Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Hyundai ix35 2015г. SIM2K-241 постоянный минус на форсунке

samo123
Рекомендованные сообщения

Доброго дня суток, коллеги.

Случилась беда. На данном автомобиле после попытки прошить ЭБУ "на столе" в BSL-режиме при включении зажигания появляется постоянный минус на одной из форсунок. Проблема точно в ЭБУ, т.к. проводку проверял.

Прошу помощи, может кто сталкивался с таким.

Изменено пользователем samo123

Хотелось бы в кратчайшие сроки решить проблему.

Может подскажете, что поменять? Замена драйвера форсунок поможет? Или глубже лезть?

Не могу фото платы найти в хорошем качестве.

Визуально ничего не оторвано и не замкнуто, но хотелось бы всё таки сравнить  с фото.

Вообще, я б на вашем месте, разобрал блок,вызвонил хотя бы куда идет, где висит минус, через сколь ом, с какой ноги какой микры..
А то спросить всегда проще, но опыта оно не добавляет..
А опосля, коль решение найдено не самостоятельно, возникает желание брать за работу копейки.. )

ATIC-94 оно правильно называется.. Ногу подняли ? Минус не пропадает ? Сколько ом звонится на землю эта нога, когда она поднята ?

Минус появляется только при включении зажигания, в исходном состоянии масса отсутствует.

На отключённом блоке выходы всех форсунок звонятся по 1,5 МОм на массу.

Ногу не поднимал.

На столе то же самое, именно на этом выходе при подключении 41 контакта разъёма на + появляется масса.

Честно сказать вскрытие блока начал примерно в районе этой микрухи, поэтому и нужна фотка платы.

Хотя никаких следов "отвёртки" не обнаружил.

Да, в блоке сток.

Прошить так и не удалось к сожалению, хотя всё делал, как в справке описано.

Ошибки только завтра смогу посмотреть.

Доброго всем дня.

Диагностика ругается на отключение остальных трёх форсунок, на ту, где постоянная масса, никак не реагирует, ни при отключении, ни при включении разъёма форсунки.

Вторую сторону платы не поднимал.

Ногу ATIC-94D1 поднял, минус при включении зажигания появляется на ноге, на дорожке никаких сигналов нет.

По ходу драйвер помер.

Машина приехала только с ошибкой по второй лямбде, собственно из за этого и просили перепрошить, т.к. катализатор был уже удалён.

Двигатель работал ровно.

Произошло это в моих руках. Вскрываю не первый такой блок, и посложнее были. 

Подскажите пожалуйста, где её приобрести? Желательно не китай.

пройдитесь по остальным ногам.. может какая-то наоборот поднялась.. проц придавите пальцем..

не китай только с живого блока..

при подключении 41 контакта разъёма на + появляется масса.

вот из за этого я бы не упирался в атик-94..

по факту, в самом драйвере кз по этому каналу у вас нет..

ну а ежель хотите драйвер, за 3000 могу заморочиться, сдуть с рабочего блока и послать Аньку в транспортную..

Качественней сделать фото нет возможности.

Кондёр пропаял.

Проверяю по периметру.

post-19067-0-79119300-1519471390_thumb.jpg

post-19067-0-02351500-1519471417_thumb.jpg

post-19067-0-83283200-1519471459_thumb.jpg

По периметру всё хорошо, всего хватает.

Как сказал Саня ЖД, в самом драйвере кз по этому каналу нет. Что то даёт ему команду включить на этом канале минус, я так думаю.

Найти бы даташит на ATIC94D1.

Стоит ли поднимать плату?

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...