Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Lexus Rx300,imz07,

Рекомендованные сообщения

Данная машина приезжала еще летом,горит джеки чан и vsc,ошибки P0300,P0301,P0303,P0304,P0305,пропуски зажигания,и P0171 бедная смесь.Машина дорогая лезть в нее е стал,он поехал к дилерам.Поменяли ему свечи,фильтр в баке,лямбду до каталика. Через короткое время джеки чан и вск опять загорелся,он ко мне,смотрю ошибки снова такие-же,к дилерам не хочет,просить посмотреть его машину,а я с лексусами не сталкивался,куда лезть при таких ошибах?Про распредвалы ошибки не было.И не может ли быть ошибка 171 следствием ошибок по пропускам?ЭБУ ведь должен при пропуске рубить форсу,для обеспечения жизнеспособности каталика.А пропуски чем лечить?Свечи ему поменяли на новые?Подскажите плиз на что обратить внимание.

Иеще один глюк у него с датчиком уровня топлива.Видимо когда меняли фильтр,что-то там подпортили, у него и показывает то полный бак,то пусто вовсе с горением лампочки,через некоторое время чуть больше половины,он грит снимал клемму ,после этого два дня горела лампочка и стрелка лежала ниже нуля.Унего как нибудь тест панели делается?Автобос не видит панель приборов.

Какой двигатель стоит у авто?

По ошибкам вот расшифровки

P0300 Нарушен порядок зажигания цилиндров

P0301 Нарушен порядок зажигания 1 цилиндра

P0303 Нарушен порядок зажигания 3 цилиндра

P0304 Нарушен порядок зажигания 4 цилиндра

P0305 Нарушен порядок зажигания 5 цилиндра

P0171 Смесь бедная (bank 1)

А так мне кажеться что всему виной клапан VVT-I (bank 1). ( Подклинивает на горячию)

Какой двигатель стоит у авто?

По ошибкам вот расшифровки

P0300 Нарушен порядок зажигания цилиндров

P0301 Нарушен порядок зажигания 1 цилиндра

P0303 Нарушен порядок зажигания 3 цилиндра

P0304 Нарушен порядок зажигания 4 цилиндра

P0305 Нарушен порядок зажигания 5 цилиндра

P0171 Смесь бедная (bank 1)

А так мне кажеться что всему виной клапан VVT-I (bank 1). ( Подклинивает на горячию)

Это чо еще за гониво :be: ? он по твоему на 2-х горшках приехал и ни кто этого не видит :acute: ? И где хоть слово у аффтора , про влиянее температуры на траблы :bu: ?

2 maguslik Автобос хорошо справляется с Тойота/Лексус. Какая там система зажигания на твоем моторе?

Ну вот другая расшифровка кодов неисправности :bv:

PO300 RANDOM/MULTIPLE MISFIRE DETECTED Обнаружены случайные/множественные пропуски зажигания

PO301 CYLINDER 1 MISFIRE DETECTED Обнаружены пропуски зажигания в 1-ом цилиндре

PO303 CYLINDER 3 MISFIRE DETECTED Обнаружены пропуски зажигания в 3-ем цилиндре

PO304 CYLINDER 4 MISFIRE DETECTED Обнаружены пропуски зажигания в 4-ом цилиндре

PO305 CYLINDER 5 MISFIRE DETECTED Обнаружены пропуски зажигания в 5-ом цилиндре

PO171 BANK 1 SYSTEM TOO LEAN Блок цилиндров №1 беднит (возможно подсос воздуха)

Изменено пользователем Vitalik

Ну так вот, не стоит приводить убогие интерпретации переводов кодов!!!! :bu:

А на машине той - подсос воздуха в первом банке.... Через кольца форсунок или под коллектор. Кароче, ищи подсос и будет те щастье

Alexx60rus,ошибки и дату он видит хорошо,а вот с приборкой никак не вяжется,какое зажигание сказать не могу,под капот заглядывал летом,сейчас только ошибки глянул,и его распечатку от дилеров,и договорились как узнаю о машинке побольше так созвонимся.Насчет подсоса спасибо,посмотрю.

REaniMATOR,обязательно проверю,Сколько у нее лямбдиков?2 или 4?Клиент говорит что всего 2 ,чему я сомневаюсь?Долговременная коррекция 12%.

Изменено пользователем maguslik

скорее всего 2 AFM до катов и одна общая,после,1-вольтовая. так вот,по первым,если напряжение с них =3,3 В,то стихиометрия. ниже-богатая,выше-бедная. я такие смотрел КС-2,великолепно дата читается..могу позже скрины мануалов дать. а так тема везде на форумах обсуждается,часто у них так.

досик,я много прочитал про эти лямбдики,но на практике ни разу не столкнулся,будет трудно напишу,если у машины два банка,то почему долговременная коррекция одна?

Коррекция по какому банку 12 ??? Забудь про насос :bu: . Ум то наморщи, если б у тебя давления не хватало, у тебя б машина обороты не поднимала и тяги небыло б... И опять же - во второй банк он давит зашибись, а в первый его жаба душит..... Видать второй банк откаты делает в пользу насоса :bd:

досик,я много прочитал про эти лямбдики,но на практике ни разу не столкнулся,будет трудно напишу,если у машины два банка,то почему долговременная коррекция одна?

