Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Рекстон 2.7 11 года

Featured Replies

Опубликовано:

Парни, БЕДА, походу приложил блок, расскажу как было, еще в том года считал кесом прошивку, клиент пропал, на днях объявился, ни Кесс ни Галя2 его не прочитали, (хотя идеенты все отдают), купил модуль к ММС2, прочитал, считал корректно, купил нужный тюн, стал писать и в середине ошибка, теперь ни тюн ни сток не пишется, я блок приложил?

post-26342-0-14586000-1520688739_thumb.jpg

сток.zip

Изменено пользователем Климан

Опубликовано:

А зачем здесь спрашивать про работу с ломаным кессом и быкофлешером?

Опубликовано:

Тему поправьте, а то накажут.

Опубликовано:
  • Автор

Надо было обрезать файл до 448кб!!!

Они по размеру идеентичны

Опубликовано:

Попробуйте поднять напряжение по авто, зарядным или на стол и питание для програмирования поднимите за 13.5 вольт.

в моем случае помогло.

Опубликовано:

Надо было обрезать файл до 448кб!!!

Они по размеру идеентичны

Ну как так идентичны? В скрине флешера  было видно, что ориг считанный 448кб, а ты ему подсунул 458кб.

Этот блок не реально приложить..., вернее усыпить на некоторое время можно, но воскресить, делов на рупь.

Изменено пользователем Владимирыч

Опубликовано:

Достань блок (в ногах пасажира)

И скажи : у него один разъем с болтом по центру или два разъема , как на едк16 например

Если с одним разъемом , то вы не тот протокол выбрали в кесс

Опубликовано:

Лёх, да чего там снимать и смотреть.., я ещё в другой теме всё высказал, но ты всё-равно....   Это капризюки машины, Кесс с ними не дружит и по чему то..., 2-я галя то же, а вот 1-я их трескает. И про размер, он на скрине всё выложил, но удалил, там ясно было видно, что дамп считанного 448кб, а это значит только одно, это не DCM3.2!

Теперь его снимать и через BDM поднять.

Опубликовано:

я же писал Вам: "Судя по SW у Вас блок не DCM 3.2, а DCM 3.1 (HCF32)"...... что же делаете как ЕВРО4? У Вас машина  ЕВРО3.... 

капот откройте: охладитель ЕГР чугунный - блок HCF32, металл прямоугольного сечения - DCM 3.2.............

Изменено пользователем upuat

Опубликовано:

Это самый долбанутый блок..., когда ко мне такой приехал..., я 3 раза бегал за загрузчиками.., Кесс, 2 Галя, 1-я Галя.... и у меня на них даже прошивки подписаны, что только для 1-й Гали прошивки МОД и Сток 448кб.

Опубликовано:

Лёх, да чего там снимать и смотреть.., я ещё в другой теме всё высказал, но ты всё-равно.... Это капризюки машины, Кесс с ними не дружит и по чему то..., 2-я галя то же, а вот 1-я их трескает. И про размер, он на скрине всё выложил, но удалил, там ясно было видно, что дамп считанного 448кб, а это значит только одно, это не DCM3.2!

Очень даже дружит с ними кесс , нехрена на оборудование пинять.

Если там действительно HCF32 , то выбрав нужный протокол Е3 он поднимет блок кессом через рекавери за 10 минут .

И не нужно этот блок вскрывать , нечего там делать .

Опубликовано:

Да, Лёх, если есть, чем поднять...., а для этого надо ещё считать...

Сколько  кб, с него Кесс читает?

Там всего 2 протокола, 92 и 111, я не думаю, что Т.С не пробовал оба.

Я естественно понимаю, что  речь идёт про китаёзу, которого у нас не обсуждают, но я пробовал и оф, результат был тот же, облом.

Изменено пользователем Владимирыч

Опубликовано:

Читается и пишется этот унитаз что кессом, что галетой (проверено на v50/53/54). Правда в чинском кессе надо перемычку впаивать для корректной работы по К-линии. И у всех размер один - 448. 

Один и тот-же софт читал/писал разными загрузчиками - все ок

HCC74 - это Е3, К-линия, 448

Изменено пользователем StrangerS12

Опубликовано:

Да, но тогда по чему, на скрине флешера, было файл для загрузки 458кб? Если учитывать, что 

купил модуль к ММС2, прочитал, считал корректно, купил нужный тюн, стал писать и в середине ошибка, теперь ни тюн ни сток не пишется, я блок приложил?

Где купил 458кб?

Опубликовано:

452 - это файл БДМ. Что такое 458 - хз

Изменено пользователем StrangerS12

Опубликовано:

Смешно выглядит со стороны. ТС нету, а вы сейчас тут подеретесь)))

Опубликовано:

Парни, БЕДА, походу приложил блок, расскажу как было, еще в том года считал кесом прошивку, клиент пропал, на днях объявился, ни Кесс ни Галя2 его не прочитали, (хотя идеенты все отдают), купил модуль к ММС2, прочитал, считал корректно, купил нужный тюн, стал писать и в середине ошибка, теперь ни тюн ни сток не пишется, я блок приложил?

Кто сказал, что считан корректно? Я не смог сравнить корректно с имеющимися такими стоками, они есть АT и MT и при любом сравнении, в некоторых областях имеются кардинальные различия и смещение идентов по адресам. Неее, ни когда не доверял всяким 2-3 отломам.....

Опубликовано:

Всем доброго времени суток.У меня года два назад была такая заморочка когда снял блок офигел,под одной наклейкой была другая,и там другие данные вообще а внутри стояла МРС моторолка. Если нужны стоки стучись во вторник попробую поискать.

Опубликовано:

Народ, сток у него правильного размера для ОБД. 448 килобайт. Считан корректно. Вопрос только в том, что туда писалось. Если мод на основе считанного, - именно A02, то проблема в загрузчике. Если писался мод на основе A01, например, то проблема в этом. При несоответствии калибровок, блок ложится. Никакие рекавери не помогут, только BDM.

Опубликовано:
  • Автор

Больше спасибо ПАРНИ, блок поднял этим же загрузчиком, обновил драйвер ОП до последнего, а я ежу стал готовится БДМить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.