Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

BMW 523 F10 2.5л 2010г перезаряд, автомобиль дергается на холостых, глохнет

Featured Replies

Опубликовано:

Привет, я к Вам с вопросом: Имеем авто бмв 523 2010 года,Пробег 150000. Приехал клиент с проблемой - дергается, глохнет. В первую очередь тестером посмотрел питание 15 в холостые , 13.8 на оборотах более 1500 мин. Клиент с историей: порвался ремень генератора, заменили ремень в др сервисе, параллельно чем то промыв двигатель с передней стороны, что бы посмотреть откуда идет течь масла. Отпустили авто, которое через 500 метров попросило дозарядить акб, после авто начало дергаться на холостых и глохнуть на светофоре. Снял гену, проверил контакты и отправил клиента чинить генератор в проверенную мастерскую (давно с ним работаем), где мне мастера позвонили и сказали, что он еще рабочий. Я попросил поменять-таки реле регулятор на нем. Ошибки компом посмотрел: Ошибки были и остались ( нет сигнала генератора). Далее я произвел замену АКБ с адаптацией, снимал- ставил акб, делал сброс адаптаций на авто. Ездил с клиентом после всех манипуляций - буквально через 5 минут езды машину на холостых трясло она глохла на светофорах.... Можно схемку по электрике двигательного отсека и пояснить для меня, что за провод управления висит на генераторе и что может на нем еще висеть? есть мнение что залили промывающую жидкость сервисмены на контакты какие то...

Только что снял повод с генератора - высыпались такие еще ошибки (на фото) двиг N52

post-117146-0-50655900-1521984193_thumb.jpg

Опубликовано:

Список ошибок ( по всем блокам) ,.. список параметров?

... Подозрение , что просто с проводкой беда

Опубликовано:

Фильтр воздушный не забит ?

Для такой машины установите рентголд и смотрите схемы и ошибки и данные.

Изменено пользователем shkaf

Опубликовано:

Ну там на BSD всего 3 абонента живет..И часто как раз моторный приезжал. Но даже с подвешенной bsd он не должен глохнуть..И 15 в это никакой не перезаряд,а обычное напряжение.

post-47934-0-78529900-1521999756_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо всем за информацию, клиент настоял на покупке нового акб в свою машину, в среду- четверг приедет- отчитается. дмрв в ауте может и такое быть,сервисмены генератор ремонтировали акб не снимали и адаптацию не делали.

Опубликовано:

Китайские регуляторе на гене, которые любят ставить ремонтники,частенько выжигают bsd трансивер в msv90. А разбирается этот моторный ой как непросто.

Опубликовано:
  • Автор

Понятно. Новость не очень...  тут клиент еще позвонил... масло не показывается (нет информации о состоянии масла) и 120 градусов охлаждающая жидкость .... 

Опубликовано:

Ну так отсоединяйте по очереди абонентов.Для верности глядим осцилом на шину. Если шина не очнулась то лезем в блок))

Опубликовано:
  • Автор

Авто вернулось вечером сегодня с замененным акб. Вчера акб водитель поменял и все самоадаптировалось)). Сегодня после продолжительной езды с пробками повышенные обороты, ошибки по трем друзьям (генератор, датчик масла, насос охлаждающей жидкости) плюс дмрв. Питание 13.6 - 14,4в.  Появился осциллограф, поэтому снял сигнал с провода на генератор. Сигнал идет, частота гуляет. Проверил без генератора и без насоса (который сразу включился без фиолетового провода ), тот же сигнал и сразу ошибка  к генератору по насосу охлаждающей. Вот до датчика масла не добрался, завтра гляну. Проверил от генератора провод до блока управления - все отлично. Призадумался про китайский регулятор .... сбрасываю осциллограммы

