Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Volvo S60 2011 2.0GDTI акпп PowerShift ошибки положения вилки сцепления C

Featured Replies

Опубликовано:

В общем Volvo S60 мотор 2,0 турбо. коробка должна быть 6DCT450, акпп в аварии. ошибки:

P283E00 - Вилка переключения С, цепь позиционирования, высокий сигнал.

P283B00 - Вилка переключения С, цепь позиционирования.

последняя трется, но при попытке проехаться появляется снова.

Задней передачи "почти нет". Машина пытается ехать задо, но только если педаль в пол нажать. 1я есть. включается без ударов. за пару недель до проблем с коробкой машина пережила конячий удар в водительскую стойку.

скачал пару мануалов - ничего внятного не увидел. что это за вилка и как ее позиционирование определяется?

как я понял без разбора акпп там ничего не сделать?

Опубликовано:

На сколько я понимаю. на вилках есть магниты. В определенных положениях эти магниты приближаются к датчикам, которые закреплены на тсм. Если тсм снять, то датчики положения будут видно. На этих датчиках сверху установлены пластиковые колпачки. Начать со снятия гидроблока, он же ТСМ и осмотреть, может чего и видно будет.

Опубликовано:
  • Автор

понял, спасибо. при снятии ТСМ какие то нюансы есть? или просто открутил прикрутил

Опубликовано:

Ничего сложного. Скинь свою почту, я мануал тебе дам. Сюда не могу прикрепить.

Скинул.

Опубликовано:

При снятии поокуратнее чтобы не повредить сальник закрывающий сцепление, при установке аналогично и нужна силиконовая смазка для его смазки а так-же желательно спец позиционер махавика и кпп.

Опубликовано:
  • Автор

Т.е. что б тсм снять коробку все таки снимать надо?

Опубликовано:

Ну если уж снимать акпп, то сальник под замену. А при установке быть аккуратнее, а лучше со спецухой.

Опубликовано:
  • Автор

Завтра снимать будем. Демонтаж тсм особо ничего не дал

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

ТСМ Ремонтируется на них? Если ремонтируется к кому обратиться?

Опубликовано:

Когда работал на дилере - считались не ремонтируемые, т.е разберЁшь не соберешь пишу про TSG. А с такими ошибками много машин приезжало и везде по разному где-то датчики меняли (внутри коробки , очень геморойное занятие), где-то вилки были сломаны, а где-то какая-то  маленькая пласмассина (на память пишу уже лет пять не раб) отваливалась и ошибки писало, эксперементировать только дороговато сальники раньше десятку стоили  и без спецухи сцепление не собрать .Было бы хорошо если б тебе кто с TIE по твоим ошибкам технические журналы скинул для ознакомления.

с TСM сколько пробовали подставлять результатов не довало . Не ломучие они были.

Изменено пользователем alexnb5

Опубликовано:
  • Автор

Как я понимаю у меня ошибка по датчику. Т.е. электрическая. Сам датчик в тсм встроен. Вопрос в том где сделать с гарантией. Ибо слесарей уже тошнить при виде Вольво начинает)

Опубликовано:

да точно , гидромодуль меняли, по гарантии. В нём и тсм был, поэтому отдельно не меняли тсм. в нутри коробки датчик числа оборотов стоит, и пласмаска про которую я писал отрывалась и вилки клинило, но это еденичные случаи .

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.