Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford C-Max 1,6L EcoBoost 150p.s. Базовые углы установки фаз газораспределения впускного и выпускного валов в режиме холостого хода.

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день! Собственно, вопрос в теме. Есть такой автомобиль(со слов владельца, таких всего два в регионе) с жалобой на подергивания в режиме ускорения. Есть сомнения в правильности установки и  работы фазовращателей впускного и выпускного валов. На нашем автомобиле, на прогретом двигателе, в режиме холостого хода: впускной вал-"плюс 29 градусов", выпускной вал-"минус 8 градусов". Сравнивали на обычном(не EcoBoost) ФФ3 1,6L и 2,0L : и на впуске, и на выпуске-по нулям.

Возможно, кто-нибудь уже интересовался этим вопросом, или есть в работе аналогичный автомобиль. В FordEtis я таких данных, к сожалению, не нашел.

Да,подключался и проверял VCM, Forscan и Launch X-431 Pro. Показания идентичны, адаптация распредвалов в PCM проходит успешно, но цифры не меняет. Заданные значения углов во всех случаях на обоих валах  0-/-0.

Заранее спасибо за помощь!

Опубликовано:

с жалобой на подергивания в режиме ускорения. Есть сомнения в правильности установки
отключить их для проверки и кататься отправить- скорее всего подергушки останутся, т.к. первопричиной их обычно на них пробивающие наконечники. Да и ошибку бы выкинул, если ему валы не нравятся.
Опубликовано:
  • Автор

Спасибо за ответ, но вопрос не в помощи в постановке диагноза, а в знании конкретных цифр: сколько должно быть по заводу?

Опубликовано:

Вот Kuga2 ecoboost

на холостом по нулям. под нагрузкой с цифрами. забыл дроссель и нагрузку добавить.

post-369-0-89717700-1522588611_thumb.jpgpost-369-0-44193700-1522588621_thumb.jpgpost-369-0-77865500-1522588631_thumb.jpgpost-369-0-68527000-1522588644_thumb.jpgpost-369-0-84981700-1522588656_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо! Я правильно понял, там где впуск "-37.81 градус", а выпуск "+11.81 градус"-это на оборотах под нагрузкой? А во всех остальных примерах-по нулям?

Опубликовано:

Да. ХХ - по нулям. Там где цифры - разгон с нажатой педалью газа

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо! Я правильно понял, там где впуск "-37.81 градус", а выпуск "+11.81 градус"-это на оборотах под нагрузкой? А во всех остальных примерах-по нулям?

Еще раз Спасибо! Похоже, на всех двигателях Форд, на холостом ходу впуск и выпуск-по нулям. И не важно, есть приставка EcoBoost, или её нет.

Изменено пользователем taichi

Опубликовано:
  • Автор

Нули на ХХ. Куга 2 с мотором 1.6 экохруст.

Спасибо, возможно, доберемся до истины, если хозяин согласится на ремонт!

• 1 год спустя...
Опубликовано:

@taichi,добрый день. Расскажите чем все закончилось, как решили проблему.

Точно такие же сейчас показания снял с распредвалов.

Опубликовано:
  • Автор

@taichi,добрый день. Расскажите чем все закончилось, как решили проблему.

Точно такие же сейчас показания снял с распредвалов.

С какой проблемой обратился владелец? 

Я не хочу, чтобы мои собственные изыскания ввели Вас в заблуждение!

Опубликовано:
@taichi,плавают обороты на холостом ходу на прогретом двигателе, при включенном климате ситуация лучше но все равно не ровно работает мотор
Опубликовано:
  • Автор

Сейчас связался с владельцем, автомобиль в таком же состоянии сдан в Trade-In на Ford. Замечаний при приеме по мотору не было. Но для меня вопрос остался открытым.

Сейчас попробую изложить проблему в хронологическом порядке, может Вас натолкнет на что-нибудь дельное.

Прогорел поршень, был выполнен капитальный ремонт мотора во время проведения отпуска где-то на юге, и, по словам владельца, именно после этого появилась проблема, с которой владелец обратился к нам, это- протраивание двигателя в движении под нагрузкой в диапазоне 2100-2500 об/мин. На холостом ходу обороты стояли ровно, но двигатель работал достаточно жестко, поэтому начали проверку с подушек двигателя. 

Опускаю перечень обычных диагностических проверок(давление топлива, свечи, катушки, компрессия, форсунки), зацепились за фазы ГРМ на холостом ходу на полностью прогретом двигателе. Проверка меток ГРМ с помощью фирменных "приспособ"-все правильно, заменили обе муфты, ничего не изменилось, заменили ПО: было - сток BV61-14C204-AHF, "залили" крайний сток BV61-14C204-AHG, углы по фазам остались прежними. Единственная светлая мысль, которая осталась на тот момент, это проверить и взвесить поршни, но хозяин на это добро не дал. На этой торжественной ноте мы с ним и расстались.

Опубликовано:

Масло не пахло бензином? Расход бензина на ХХ?

Коррекции какие были?

Бензин в масле нарушает работу фазиков

Опубликовано:
  • Автор

Если мне не изменяет память(это было чуть больше года назад), то все параметры были в норме за исключением углов по фазам  газораспределения на Х.Х. На расход клиент не жаловался точно, и  запаха бензина не было, тем более, что мы, как я уже писал, заменили обе муфты, и показания проверили сразу после запуска.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.