Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Fiat Albea чем диагностировать?

Featured Replies

Опубликовано:

Не, ну это конечно всё здорово, вот только КОГДА НАУЧИМСЯ УКАЗЫВАТЬ ВСЕ ДАННЫЕ АВТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для новичков ещё простительно, но для Члена АСС......!!!

Опубликовано:
  • Автор

Машинка еще не приехала, вечером тока будет, ну а албеа стандартная елабужская. год выпуска 2008, про то что не берет сканматик знаю из того что пробовал на другой не получилось хотя и не пытался усердно просто пробовал выйдет на связь или нет.

Изменено пользователем Lis2007

Опубликовано:

Ни Сканматик, ни ELM его не поднимут, FIAT Albea (c 2007 г.в.) протокол OBD2Q. Дилерский, МТ-10, некоторые мультимарочники, но не факт, что ровно всё покажут, самый пока дешёвый вариант-Маршрутный бортовой компьютер Multitronics VG1031GPL FIAT. 4250р.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

Сканматик с Fiat ом у меня соединился, нужно пробовать. А так диагностирую такие авто Ланчем.

Опубликовано:

мож не в тему, КТС Бош прекрасно видел. сам цеплял..

Опубликовано:

У меня тоже КТС-530 взял и адаптацию сделал.

Опубликовано:

Это протокол, который включает в себя многие оригинальные протоколы производителей, т.ск. универсальный. Но, некоторые из них урезаны.

Изменено пользователем SHTIFT

Опубликовано:

ИМХО - надо все равно на нормальный мультимарочник раскошеливаться.

Сканматик - это хорошо для начинания.

По сабжу - вроде тоже приезжал. И по моему смотрел КТСкой

Опубликовано:

Блин, если ты это серьёзно :be:, то...........! :bu: Лучше тему сосем снести, это всё-равно, что просить прогу под ELM для AIR или ИММО :rofl: .

Опубликовано:

Это не я задолбал, это ты такого нагородил, что...........ц! Пытаешься сделать то, что тебе пока недоступно, в таких случаях самый простой и провереный способ, это обратиться к колегам, которые находятся недалеко и имеют такую возможность, а не гнать пургу. Хочешь заниматься такими авто, разоряйся на достойный прибор! Или хотябы купи на первое время МК, который может читать ошибки на таких авто.

Опубликовано:

Lis2007: Действительно, вопрос уже со всяких сторон рассмотрели, чего ругаться - на оборудовании не надо экономить!

Опубликовано:
  • Автор

я понимаю что не надо экономить, но этих иномарок у меня раз два и обчелся. но я думаю все равно считаю эти ошибки.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
протокол OBD2Q
\

Нет такого в природе, об этом уже выше указывали, не надо вводить в заблуждение коллег.

Если в Мультитрониксе придумали свое название для какого-либо протокола - не надо это повторять.

По сути.

Первые Фиаты, выпущенные в Набережных Челнах, стандартные OBD-шные протоколы не поддерживали. Сейчас, вроде как, должны.

Если хочется нормального уровня - ищите сканер, который будет работать с этими а/м по их родным "фитатовским" протоколам. То есть в меню будет пункт "FIAT", а не только "OBD2".

• 4 недели спустя...
Опубликовано:
я понимаю что не надо экономить, но этих иномарок у меня раз два и обчелся. но я думаю все равно считаю эти ошибки.

У меня Fiat взялся АвтоАС скан F16 Can

Опубликовано:

Я вообще не смог к альбее подключиться! Прикол в чем - а в том что на 431 сканер идет в комлекте один переходник а на альбее поч стоял другой хоть и похожий но направлющие другие вот и не смог поглядеть машинку...

Опубликовано:

Это что за переходник использовали??? Какие такие направляющие??????? Какой разъем на авто был? какой использовали от ланча? OBD-2C, OBD-2 Smart, CAN 2?

Опубликовано:

Наверное речь про фиатовский 3-х контактный от стара, так он действительно не лезет в фиатовский разьем, китай однако (дорабатываем надфилем), правда а альбее вроде как ОБД.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.