Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Чем читать и шить ЭБУ Honda CR-V, 2004 год

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток дорогие форумчане. Приехала машина Honda CR-V, 2004 год, АКПП, 2.4L DOHC, i-VTEC ЭБУ 37820-PPL-A72

390736-4Y17 KEIHIN. 

Коллеги, если подскажите каким загрузчиком его прочитать и записать тюнинговую прошивку, буду очень благодарен. 

Есть PCM Flasher, MMC Flasher. Не смог извлечь полностью ЭБУ из под торпеды, и естественно не знаю какой там процессор. Какой номер модуля купить для того или иного загрузчика. Опыта своего ещё не накопил. Всем заранее благодарен.

Доброе время суток дорогие форумчане. Приехала машина Honda CR-V, 2004 год, АКПП, 2.4L DOHC, i-VTEC ЭБУ 37820-PPL-A72

390736-4Y17 KEIHIN. 

Коллеги, если подскажите каким загрузчиком его прочитать и записать тюнинговую прошивку, буду очень благодарен. 

Есть PCM Flasher, MMC Flasher. Не смог извлечь полностью ЭБУ из под торпеды, и естественно не знаю какой там процессор. Какой номер модуля купить для того или иного загрузчика. Опыта своего ещё не накопил. Всем заранее благодарен.

ММС, ПЦМ.

Kassir40, спасибо за подсказку! Сейчас прочитаю про этот модуль. bigfata 1 я и релюшки снимал, и так и сяк, но не выходит. Сделал фото наклейки, с неё и информация. Спасибо ребята за помощь. Вам удачи во всём. Тему по ка не закрываю. Сделаю всё, обязательно отпишу результат.

Добрый день всем моим коллегам! С модулем загрузчика определился я, купил 13 модуль Honda/Acura K-line к загрузчику PCM Flasher. И тут же возникла другая проблема, я впервые столкнулся с "виртуальным чтением" прошивки ЭБУ. Примерно разобрался, но рад буду если кто нибудь из форумчан мне это простым языком объяснит коротко ещё раз. Это не удивительно, я занимаюсь чип-тюнингом иномарок недавно. Сделал всего лищь 5 машин. И с этой Honda CR-V пока не разобрался до конца. А вопрос весь вот в чём- вот данные машины и блока ЭБУ Honda CR-V, 2004 год, АКПП, 2.4L DOHC, i-VTEC ЭБУ 37820-PPL-A72

390736-4Y17 KEIHIN. 

Я не могу определить какая должна быть стоковая прошивка в данном ЭБУ. Вот что написано на этикетке ЭБУ сверху 37820-PPL-A72, и вот данные считанные с помощью загрузчика PCM Flash

VIN номер: SHSRD78535U312829

Калибровка: 37805-PPA-4260 37850-RCA-A100

CVN номер: 29A48A6A

Версия ПО: 37805-PPA-4260

Больше всего меня настораживает следующее - на этикетке написаны буквы PPL, а идентификациионные данные считанные с помощью загрузчика в версии ПО указываются буквы PPA. И Как это понять. Насколько мне известно эти буквы должны совпадать. Да и в базе стоковых прошивок Honda K-Line нет файлов с буквами PPL. Смотрел и пробовал разобраться с этим на разных ресурсах интернета, но так и ничего не смог найти и разобраться. Благодарен буду всем за посильную помощь.

Правильнее будет снять и прочитать пиасини.Налипал с аналогичным блоком,после записи мода по обд перестала работать система стабилизации.Разница была в 1 цифру.Нашел родной сток,записал,все наладилось.CRV была для американского рынка 2004 года.

Спасибо что откликнулись boba-omsk! Наверное оригинал Piasini нужен. Нет пока такого у меня.

Получается я и стока родного не могу найти. Судя по тому что показала идентификация то этот ЭБУ должен быть ЭБУ 37820-PPA-A72, а не ЭБУ 37820-PPL-A72.

Вам загрузчик указал версию ПО вот от неё и отталкивайтесь. Берите в базе сток, делайте мод и пишите.

Если не уверены то напишите Олегу (Pcmflasher)

Изменено пользователем Scorpion1

Scorpion 1 спасибо. Дело в том что стока под этот ЭБУ я не могу найти. То что мне указал загрузчик при идентификации, то там буквы другие PPA, А Блок ЭБУ PPL. Значит придётся Олега побеспокоить, возможно он разъяснит ситуацию и поможет. Клиент ещё и сказал то что кто то ему кто ЭБУ перепрошивал. Кто не помнит уже и чем.

Коллеги добрый день! Всё дело в том что я не могу найти стоковую прошивку пол ЭБУ который установлен на машине. Ни просторах интернета,ни в имеющихся базах. Нельзя же заливать в ЭБУ не зная что.

(Нельзя же заливать в ЭБУ не зная что.)