Банка там ессно два и первый банк тот , где первый цилиндр. Если мне склероз не изменяет, то 1 3 5 это один банк... Вот и думай и делай выводы....

Изменено пользователем Alexx60rus

Йо майо :bu: да если ты это для меня - то не стОтило :be: Что это и как работает я знаю :hi: . И про глюки их знаю, только тут ввт ну совсем не при делах :search: . У лекса этого сосалово и судя по ошибкам его должно быть слышно невооруженным ухом :tease:

Это Я не для тебя стараюсь, Я знаю что ты умный парень :bd: Человеку нужно дать полную иформацию что и как как работает :hi: Включая систему VVT-I. Я думаю многим будит интересно посмотреть видеоролик. А вообще интересно былобы посмотреть дату этого авто.

Изменено пользователем Vitalik

Ды? :ah: А я вот думаю, что нужно отвечать на вопросы , а не засорять человеку моск.... Вот и писать нужно причины возникновения конкретных ошибок, а не абстрактную машину починять... Ну это всего лишь моё ИМХО. Это не моя ветка, пусть местный модер решает...

ЗЫ вы сами то себя почитайте... такое очучение, что один сходу меняет насосы на Лексах, а второй разбирает муфту ВВТ :wink:

Изменено пользователем Alexx60rus

Дату как займусь им сразу выложу,щас инфу качаю,надо почитать,спасибо за ссылки.

Как я понял банка 2,первый на три горшка где 1 цилиндр,второй с другой стороны,это первые лямбдики,и один лямбда зонд стоит циркониевый на оба банка?

Коррекция по какому банку 12 ??? Забудь про насос :bu: . Ум то наморщи, если б у тебя давления не хватало, у тебя б машина обороты не поднимала и тяги небыло б... И опять же - во второй банк он давит зашибись, а в первый его жаба душит..... Видать второй банк откаты делает в пользу насоса :bd:

а ты думаешь при таких ошибка машина будет нормально у него ехать?

про насос можешь и забыть ,а про давление топлива помни. 1-3-5 это не обязательно 1 банк .проблема в обеих банках.ошибки то с обоих сторон цилиндров.

Остро ты пишешь Саша.Хочется так тебе и отвечать,только вот думаю получится некрасиво.

ЗЫ вы сами то себя почитайте... такое очучение, что один сходу меняет насосы на Лексах, а второй разбирает муфту ВВТ :wink:

почитали Саша,очучения наши не сходятся.

А ты в митчелл глянь, а потом советы давай :ah: . 1 3 5 это один ряд. Погодь, когда нить тебе тож так советы будут давать на твои вопросы... Я тебе уже предлогал как то - примеряй всё на себя :bv:

maguslik Я недавно на LX470 стартер ремонтировал. Так после сборки у меня вот эти ошибки повылазили Р0306 Р0304 Р0302 Р0300 Р0171 правда не сразу на следующий день а до этого ошибок небыло. Пришлось по новой снимать, прокладку под пауком герметиком промазал и все встало на свои места. Ты поинтересуйся возможно у него паук снимали.

Вот сылка для скачивания, как работает и для чего нужна система VVT-i На тойотах.

Виталик! Хорошая ссылка! На русском,подробно,с картинками. Немного понимал принцип,теперь яснее стало. Нет ли еще ссылок,с удовольствием бы качнул.Спасибо.

Есть еще матерьяльчики обучающие

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=921858

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=915823

Кому не нужно все, пишите залью на обменик.

Связи не было,не мог отписаться , Коррекции такие:кратковременная банк 1 :пляшет около нуля 0,1 %,Кратковременная банк 2: 1,8%,Долговременная 50 %.Газик показывает 0,45 СО,кислород великоват, стык в трубе,перед вторым лямбдиком дырявый,сосет из-за этого кислорода много.

Напряжение на первом лямбдике 3,450,на втором 3,445,на последнем 0,125и не меняется при обогащении,газик на обогащение реагирует,показывает 3,5 % СО,а лямбдику до фонаря,он показывает 0,215,и больше никак.Вопрос: этот лямбдик как я понял обыкновенный,т.е. должен синусоиду рисовать от 0,1 v до 0,9 v,?А цвет проводов у него такой-же как и первых двух.

Пробрызгал весь паук никакой реакции газика,не троит и не шипит,Коллектор вп. не снимался,машина в одних руках, ухоженная,ему на 1 банк лямбду универсальную одни умельцы вешали,не могли они спалить что нибудь в мозгах?

Прошу совета у коллектива:менять второй лямбдик надо или нет? он абсолютно не реагирует на обогащение.

ему на 1 банк лямбду универсальную одни умельцы вешали,не могли они спалить что нибудь в мозгах?

Прошу совета у коллектива:менять второй лямбдик надо или нет? он абсолютно не реагирует на обогащение.

могли... у первой др. принцип,универсальная неподходит!!!! стоят они оба в бедной смеси,задняя тоже. мое мнение- разбираться с первой. вторую не трогать. ну можешь от Ваза поставить,дешевле будет.. те,кто менял на универсальную- дятлы,хоть бы почитали про датчик.. :bu:

Ксли показания первых лямбд выше 3,3 v,это значит бедная?Почитал на автодате,там пишут что на лексусе второй датчик очень большую роль играет в смесеобразовании,и вопрос по расходомеру,он промывается или нет?Похож на Хитачевский со спиральками?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...