Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Focus 2 1.6 2006 (сборка - Калининград)

Featured Replies

Опубликовано:

Наверное больше в случи из практики.... хотя есть и вопросы.

Вот такой значит аппарат сегодня заехал... с проблемой, плавают обороты, валятся до 400-500, иногда глохнет, потом резко подскакивают.... поглядел (сканматиком соединился по CAN, показал кучу всего, вобщем смотреть понравилось). Увидел что оба ДК "внизу", кратковременная коррекция +18%, тесты по кату и ДК не пройдены... ошибок нет. Скинул клемму акку, заслонку, помыл, коррекция скинулась, заводится - сразу глонет... думаю надо адаптировать, нагуглил шаманский танец, 2 раза включить-выключить зажигание, на 3 включить и нажать педаль до упора, держать 10 секунд.... правильно или нет не знаю, но после шаманства авто завелось и стало держать ХХ, правда подтраивает... далее последовала проверка ВВ части осциком, после чего решил заглушить, чтобы заменить свечи, 100 тысяч не меняли :shok: меняли ремни, масло... что то еще, а свечи не трогали. По совокупности решил еще померять компрессию, но сделать это думал пи клиенте... т.к. вобщем мне то стало ясно что с мотром не лады. Пока клиент ходил в магаз, авто остыло, а я устал ждать, поэтому, обрадовавшись его возвращению весело закрутил свечи благополучно забыв про компрессию, тык заводить - обороты плавают :crazy: :shok: смотрю коррекцию, а там - 15%, скидываю акку, провожу танец с бубном и вуаля... мы работаем.... минут 20-30, далее то же самое, причем работаем после замены свечей довольно неплохо. Коррекция съезжает и получаем плавающий ХХ, т.е. выходит что смесь очень богатая и система сначала добавляет воздуха, а потом пытается снизить обороты.... тут то я и вспомнил про то что хотел померять компрессию... более 7 не нашел ни в одном цилиндре, т.е. топлива то туда форсами льется в нужном количестве, а воздух засосать выходит нечем :unknw: Собственно сначала к мотористам, потом всё остальное но... корыто будет продаваться вот и интересует:

а) Можно интересно что-то сделать с ХХ, более чем на 20 минут.

б) Как всё таки правильно выглядит процедура адаптации дросселя.

PS: Вот тут мне лентяю сунуться бы сразу с осциком да разряжение в режиме прокрутки глянуть.

Опубликовано:

никакой адаптации заслонки на форде нет!

просто вкл-выкл зажигание все.

ожидать нормальную работу движка при отсутствии компрессии............ не приходится.

Опубликовано:
  • Автор

Да... ? Значит чет я лишнего нашаманил. :aa: Спасибо.

Про компрессию то конечно понятно всё.

Вот бы заставить блок перестать адаптироваться.... :aa: в качестве варианта "лишь бы работало" ... но это боюсь врядли возможно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
сборка - Калининград

А разве собирают там? Насколько я знаю, в России только во Всеволжске их собирают.

А у меня вчера вот такая осцилограммка ФФ2 получилась:

http://s51.radikal.ru/i131/0903/4c/0232d811654dt.jpg

Опубликовано:

Это Вы что-то неправильно подсоеденились.

Синхронизацию проверьте.

Опубликовано:
Это Вы что-то неправильно подсоеденились.

Синхронизацию проверьте.

Весьма возможно - начинаю осваивать.

Дык, по разному пытался... Одинаковая кртина на всех режимах (внешняя, ДИС)

Опубликовано:

Вкладка 2. Синхра DIS.

Третим еще не пользовался, у меня МотоДок 2, так что могу ошибиться.

Не бойся эксперемрнтировать. И все полшучится.

Опубликовано:
Вкладка 2. Синхра DIS.

Третим еще не пользовался, у меня МотоДок 2, так что могу ошибиться.

Не бойся эксперемрнтировать. И все полшучится.

Да, так и делал.

Продолжение здесь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.