Совершенно верно! И для Вас есть два пути : если сильно хочется самому, то купить Пиасини, прочитать, и не рискуя писать. А писать по разетке,не имея возможности поднять в случае ЧАГО.......слишком дорого.

Или просто отдать машинку тому,кто имеет возможность . В Норильске такие есть,поверьте.

Изменено пользователем санёк2002

Санёк 2002 спасибо за участие! Не так всё просто в Норильске. Юра Рыбак, он этим занимается между делом. У него основная работа и семья. То отпуск, то еще что. Очень трудно идёт на контакт. Я в начале 2000 года начал заниматься чип-тюнингом. По по болезни не работал некоторое время. Сам по образованию и радиоинженер. Иболее 40 лет занимаюсь электроникой. Думаю как нибудь решим этот вопрос. Спасибо Вам.

"А смысл заливать непонятно что?!"     Загрузчик определил версию ПО (Версия ПО: 37805-PPA-4260)  От этого и нужно плясать, нечего на этикетку смотреть.   

СТОК в базе есть!!!    Не вижу проблемы.  

post-115046-0-36086300-1521282852_thumb.png

Изменено пользователем Scorpion1

Scorpion 1 я вас услышал. Да эту прошивку стоковую я видел. До меня кто то блок ЭБУ кто-то уже шил. Чем, кто не знает владелец автомобиля. Спасибо за желание помочь Scorpions 1, посмотрю ещё где нибудь информацию. Потом решу.

Спасибо коллеги тем кто хотел и пытался помочь. Найден родной сток ЭБУ. Отправил Саше на калибровку и буду делать репрог. Тему можно закрывать.

• 3 недели спустя...

Тема не раскрыта полностью - куда закрывать? после слов

..Найден родной сток ЭБУ...

указали бы - что в итоге нашли, т.к. в магазине отправленный сток PPL не появился...
  • 2 недели спустя...

Уважаемые коллеги, Саша подсказал мне какой мод зашить. Я отправил ему скаченный с ресурса cardamp сток, он посмотрел и указал мне на модифицированную прошивку в магазине. Я хочу Александру сказать спасибо большое! Всегда отвечает на мои запросы, оказывает квалифицированную помощь.Сток оказался такой же как указал мне Scorpion 1. Коллеги я новичок в чип-тюнинге иномарок, прошу Вас меня "сильно не пинать", как говорит Миша "понять, простить и помочь".Начал заниматься чип-тюнингом ещё в 2000 году. Но по болезни долго не работал. Я считаю, что иногда лучше потерять время или деньги, чем свою репутацию. Вот искал сток по этикетке на ЭБУ. Хотелось не ошибиться. Нашёл его на www.cardamp.ru? оплатил и скачал. Ну а что было далее уже писал. Всем кто хотел мне помочь и помогал чем мог ОГРОМНОЕ СПАСИБО и УВАЖЕНИЕ!!! Машину данную прошил, все работает хорошо. Клиент доволен. Знает и откуда прошивка, и откуда квалифицированная помощь и знает теперь что есть такой прекрасный проект APC ADACT, сайт и будет рекомендовать другим! Администратору тему можно закрывать. Ещё раз ребята всем Большое СПАСИБО!

• 3 недели спустя...

Скажите пожалуйста чем в итоге читали -шили. Обратились любители рыбалки, делают аэролодку плоскодонку. Купили  двигатель от Хонды- Аккорд седьмого поколения мотор бенз. 2.4. Купили со всем: замок зажигания, проводку, иммо, ключами. НО хотят что бы мотор работал ;  1 без ЕГР, 2 без абсорбера. 3 без ИММО. 4 ну и евро 2,  с одной лямбдой. 5 без  ограничителя оборотов на ХХ   (если он есть). Заранее спасибо.

Уважаемые коллеги добрый день! Прошу прощения что долго не отвечал таким же нуждающимся в помощи нашим соратникам форумчанам. Болен был. Север крайний у нас, весна, грипп всякий ходит. По делу теперь: уважаемый jafar2000 шил я загрузчиком mmcflash и купленным к нему модулем Honda K-line. Всё шьётся без каких либо проблем. Я шил через колодка диагностики. Если будут вопросы по изготовлению прошивки, обратись к уважаемуму Саша по E-mail sasha@adact.ru Тебе поиогут с ппрошивкой модифицированной и проконсультируют. Мы для этого и на этом замечательном форуме с прекрасными участниками и специалистами высого уровня., фонатами своего дела, коллегами и друзьями. И ещё, при покупке модуля к загрузчику mmcflasher предоставляют ссылку на стоковые прошивки к блокам с которыми работает данный модуль. Если что то вам будет нужно пишите. Если смогу помочь, то помогу обязательно.

• 4 недели спустя...

Списывался с Александром сказал что помочь не может. я в недоумении. Чем его вычитать не хочется на полпути останавливаться. фото блока выложу позже.

Изменено пользователем jafar2000
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...