Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Megane 2 переход на холостые

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте.

Машина Renault Megane 2 2007 1.4L K4J_730_732   98л.с..

Со слов клиента. Во время морозов если ездить в городском режиме газ-тормоз то при сбросе газа обороты проваливались очень низко, почти до заглоха, тут же выезжаешь на прямую дорогу едешь минут 10 на скорости и машину как подменили, бросаешь газ и она ровно переходит на холостой режим работы. Заезжаешь в город и в общем всё по кругу.

Про ошибки на тот момент ничего рассказать не может.

Промыли бак, топливо-подачу, дроссельную заслонку.

Заменили насос, форсунки, свечи, воздушный и топливный фильтра,

Теперь она попала ко мне, на улице уже ближе к нулю градусов и хозяин говорит что в такую погоду неисправность почти не проявляется. На слух мотор работает вроде как почти ровно, но при перегазовке я всё же вижу что обороты проваливаются

Прочитал её клипом

post-59255-0-69343400-1520447885_thumb.png

но думаю что они от предыдущий стараний остались, стёр погонял машину и ничего не проявилось.

Замерил компрессию везде по 11 – 12. Свечи в чёрной копоти. Проверил уплотнение датчика давления во впускном коллекторе. Заглушил вход от адсорбера, на работе зонда это никак не сказалось.

Подскажите на что обратить внимание ? наснимал скриншотов, что бы не грузить тему подвесил их в архиве к теме.

2018-03-07_141848.rar

Опубликовано:

Вы практически на верном пути, как мне кажется. Думаю, что особое внимание на лямду, попробовать с исскуственным подсосном, проверить вакуум пока работает ровно на ХХ, и анализировать...

Опубликовано:

Проверьте, на всякий, что там по генератору. Определяется ли тип гены в ЭБУ 1337, есть ли ошибки, не было ли замены регулятора на говноаналоги.

Опубликовано:

Снимай осциллку по 3-2 , там один ключик на две катухи последовательно ... встречалось подобное давненько на Аудюхе S-6-й ... троение только после "пропиздов" ... но осцилл позволил отбраковать сразу...

... А на этой болотной твари ещё и ключики в ЕСМ слабенькие!

Изменено пользователем Тень

Опубликовано:

Разрежение на хх какое?

Смесь богатая, соответственно будут обороты проваливаться..

Фазы проверять

Изменено пользователем dfired

Опубликовано:
  • Автор

разряжение в районе 450, как мне кажется многовато, газуешь на месте падает до 230.  А вот с генератором не совсем понимаю как из за него такое может быть ?

Опубликовано:

а что лямбда говорит при городской езде? это я к тому, что лямбда либо врёт, либо не справляется (допустим, завышенное давление в рампе), либо бензин оч. качественный..но просто так свечи черные не бывают..

Опубликовано:

Может конечно не ваш случай, но проверить стоит-свечи на сопротивление. Как то боролся на меган 2 с холостыми и дросселем. В итоге от безысходности проверил новые свечи которые менял клиент на сопротивление. Оно оказалось несколько ом. Поставил свечи которые нашел у себя но с сопротивлением и все выровнилось. 

Опубликовано:

Стоит посмотреть, клапан фазорегулятора. Может засор.

Опубликовано:
  • Автор

в движении лямбду не проверял, но стоя на месте её подогрев включался почему то только начиная примерно с 40 градусов это первый зонд, а второй зонд и того позже. Потом когда чуть согреются начинают показывать в принципе то что должно быть, и первая и вторая лямбда, и на перегазовки реагируют. 

о результатах отпишусь через пару дней.

Опубликовано:

Свечи черные.. Значит лямбда должна висеть больше 0,7 вольта.. Если же при этом она визуально работает (0.1-0.9), то возможна дыра в выпуске не далеко от нее, либо дыра по самому зонду.. либо другая его неисправность.

Опубликовано:

разряжение в районе 450,
Да всё как обычно, с ГРМ накосячили, подогнали один вал, чтоб ошибку не выкидывала, на второй пофиг- заводитья ведь. Лямбда будет плясать.

А вот с генератором не совсем понимаю как из за него такое может быть ?
Может быть, только в дате нагрузка гены будет большая  и обороты наоборот завышенные на ХХ
Опубликовано:

Что с зажиганием ошибка 2-3 осталась ? Катухи местами менялись?

Изменено пользователем Тень

Опубликовано:
  • Автор

По генератору, он там вообще не отображается, показывает только уровень напряжения.

С импульсами на форсы 2-3 действительно не очень красиво, но всё же работают, оставлю их на потом.

время прошло пока дождался товарища с датчиком давления, вчера посмотрели осцил и оказалось что выпускные клапана поздно открываются. Сегодня будет решаться кто в мотор полезет я или он сам.

по результатам отпишусь.

Опубликовано:
  • Автор

ремень переустановили ( второй распредвал ) мотор заработал гораздо лучше, позже сниму скрины на память, пока катается, ждём как бабины себя проявят.

Изменено пользователем Анатолий DR

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.