post-117146-0-95545800-1522274802_thumb.jpg

post-117146-0-99626800-1522274806_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор
А сейчас анекдот! 
Хотите верьте, хотите нет, но приехала еще одна бэха в обертке 325 с мотором N52 с 180000 км 2008 года и похожей проблемой.
Хрякнул патрубок, залил все антифризом и понеслось!!! 
Питание "плавает" от 13,7 до 17,3 вольт.Дал поработать генератору  как с контрольным проводом, так и без, напряжение гуляет, 
как хочет.
Регулятор меняли до меня (приехал после 2 сервисов)
При напряжении выше 16,7  дворники начинают жечь на полную и горит гирлянда на приборной (прикольно), двигатель рычит )))
Осциллограмма похожая как на предыдущем авто, предпологается, что ответ есть (эх, осциллограммки бы хоть образцы увидеть хоть одним глазом). 
Генератор - периодическая ошибка, отключен провод или подключен, все равно
Вспомогательный насос - периодическая ошибка при любих действиях с генератором, однако при тестировании узла 
с компьютера насос включается на 50% и на 100%, тест проходит успешно (ващщщщще странно)
Датчик масла ошибок нет и масло показывает.
Авто потеснее будет, чем пятерка, поэтому не определил, где стоит ЭБУ, а почему меня это заитересовало - потому. что
на массах рядом с катушками брошены доп массы с мотора на кузов, может что то было?
На бмв 5 серии стало интересно - прощупал провод от генератора до эбу - провод идет один с генератора и заходит в разъем эбу,
становится интересно, а как тут ?
Предыдущяа машина уехала к дилеру от меня, но уже собирается вернуться ))) 
Почему про IBS ни слова, он же общается тоже по BSD интерфейсу или я ошибаюсь?
Странная история с этими моторами N52...

вот и скрин

post-117146-0-62044500-1522362066_thumb.jpg

Изменено пользователем biogad

Опубликовано:
  • Автор

ответа нет, значит буду продолжать дискуссию в одно лицо и сформирую еще несколько вопросов - вдруг кто что ответит...

Опубликовано:
  • Автор

И снова тот самый бмв 523 2010 года N52

Клиент на пятерке вернулся после замены дмрв с тем же набором ошибок. 

В прикрепленном файле готов отчет ошибок до сброса и после.
Сюжет пусть обрастет подробностями: увеличился расход до 13-14 литров; после движения на светофоре авто останавливается
и сразу глохнет; 
на холодную масло не показывается, как немного авто прогреется данные по маслу появляются; температура масла 120 градусов 
(водитель говорит- раньше температура была ниже); на холостых обороты могут гулять 600 - 650 волнами или держаться около 1100.
При движении автомобиль не тупит и ускоряется лучше (только только поменял свечи) Свечи менял я сам, по одной, с моментом затяжки и проверкой масс - все по фэншую.
Что по дополнительной иформации есть для себя: насос охлаждения антифриза трудится пока включено зажигание и после засыпания автомобиля
останавливется; на тест с компьютера не выходит (ошибка активации). Генератор- 14.5 -14.7в
Отдельно про сканер. Работы произвожу с помощью сканера delphi DS150 cars. Сканер лицензионный, не китай, куплен у официалов
коммон рейл. Ни разу не подвел, что получалось активировал, 
если нет- авто на лопатки не клал. Ладит с европой хорошо, азия на тройку.
Прекрасно понимаю, что даже дорогой мультимарочник это в первую очередь мультимарочник и "всемогущим" он не будет. 
С помощью него делаю сброс адаптаций на этом авто и прописывание акб (после адаптаций машину колбасит еще конкретнее пару тройку часов)
Адаптации дмрв в программе нет, поэтому спрошу вас - датчик программно "дружится" с мозгами?
Очень нужна информация по данным общения приборов и датчиков (BSD чертова), осциллогаммы. Или просто понять
по каким признакам, что шина "упала", какое несущее питание? Почему IBS не в компании с теми тремя устройствами?
У клиента почти что шок с приступом - деньги уходят, результата нет. Не верит ничему уже и никому. 
Для того, что б были весомые аргументы нужен донор или прогресс изменения работы авто.
И еще со слов клиента, как то, до начала всех проблем авто пару раз разряжалось в ноль, ну и конечно прикуривали с заведенного автомобиля и все нормально было )))

бмв f10 ошибки повторение старых.pdf

после сброса ошибок бмв f10.pdf

Опубликовано:

Прекрасно понимаю, что даже дорогой мультимарочник это в первую очередь мультимарочник и "всемогущим" он не будет. 

Заблуждаетесь))

В данном случае Енет кабель за 2000 рублей (в России) и бесплатно скачанный Рейнголд прилично упрощают задачу....

Опубликовано:
  • Автор

Проблема решена в другом сервисе. По пунктам: 1) Некорректные показания давал замененый  реле регулятор на генераторе и вешал BSD , в сервисе произвели  замену на бу генератор от другой бмв и сказали походит)))) я по сканеру смотрел - ошибка по генератору все же непостоянная идет.  2) Произведена замена переднего сальника  коленвала, обороты перестали плавать, причем я сегодня поменял на старый дмрв - старый датчик тоже жив.  А вот как проверяли мастера автомобиль это отдельная история.

Опубликовано:
  • Автор

Шину проверял. картину замыливали плавающие обороты, при отключении генератора и охл насоса изменений не видел.  Однако плавание оборотов меня увело в сторону -признаю

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.