Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Volvo S40, 2.0,2003г. ошибка ДПРВ

Featured Replies

Опубликовано:

суть дела- на машину поставили контрактный двигатель, плохо запускается, висит ошибка по дпрв (32)...проводка и сам датчик исправны (проверял осциллографом снятый, поднося металлический предмет, импульсы есть).. при вращении распредвала импульсов нет.. снял крышечку , ротор при максимальном приближении к датчику не достаёт до него мм4...то-ли датчик короткий, то-ли ротор не родной...на снимке крышечка со вставленным датчиком...post-70898-0-64605000-1520497792.jpgpost-70898-0-58121800-1520497807.jpgpost-70898-0-76246100-1520497821.jpg

Опубликовано:

мне тоже кажетса каратыш

можна аткрутити каронку и гляни стопорную шпонку  

Опубликовано:
  • Автор

открутить то можно, а смысл? ротор, или как его правильней обозвать,  сидит на валу жестко... 

Изменено пользователем форд20109

Опубликовано:

Фото не разглядеть нормально. 

Можно фото самого датчика и чтоб было видно его номер?

Опубликовано:
  • Автор

post-70898-0-14676300-1520504326.jpgможно... я открутил ротор от вала, шпонок там нет и по-другому его не поставить...извратился, сделал кронштейн для датчика и приблизил его к ротору (1-2мм отступ).. импульсы появились, если на работающеи двигателе отодвигать-пододвигать датчик, то мозги его нормально видят, двигатель реагирует... но появилась ошибка 78... автоком расшифровывает как ошибка импульсного датчика... но я, есссно, кронштейн слепил на шару и смеситл его градусов на 30 в опоздание.. мож, эта 78 из-за этого...чё-та расшифровку не найду..номер датчика 8627354.. длина рабочей части 33.5мм

Опубликовано:

Если мне память не изменяет, там разные и датчики и крышечки И маркерные диски ставились на один и тот же мотор,от года ,кажись,зависит

Опубликовано:
  • Автор

поставил дпрв точнее по месту, ошибки ушли...я так понимаю, это не крышка неправильная (она помечена краской, как обычно на контрактниках), а датчик короткий...варианта два- либо х.. удлинять, либо рубашку укорачивать..позвонил хозяину, тот согласился на второй вариант..спилил крышку маненько и на этом ремонт закончился))

Опубликовано:

суть дела- на машину поставили контрактный двигатель, плохо запускается, висит ошибка по дпрв (32)...проводка и сам датчик исправны (проверял осциллографом снятый, поднося металлический предмет, импульсы есть).. при вращении распредвала импульсов нет.. снял крышечку , ротор при максимальном приближении к датчику не достаёт до него мм4...то-ли датчик короткий, то-ли ротор не родной...на снимке крышечка со вставленным датчиком...attachicon.gifIMG0006B.jpgattachicon.gifIMG0007B.jpgattachicon.gifIMG0008A.jpg

Конкретное напряжение на выходе датчика измененное тестером при прокрутке мотора ручками (минимальное) не превышает 0,5 в. относительно информационной массы ЕСМ?

Опубликовано:

На S60 с подобным мотором ... так и не определили что с механикой ...поменяли датчик вместе с гребёнкой...

Опубликовано:
  • Автор

смотрел осциллографом...амплитуда импульсов 5В, пьедестала я не заметил... машина ещё у меня, могу посмотреть

посмотрел- корпус датчика относительно корпуса автомобиля- +0.07В, пьедестал импульса 0.25В относительно корпуса автомобиля..

Опубликовано:

Как говАривал классик жанра "меня терзают смутные сомнения..." По дате 0-5v ... причём погрешность у них обычно указывается 0,1 ...

Причём поточнее проверить пороговые напряжения на выходе  датчика холла лучше всё-же тестером  , просто прокручиваем мотор ручками не спеша  ...

B4204S2.pdf

Опубликовано:
  • Автор

и в чём сомнения? именно такой график..смущает слово "пьедестал"?))

Опубликовано:

При прокрутке ручками можно более точно замерять пороговые напряжения ... Встречались так-же случаи , когда записывает ошибку при сигнале с помехой  ...

Изменено пользователем Тень

Опубликовано:
  • Автор

вот поэтому я и смотрю осциллографом..кста, если датчик приблизить на расстояние менее 1мм, импульсы искажаются и сканер выкидывает ошибку..

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.