Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Audi A8L кодирование

Featured Replies

Опубликовано:

Log-555-WAUZZZ4E74N010893-175710km-109181mi.txtДоброго времени суток, уважаемые коллеги. Имеется автомобиль Ауди А8, 2003 г.в. VIN WAUZZ4E74N010893 двс 4,2 Диагностика блоков проводилась сканером "Вася", имеется ODIS, но он пока не доступен. Машина готовится к серьезному ремонту. По предыстории, могу сказать, что машину восстанавливали после воды. Точных данных нет... Хотелось бы знать, к чему готовиться и что можно сделать с блоком индикации и комбинацией приборов. Смущают ошибки по защите компонентов и неверной установке/адаптации

Опубликовано:

Не нужно цитировать ОРАТОРА если отвечаете сразу за его постом 

ЛЕГО. Odis + Elsa&Etka тебе в помощь.

Изменено пользователем Ginny.kmv

Опубликовано:
  • Автор

То есть "Вася" здесь абсолютно безсилен? Имеются ошибки в АКПП, она ощутимо пинается, но "Вася" их почему то не читает.

Опубликовано:

ВЫШЕ 

вроде бы ответил :wacko:

Опубликовано:

То есть "Вася" здесь абсолютно безсилен? Имеются ошибки в АКПП, она ощутимо пинается, но "Вася" их почему то не читает.

события есть, но вася их не видит.

а Вы как узнали что они там есть?

конкретика нужна по Вашему вопросу.

В чем неисправность/дефект? (по мимо пинков)

Опубликовано:
  • Автор

Электроника КП содержит неисправности. Я же выложил лог...

Опубликовано:

ВЫШЕ 

тащите odis.

Про адаптации, если на данный момент авто работает корректно, и во время диагностики у Вас счетчик не насчитывает количество событий (а у Вас оно одно!) в большую сторону то я лично подзабиваю на такие вещи.. ибо можно потратить много времени в пустую.

• 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую вас,господа диагносты!может не сюда спрашиваю,не грызите меня,извенюсь зарание:кто то может подсказать,где точно искать блок акп в авто ауди а8 2011года кузов d4.проблема в том,что авто заглушили,потом не завели,и до сегоднешнего дня стоит.на приборке нет отображения пиктограмм положения акп,сам селектор можно переключать в любое положение хоть с зажиганием,хоть без него.диагноза-нет связи с блоком акп почти во всех блоках,сам акп понятно тоже нет связи.ошибки 01315,u112100,u010100.селектор смотрел,плату тоже,которая сверху возле палки переключалки акп в салоне-чисто,сухо,зелени нет,разьем акп внизу на коробасе чист и сух без зелени тоже,остается сам блок управления акп,или проводка,кан еще не мерил,там у этого авто разьем-перемычки кан-а за задним правой спинкой сиденья я нашел,но схем нет у меня,ssp смотрел,там пишется ,нужет адаптер который вставляется вместо кан-разьем перемычек,его нет у меня.подскажите где этот блок управления акп точно стоит?программу самообучения изучил,там он показан в центре торпеды,или в отсеке стеклоочистителя лоб.стекла непонятно.за любую инфу буду спасибо сказать!p.s.эльзы нет,а помощь нужна

Опубликовано:

Трудный наборбуков.

Но с трудом асилил и кое что вроде бы дошло. Короче, блок АКПП "живёт" внутри самой АКПП.

Опубликовано:

хелп

это значит что эбу акп в корпусе акп?

не отдельно выносеный блок?

post-29866-0-37668600-1531081267_thumb.jpg

post-29866-0-42272700-1531081318_thumb.jpg

post-29866-0-63926400-1531081358_thumb.jpg

Опубликовано:

блок управления акпп-мехатроник,расположен в акпп на блоке клапанов.Еще он компонент иммобилайзера и при его замене прийдется кодировать,адаптировать индикатор включеной передачи и элементы переключения.

Опубликовано:

ну все ясно,спасибо всем за ответ,а я уже собрался торпеду снимать,думал под ней этот эл.блок акп

Опубликовано:

и снова помощь супер спецов нужна,извените,Здравствуйте!подскажите распиновку круглого разьема коробки,и если можно эл.схему кишков мехатроника .оказывается сгорает пред номер 2 15ампер в торпедо справа,снимаю разьем с акп-не сгорает,подключаю-сгорает.провод преда красно-светлосерый.вопрос:что может коротить на массу в проводке акп?завтра буду снимать мехатроник,мож есть какие-то детские болячки в проводке этой коробке?разьем сам внутри чист и сух,или при подключения этого разьема в акп плюс питания через проводку в коробасе возращается обратно в жгут авто,а там кто на массе висит??ведь когда снят разьем или одет с акп,то связи нет ни с акп-понятно,с селектором,тоже понятно,с иммо,тоже.чую,что в проводке коробки коротит на массу какой то эл.м.клапан на которого приходит +12 с этого преда.с уважением воспрошаю этот форум,может есть у кого хотя бы подсказки,яб уж сам додумал дальше.спасибо!прошу прощения за пунктуацию,пишу с телефона,комп сломался.

