Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Диагностика М73

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем. Возникла такая проблема. Пересел на новый автомобиль Ваз-2114 1,6л 8кл М73 Итэлма, скажите,какой бесплатной программой можно его диагностировать через K-line, что-бы было видно параметры двигателя и АЦП.До нее была ВАЗ-2110 с блоком Я 5.1.1 к нему цеплялись все Free программы.Если нет бесплатных,посоветуйте пожалуйста что нибудь из недорогих, адаптер K-line - USB есть. Спасибо

Для параметров АЦП щас и маршрутники есть. Цели то какие у Вас ???

Ну цель-поддерживать автомобиль в исправном состоянии.Маршрутник стоит сто долларов,а адаптер 20,к тому же он есть в наличии.Одна программа(free), по моему My tester называется,точно не помню на ноуте стоит зацепилась к М73,но показывает галиматью.Вот я и хотел узнать,может что-то еще есть. А сколько стоит Сканматик, и ему нужен только свой хвост? Кстати на десятке на Я 5.1.1 адаптер и ноут могогли найти неисправность-расход был около 13 литров, на холодную при -20 и ниже заливала, свечи через два дня выбрасывать нужно было,закопченые.Подключил ноут - АЦП ДМРВ при зажигании был больше вольта,заменил все встало на свои места. И еще хочу на новой 2114 с М73 поставить прошивку с магазина с помощью этого же адаптера ( напомню адаптер Master Kit BM9213 USB), вот не знаю получится или нет.

М73 это вам не январь. Записать программу сможете... но надо быть очень аккуратным.Здесь есть тема по 72+ и м73, ищите.

Сканматик работает со своим адаптером, см. тут http://www.scanmatik.ru/

когда еще к сканматику не был прикручен М73 я сиотрел по OBD2 кажется

Всё правильно, берется по OBD-2.

obd-2.com

:bv:

Спасобо!

М73 это вам не январь. Записать программу сможете... но надо быть очень аккуратным.Здесь есть тема по 72+ и м73, ищите.

Вы имеете ввиду прошивку?

AVA уже сказал про а2а, что еще нужно то? Заходишь на сайт а2а.ru, качаешь бесплатную прогу kwp_d, с М73 связывается как с бош евро3. Лучшего варианта бесплатно не найдешь.

Accept2

если надумаете шить свой блок

и по ошибке или случайности завалите его

то милости просим :wink:

и еще , а зачем вам ДИАГ. софт ???

если не секрет конечно ?

• 4 недели спустя...
AVA уже сказал про а2а, что еще нужно то? Заходишь на сайт а2а.ru, качаешь бесплатную прогу kwp_d, с М73 связывается как с бош евро3. Лучшего варианта бесплатно не найдешь.

Если работали таким способом поделитесь опытом-все или нет параметры правильно открываются?

Мне кажется, что типовые будут очень даже разнится, по крайней мере "расходвозжуха кг\час" , "араметр нагрузки"и "время впрыска" будут больше чем на 797.

Сегодня смотрел 2114 расход воздуха на хх 12-13,5, параметр нагрузки 27-29, время впрыска 4-4,3 мсек. . Чем лечить попытки заглохнуть при сбросе газа? Заслонку подгибал, РХХ и ДУ чистые, пробег около 5000, ошибок нет компрессия ровная 12- 12,5, давление 3,7 бар, при перегазовке не падает, метки ГРМ в норме, ДПКВ на 20 зубе,РХХ поменял на 01, инициализацию делал. Не смотрел только клапана, движок горячий, остывать долго. Пока отправил поездить с другим РХХ. Но с параметрами на М73 не понятно.

Сегодня смотрел 2114 расход воздуха на хх 12-13,5, параметр нагрузки 27-29, время впрыска 4-4,3 мсек. . Чем лечить попытки заглохнуть при сбросе газа?

Плохо реализован выход из ЭПХХ. Перепрошивка помогает.

• 4 месяца спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...