Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Засада Ваз

Featured Replies

Опубликовано:

Пробег 1200 км. Притащили на веревке. Ошибки по иммо. Стартера нет.(нет упр. на реле). Говорит не активировали, в ключе чипа не было физически. Мне пришлось с работы уехать, так что стажера инструктировал по телефону. Комбиком почистил иммо- машинка завелась, но через несколько пусков- троит явно, ошибка 1612- ош.сброса ЭБУ :crazy: .

Что делал сам:

1. Тер еепром, менял прошивки вместе с еепромом- результата нет- 1612...

2. Заливал прошивку от ителмы с еепром- 1612

3. Ставил его прошивку с его еепромом в свой ЭБУ- ошибка не появлялась.

Делать окончательное решение о замене ЭБУ не могу, так как не понял ПРИЧИНУ.

У кого какие мысли? :kill:

Опубликовано:

P1612 FLASH EPROM REPROG ERROR Репрограммируемая память EEPROM неисправна

обрати внимание - после запуска сохраняются корр.коэфф-ты, сохраненные при предыдущей работе(ждать, пока система несколько адаптируется)?

1. сделай сброс/инициализацию эбу с диагн. проги и смотри, повторяется или нет.

2.попробуй после очистки эпром эбу завести без подключения АПС. повтор. или нет?

КАК ВЫХОД - СТЕРЕТЬ С МАСКИ ОШИБОК, ЕСЛИ НАПРЯМУЮ НЕ ВЛИЯЕТ НА РАБОТУ.

Опубликовано:

если конечно не в разъеме дело, то явный косяк внутри ЭБУ, я бы предположил, что по шинам питания, потому как иммо с чего вдруг активировался, а при проблемах по питанию о таких глюках слышал

Опубликовано:

банальные массовые и плюсовые провода питания уже проверил?

непосредственно со входа в эбу... постолографом на предмет дребезга/обрыва...

Опубликовано:
  • Автор

Убил я еепром, ставил др.прошивки с еепром, постографа нет, есть PMS100 (тоже не плохо :) ) поймать момент возникновения ошибки и глюка "троения" я не могу привязать... На моем блоке все ОК, хотя я не уверен, если поставлю его на эту машинку на пару дней, не убью свой... Плохо то, что стажер принимал машинку, хоть уже и грамотный, но мог при Начальной диагностике мог что-то пропустить, на что бы я обратил внимание... Не забывайте, машинке месяца нет, гарантия... Блок пометил, отправил на гарантию, пусть мучаются, машинку то завел, но уверен, что блок мне на ремонт примвезут...

Опубликовано:

А почему на 16-кл. A204 DO57? Переделки какие или опечатка?

Опубликовано:
А почему на 16-кл. A204 DO57? Переделки какие или опечатка?

А что тебя смущает? 1,6l 16v последняя версия заводская.

A205 вообще то 16 клап. :think:

Опубликовано:
  • Автор

Пардонс, парни, 8кл 12-ка... Вчера по гарантии поменял ЭБУ(не доехал до ВАЗа, блок умер), полет нормальный, но приехал ко мне с "тупоголовыми" деньги назад требовать... (400- диагностика+500 отключение иммо) 2 минуты разговоров, я говорю, что машинку то я завел, взял деньги правильно, предложил вернуть, с условием, что больше делать их не буду. Отстали, но через час позвонил парень с другого конца города- машинку эту делает... Узнал все о ней и послал их НАХ... :) Осадок неприятный остался...

Опубликовано:

Мечта составить фотоальбом с уродами которых НАХ надо посылать, и вывесить чтоб коллеги сразу видели.

Опубликовано:
  • Автор

Ну вот и ЭБУ с гарантийки привезли... :xaxa: Объяснил куда его деть... :)

Опубликовано:
Мечта составить фотоальбом с уродами которых НАХ надо посылать, и вывесить чтоб коллеги сразу видели.

это нереально, т.к. на каждого "нормального" по десять ... найдется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.