Опубликовано:

и снова помощь супер спецов нужна,извените,Здравствуйте!подскажите распиновку круглого разьема коробки,и если можно эл.схему кишков мехатроника .оказывается сгорает пред номер 2 15ампер в торпедо справа,снимаю разьем с акп-не сгорает,подключаю-сгорает.провод преда красно-светлосерый.вопрос:что может коротить на массу в проводке акп?завтра буду снимать мехатроник,мож есть какие-то детские болячки в проводке этой коробке?разьем сам внутри чист и сух,или при подключения этого разьема в акп плюс питания через проводку в коробасе возращается обратно в жгут авто,а там кто на массе висит??ведь когда снят разьем или одет с акп,то связи нет ни с акп-понятно,с селектором,тоже понятно,с иммо,тоже.чую,что в проводке коробки коротит на массу какой то эл.м.клапан на которого приходит +12 с этого преда.с уважением воспрошаю этот форум,может есть у кого хотя бы подсказки,яб уж сам додумал дальше.спасибо!прошу прощения за пунктуацию,пишу с телефона,комп сломался.

Как показывает практика - проще, дешевле, КАЧЕСТВЕННЕЕ вызвать диагноста и оплатить ему выезд, чем задавать такие вопросы.

Я приезжая на вызов после таких попыток что либо починить только маты складываю. ЗАЧЕМ пытаться обучится специальности на клиентской машине к которой вы даже не знаете как подойти?

и не бросайтесь какашками мол " лучше бы помог а не разглагольствовал" 

Опубликовано:

вот ты умный б...ь,(брат.ь)а сам типо с маслом эти иномарки кушаешь?не надо нос задирать,ведь ты не знаешь меня.я просто спрашиваю о помощи в тех вопросах,когда и где нужно мне ускорится в поисках решения.я хотел быть вежливым,а ты,или вы,уважаемый диагност ответчик указал мне на место,где и сам сидишь,наверно))обиженный такой.так нельзя коллега!(я сюда не х...и мерится пришел,и вот эта игру в кто круче, лучше оставь,ну,если конечно тебя по профилю твоему всю жизнь это нужно) а за профессиональным советом,а то что пишу по простому,да,это похоже на язык обывателя а не диагноста-автоэлектрика.так проще общатся с клиентами мне.извени если что

Опубликовано:

надо нос задирать,ведь ты не знаешь меня.я просто спрашиваю о помощи в тех вопросах,когда и где нужно мне ускорится в поисках решения

По моему нос никто и не задирает....это вам почему то показалось что все тут вам должны , почему не знаю....Вам же лень  , потратить пять минут на скачивание эльзы и десять на установку , всем подай готовое , на блюдечке и желательно с картинками........ 

Так что давайте повежливее и хотя бы с минимальным уважением к друг другу , в чужой монастырь со своим уставом и претензиями в придачу не ходят.....Не нравится как отвечают сдесь - идите на другой ресурс , никто же никого не держит сдесь.......и требовать тоже ничего не нужно , каждый помогает в меру и то при желании.

Опубликовано:

вот ты умный б...ь,(брат.ь)а сам типо с маслом эти иномарки кушаешь?не надо нос задирать,ведь ты не знаешь меня.я просто спрашиваю о помощи в тех вопросах,когда и где нужно мне ускорится в поисках решения.я хотел быть вежливым,а ты,или вы,уважаемый диагност ответчик указал мне на место,где и сам сидишь,наверно))обиженный такой.так нельзя коллега!(я сюда не х...и мерится пришел,и вот эта игру в кто круче, лучше оставь,ну,если конечно тебя по профилю твоему всю жизнь это нужно) а за профессиональным советом,а то что пишу по простому,да,это похоже на язык обывателя а не диагноста-автоэлектрика.так проще общатся с клиентами мне.извени если что

Novy_tochechny_risunok.jpg?extra=HsRIAo0

развлекайтесь

Опубликовано:

Доброго вечера всем кто меня читает,у меня хорошая новость для менявообщем сняли мехатроник,а там пи..ц,коротышь в виде оплавленных,или сплавленных контактов,не понятно,либо сырая не термомедьдерьмомедья в а..е,чо делать,ума не приложу,а врода А8ська,денег стоит,а такая фигня.может кто с этим сталкивался,изачего может плюс как сваркой отрезать?фотот прилагаю:

Опубликовано:

добавлю,все соленоиды кроме двух -10ом,а два 20с чем то ом.загадка,склоняюсь к просто плохой контакт.и еще,если найду саму плату,можно ли пересадить проц с этого мехатроника или нет?

Опубликовано:

Доброго вечера всем кто меня читает,у меня хорошая новость для менявообщем сняли мехатроник,а там пи..ц,коротышь в виде оплавленных,или сплавленных контактов,не понятно,либо сырая не термомедьдерьмомедья в а..е,чо делать,ума не приложу,а врода А8ська,денег стоит,а такая фигня.может кто с этим сталкивался,изачего может плюс как сваркой отрезать?фотот прилагаю:

post-29866-0-67682600-1531515742_thumb.jpg

post-29866-0-78778500-1531515758_thumb.jpg

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.