Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Калина 1.6 8кл. ЭБУ БОШ 797+ Е3 не заводится.

Featured Replies

Опубликовано:

Сегодня приехала такая калина, заводится только с толкача, со стартера не заводится даже если не с замка заводить, а на прямую плюс подавать.Начал с искры и на ней остановился.НЕТ ИСКРЫ!Катушка нормальная, провода от ЭБУ до катушки не замыкают и не в обрыве, прокрутку стартера ЭБУ видит Питание на ГР не падает ниже 9.5.Я в шоке , не зная что делать решил тупо прошить ИПРОМ хотя подозревал, что дело не в нем , ибо с толкача заводится.В общем пока прошивал надумал посмотреть АЦП датчиков.И оказалось, что АЦП ДПДЗ при закрытом дросселе около 4-х вольт :bu: Снял разьем с ДПДЗ и все завелось со стартера.Надел на заведенной и машина заглохла :be: До этого тоже были случаи выхода из строя ДПДЗ с повышением АЦП, но при этом обычно машина заводится и более менее передвигается, и есть ошибка по низкому уровню сигнала ДМРВ, а тут искра пропадает, почему?Может на Е3 так все устроенно?

Опубликовано:

Блин....навенро много написал, лень читать.Кароче у меня такой вопрос :БЫЛО У КОГО НИТЬ ТАКОЕ, ЧТО ИЗ-ЗА ДПДЗ НЕБЫЛО ИСКРЫ?

Опубликовано:

по новым не знаю,но ведь на старых-при нажатии на педаль газа вкл. режим продувки! Может и здесь также? :smile:

Опубликовано:

Скорее всего - режим продувки. 4 В - полностью открытая заслонка.

Опубликовано:

Если не ошибаюсь в режиме продувки блокируется впрыск, а искра должна быть.Иначе зачем мы снимаем разьемы с модулей и катушек когда замеряем компрессию?Ведь когда замерям нажимаем до полика педаль.Или это только я снимаю?

Опубликовано:

Я обычно снимаю просто с ДПКВ.

Опубликовано:

А зачем без надобности руки пачкать?Там же всегда грязь, масло, а разьем модуля чистый обычно.Единственное акуратно надо, не расшатывая, а то может не завестись.

Опубликовано:

Если контроллер входит режим продувки ...то зачем вообще нужна искра.

А режим продувки наступает если обороты превышают 6200 об.

А вот 4в соответствует этим оборотам,думаю,что да.

Опубликовано:

Каца вы меня адманываете, завтра вот схвачу зубми ВВ провод, откроб дроссель и покручу стартером.Если мне будет больно, я вас закажу :hi:

Опубликовано:

Сеня провел эксперимент на Я5.1.Было больно :girl_devil: Жаль сегодня небыло ниодной Е3.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А я не пойму что у меня за вигня. Хотел сделать продувку, нажал на педаль до упора на ВАЗ 2115 стартером крутнул и она завелась. В чем проблема или так и должно быть?

Опубликовано:
А я не пойму что у меня за вигня. Хотел сделать продувку, нажал на педаль до упора на ВАЗ 2115 стартером крутнул и она завелась. В чем проблема или так и должно быть?

А дроссель был открыт на 100%?

Опубликовано:

Ну педаль до полика. Может продувка есть не на всех авто? А что при ней отсекается топливо или искра?

Опубликовано:

Топливо отсекается на сколько понял, я проверял прокручивая двигатель с открытым дросселем, искра была!Но я проверил на Январике, не знаю как на боше будет.

Опубликовано:

Режим продувки работает не на всех ЭБУ. Из практики только на январях.

На 7.9.7 и 7.9.7+ при полностью открытой дросс.заслонке двигатель заводиться.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

В СТпро для Январей и Микасов в меню "Пуск" в разделе "топливоподача есть параметр "коррекция по дросселю". Для М797 такой параметр отсутствует. ИМХО для этого блока режим продувки не предусмотрен, мне так кажется.

Изменено пользователем Zyf

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

На моей Калине Bosch 7.9.7+ ДВС не заводится при полностью открытой заслонке. И J 7.2 ставил - тоже самое. Режим продувки - если дроссель открыт при старте более чем на 75%- так гласит руководство по экспл. О типах ЭБУ там ничего не сказано.  При замене масла - газ в пол - три прокрутки стартером по 5-7 сек, фильтр масляный заполняется и после этого заводим уже на ХХ.   

Опубликовано:

В любом случае надо искать неисправность, отключить ДПДЗ и прозвонить цепь, проверить ЭБУ, не залит ли он тасолом, ну и все такое, проверить

на разьеме катушки напряжение при прокрутки стартером, а то ведь может быть не одна причина а несколько.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

тоже самое но на ниве 2123 было. тот же бош е3

тоже не было искры - оказалось пропало 12вольт приходящие с замка зажигания на разъем 15 катушки зажигания. перетерся видимо в жгуте красно-синий провод. на заводе ребята говорят стяжки сильно затягивают. может кому то поможет. :)

Опубликовано:

Раз притянули 2110 январь 5.1. , не заводится со стартера, с толкача полоборота. Пролез проверил все. Падение напруги при прокрутке фактически нет (аккумулятор 65 водила музыку любит). Даю через канал регулятора давления порцию эфира( для зимнего пуска дизелей) заводится в полтыка. Потом накидываю на стартер кнопку(чтобы обойти защиту стартера, а то после каждой прокрутки реконнект на сканере) и поочередно показание всех параметров и каналов АЦП. При прокрутке ДПДЗ выдаёт сотню , соответственно продувка. Стоял бесконтактный ,толстый квадратный , производителя не помню. Для чистоты эксперимента беру на складе точно такой же, машина завелась но в момент прокрутки 60%, ставлю обычный, все в норме по сей день ездит....:unknw:

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Ребят помогите!

Калина 1.6 8 кл

Посадил аком(забыл выключить фары) , позвонил другу он привез заряженный и перепутал клемы(плюс на минис , минус на плюс) буквально на 2 сек

После этого пропала искра! Есть ли какой-нить предохранитель или хранты мозгам?

Опубликовано:

Есть, смотрите предохранители.

Опубликовано:

Но не исключено...

1.Кранты генератору.

2.Кранты "мозгам".

3.Т.к. "Калина"-еще чему нибудь.

Опубликовано:

Преды в первую очередь все прозвонил( Какие нашел)))

Катушку прозвонил( рабочая)

Датчик Калена поменял

Мозги посмотрел(дорожки все целые...)

Опубликовано:

Чек при включении зажигания светится? БН работает? Форсунки работают?

Опубликовано:

ДА чек горит(потом гаснит)

БН работает

Форсунки не смотрел...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

У меня тоже приора,рио, киа сид и многие другие с бошами при полностью открытым дросселе завелись.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.