Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Nissan Quashqai 1,6 HR16DE

Featured Replies

Опубликовано:

Имеется Nissan Quashqai 1,6 HR16DE на борту ЭБУ MEC932-130 C1 1X08  механика.

После мойки дросселя слетели адаптации раскачка оборотов 1500-2000 за 3 дня перепробованы все методы адаптации от торможения двигателем и отключения форсунок до перекрытия доступа воздуха. Ищется дамп eeprom для восстановления в заводские параметры.Свой прилагаю.

Адаптировал и ланчем и скандоком .

Nissan Quashqai 1,6 HR16DE MEC932-130 C1 1X08 95320.bin

Изменено пользователем cccccc1

Опубликовано:

Было такое после мойки дросселя.

Помог только метод с секундомером.

Опубликовано:

Есть там у вас в Чебоксарах Сега, думаю он справится с поставленной задачей... Если не понял о ком речь, маякни, дам ссыль на его профиль.

Опубликовано:

рекомендую внимательно изучить данные из мануала ниссан по поводу обучения др заслонки. прямо ооочень внимательно и делать все не спеша , с чувством с толком и т.д..бывало и несколько дней уходило что бы всё получилось. 

Опубликовано:

из живого . есть дамп еепром от ниссан тиида с таким же мотором , не знаю поможет или нет . как вариант залить и потом переподвязать иммо через сканер и иммо пропишется ваш.

eeprom.tiida.ori.immo.95320.bin

Опубликовано:

После мойки дросселя слетели адаптации раскачка оборотов 1500-2000 за 3 дня перепробованы все методы адаптации от торможения двигателем и отключения форсунок до перекрытия доступа воздуха

Условия все выполнили;?

Make sure that all of the following conditions are satisfied.
Learning will be cancelled if any of the following conditions are missed for even a moment.
• Battery voltage: More than 12.9 V (At idle)
• Engine coolant temperature: 70 - 100°C (158 - 212°F)
• Shift lever: Neutral position
• Electric load switch: OFF
(Air conditioner, headlamp, rear window defogger)
     - For vehicles equipped with daytime light systems, perform one of the following procedures before
 starting engine not to illuminate headlamps.
   • Apply parking brake
   • Set lighting switch to the 1st position
• Steering wheel: Neutral (Straight-ahead position) position
• Vehicle speed: Stopped
• Transmission: Warmed-up
   - Drive vehicle for 10 minutes

Опубликовано:
  • Автор

Все это не раз пробовал все условия соблюдались. Перелопачено много инфы . Дамп от тииды не пойдет другой немножко .

Опубликовано:

Схожая тема по адаптации данной повозки на мкпп уже была. Пройдись поиском по ветке nissan а.

Опубликовано:

Поддержу ТС так как сам полгода назад парился с аналогичной проблемой. Так и ездит машина с увеличенными оборотами, хотя где только не была. Нет оснований сомневаться в компетентности ТС, поэтому если нет чёткого ответа на вопрос, то не нужно писать прописные истины относительно того что дважды два равно четыре. Если не можете подсказать то просто помолчите и не умничайте. ЕПРСТ!!!!!

Изменено пользователем bachmann

Опубликовано:

Эдуард, а никто и не сомневается в компетентности ТС. Были вводные(короткие) данные, поэтому такие и ответы. Если пологать на основании данных ТС что, авто обсолютно исправным приехало на очистку дроссельной заслонки и после этого не адаптируется холостой ход, то выглятит это странно. Ведь не мог дамп повредиться из за этого? Чудес не бывает. Если Вы не справились с этой проблемой, это не повод постить в таком тоне. С уважением.

Опубликовано:

Извините, коллега, но ваш ответ на вопрос ТС мог быть и таким:

Если пологать на основании данных ТС что, авто обсолютно исправным приехало на очистку дроссельной заслонки и после этого не адаптируется холостой ход, то выглятит это странно. Ведь не мог дамп повредиться из за этого?
 А затем фраза: "НЕТ У МЕНЯ ДАМПА КОТОРЫЙ ПРОСИТ ТС".  
Опубликовано:

Промойте клапан PCV, у меня аналогичная ситуация была, после промывки, адаптация прошла на ура. Тоже была подсказка от нисановцев.

Опубликовано:

Блок управления был в таких больших коррекциях по дросселю,

что самостоятельно очухаться не может.

Надо править еепром.

Секундомер,сканеры курят.

Изменено пользователем shkaf

Опубликовано:

@cccccc1, Стучитесь в личку, если актуально. Не бесплатно, ибо эта тема коммерческая. Офф дилеры в таком случае меняют блок...

Опубликовано:

Включи d и адаптируй проверенно не на одном кашкае

Извиняюсь пропустил (механика)

Изменено пользователем NMarat

Опубликовано:

Отключи 2 цилиндра и пробуй адаптировать. Либо обмани датчик нетрали и подожги маленько сцеплением.

Изменено пользователем volk52

Опубликовано:
  • Автор

Еще раз повторюсь было проделано все  -на следующей неделе буду править еепром.

Опубликовано:

Очень интересно будет узнать результат и приблизительную технологию. Если будет помощь коллег, то кого конкретно? Кто этот гуру? Пожалуйста отпишитесь.

Изменено пользователем bachmann

Опубликовано:
  • Автор

Все потом , терпение мои друзья , терпение.

Опубликовано:

Да делается там всё..
Но с клиентов за это берется 15-20 тысяч, ибо альтернатива только замена эбу..
И если кто-то кому-то дает решение - то с обязательством никуда его не выкладывать. )
Ибо будут желающие и за три тыщи это сделать.. Нет гражданского самосознания у народа. )

Опубликовано:

Разряжайте конденсаторы в ECM, пару раз выручало, когда не было большого опыта по работе с ниссанами. Сейчас, если авто исправен-адаптация получается всегда. Мануалом можно пользоваться при стандартной процедуре обучения. Если стандартная процедура не прокатывает-выбросьте мануал и действуйте согласно интуиции и навыкам, даже в полном разрезе с мануалом. Даже перекрестить авто перед процедурой-помогает-)

Опубликовано:

Не соглашусь. Есть несколько софтов где, после чистки дросселей от сильных загрязнений, - адаптация на родном еепроме не проходит никак и никогда )

Опубликовано:

Ну так я и не спорю-) Это же только мой опыт.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Рад бы закончить -но клиент пропал.

Опубликовано:

Рад бы закончить -но клиент пропал.

... пошел дальше "по рукам"?... Ну если вдруг появится , хотелось бы услышать всю песню с припевом ... я смотрю у многих Ниссаны - больное место.

Опубликовано:

Не соглашусь. Есть несколько софтов где, после чистки дросселей от сильных загрязнений, - адаптация на родном еепроме не проходит никак и никогда )

Интересно! ... А можно краткий список ...

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Здесь собрались знающие люди , подскажите мне пожалуйста чем отличаются эти ЭБУ 

Nissan 23710-BR04A   Nissan 23710-BR04B ?

У меня стоит первый но он на ладан дышит раздолбано гнездо и авто иногда вырубается на ходу.

Хочу его поменять а что заказывать не знаю ? На ЭБУ наклейка MEC 932-120 B1 0627

Опубликовано:

Здесь собрались знающие люди , подскажите мне пожалуйста чем отличаются эти ЭБУ   Nissan 23710-BR04A   Nissan 23710-BR04B ?

Полностью взаимозаменяемы.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.