Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Привалил MED17.5 06J906026A, софт 1037393907 (2445)

Рекомендованные сообщения

Коллеги, приветствую.

Имею дело с VW B6, 1,8 TSI, мотор BZB. Моторный MED17.5 06J906026A, софт 1037393907 (2445).
Работаю Kess v2 Slave, привязан к Кстовчанину.

Считал криптованный сток (203-м протоколом), отправил вместе с модом в бинарном формате в поддержку Кстовчанина.

Парни вернули криптованный под мой Слейв мод.

При заливке примерно на 100% Кесс ругнулся и предложил сделать Recovery. Включились вентиляторы и, понятно, нет запуска.

Я подсунул ему считанный мной криптованный сток, Кесс его не принимает, говорит - Wrong file type.

При Recovery с криптованным модом Кесс файл принимает, но после прошивки все то же - вентиляторы включены и нет запуска.

Обратился в саппорт Алиентека. Говорят, что у них нет такого стока. Соответственно, Мастер (Кстовчанин) не может сделать на базе этого стока крипт для меня.

Одис уже установил. Архив с прошивками VW весит 10ГБ. Качать буду еще долго)).

Поэтому несколько вопросов:

1. Есть ли у кого файл для моего VW B6 в формате *.sgo?

2. Есть ли у кого опыт прошивки блоков VAG инженерным Одисом 6.6.1 при использовании НЕ VAS5054, а PassThru-устройств (у меня Openport)?  

Всем добрый вечер!

Одис инжинеринг поднимет данный блок за пару минут

Файлы sgo есть но, нехватает одной буквы в конце 06J906026A?

будет буква возможно помгу с файлом.

Аркадий, спасибо.

У меня есть такой. Даже слитый моим Кессом. Делал такой же VW B6 несколько месяцев назад. HW один в один, только версия была софта поновее. Тогда все прошло ровно.

Думаю, сделать Recovery Кессом, подсовывая чужой сток, вряд  ли прокатит.

Поэтому начнем с Одиса.

Парни, а какие есть идеи по поводу использования с Одисом  PassThru-устройств для прошивки?

Про архив в курсе, плавали.

Смысл в том, что с идентами 06J906026AE которые  дали файликов очень много, но надеюсь угадал, и прислал что Вам нужно.

Аркадий, спасибо.

У меня есть такой. Даже слитый моим Кессом. Делал такой же VW B6 несколько месяцев назад. HW один в один, только версия была софта поновее. Тогда все прошло ровно.

Думаю, сделать Recovery Кессом, подсовывая чужой сток, вряд  ли прокатит.

Поэтому начнем с Одиса.

Парни, а какие есть идеи по поводу использования с Одисом  PassThru-устройств для прошивки?

Сканматик2, работает,  поменять одно сопротивление в нем нужно и все.

2 Коляныч44, Спасибо, коллега. 

По сканматику понятно. У меня Openport.

У меня блок 06J906026A. С одной буквой А в конце. Судя по всему, к нему подходят стоки 2933 и 4285. Мой ори сток 2445 совсем старый, похоже.

Начнем со стока 2933. Пошел к машине.

Парни, всем спасибо за помощь.

Влил Одисом через Openport сток 2933.

Время записи 16 мин 30 сек.

Машину завел. Завтра буду лить мод.

Еще раз всем спасибо.

Одис не всегда помогает , иногда когда все же мод уже записан и написало все хорошо а авто не завелось то были случаи что одис курил . И курит он часто с EDC17CP14 где флешь еще и наружняя 

Структуру раскриптованного стока и купленного мода сравнивали? Это ведь стандартные "грабли"!

При работе с любым ЭБУ семейства МЕ(VD)17хх надо брать калибровки из купленного МОДа и переносить их в НЕХ-се в считанный сток.
Это самое правильное и именно только такое действие чип-тюнера со 100% вероятностью убережет его от кучи возможных проблем при репроге данных ЭБУ. 
Связано это с тем, что разные флешеры читают-пишут их по разному, но калибровки всегда в одних и тех же адресах.
Если не умеете или не хотите по каким-то причинам сами, то воспользуйтесь нашей платной утилитой переноса.
утилита чиптулс
Файлы настроек
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...