Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Opel Corsa D 2008 BCM

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день!

Автомобиль Opel Corsa D_ 2008г._Z14XEP_АКПП.

Притащили автомобиль после замены двигателя и АКПП.

Мигает ключ с машинкой стартер не крутит.

Что точно делали с автомобилем после замены двигателя, никто точно сказать не может.

Ранее на этом авто лично привязывал ключ, пин-код точно есть.

Панель приборов, блок двигателя и SRS код принимают, а блок BCM нет.

Прошу толкнуть, что делать дальше.(имеется только Op-Com в двух версиях).

Opel CORSA D.doc

Сбрасывайте все блоки, кроме моторного и заново вяжите. Опком не всегда рулит, ВСМ вообще пин не принимает? Или иммо-всм не вяжуться?

Я 3 дня назад делал такую, пока все блоки не отвязал и заново не привязал, ключи не ложились.

опком валит в корсе д пин в бодике, нужен дамп нека и епром для поднятия

вязать только дилерским софтом или приборами

Изменено пользователем shtirlicz

Да ладно, Сань..., я недавно делал, без проблем.

Выглядит вот так.

Ищи 93с66 или 93C86

Изменено пользователем Владимирыч

Ну если и завалили пин в BCM, то наверное перед доставкой ко мне, я так ни разу и не смог туда зайти в режим программирования.

Сань, поверь...., приборку

Да ладно, Сань..., я недавно делал, без проблем.

ресет и репрог боди? или повезло или не верю

Поверь, сбросил приборку и всм, потом всё привязал и заработало нормально. И все делал Опкомом.

Правда потом ещё пролил Глобалом обновление для всм.

приборку пофиг ,но не боди. видать очень повезло или корса ц была)))у них такой косяк с ресетом всех блоков при привязке моторного только

Епона мать...., Corsa D 2008г. и это уже вторая за полгода и без проблем. Моторный то здесь при чём? я его не сбрасывал, этого делать незя иначе нафиг все ключи улетят.

Изменено пользователем Владимирыч

Епона мать...., Corsa D 2008г. и это уже вторая за полгода и без проблем. Моторный то здесь при чём? я его не сбрасывал, этого делать незя иначе нафиг все ключи улетят.

если про слетевшую синхру то вообще просто ресет и прог бодика делается бе остальных блоков

хотя мож че в софте опкома поправили

Ну не так уж и целый день, а только как освободился, но все равно большое спасибо.

Файл считал, прилагаю, код под которым входил ранее в блок BCM (7593).

Прошу проверить, что не так.

Да и VIN: W0L0SDL0896018746

в HEX вижу другой.

93C86 (x16) @SOIC8.BIN

Изменено пользователем mastercson

Ну не так уж и целый день, а только как освободился, но все равно большое спасибо.

Файл считал, прилагаю, код под которым входил ранее в блок BCM (7593).

Прошу проверить, что не так.

Да и VIN: W0L0SDL0896018746

в HEX вижу другой.

С вашим VIN совпадает? И что вы там видите другое?

Сейчас открыл в HEX, все правильно, а вчера цифры вина были поменяны местами, отнесем к глюку в компе.

Так понимаю, что на этом без чтения и перезаписи микроконтроллера NEC все останавливается?

поменяны местами- просто считано в 8 битном варианте ,без нека  ничего не сделать. ищите бодик с пином

Сейчас открыл в HEX, все правильно, а вчера цифры вина были поменяны местами, отнесем к глюку в компе.

Так понимаю, что на этом без чтения и перезаписи микроконтроллера NEC все останавливается?

Трудно пролить бодик SPS?, Потом уже решать, что делать дальше.

Хорошо, спасибо.

А как тогда произвести синхронизацию всех блоков если в BCM "блоке доноре" будет другой пин

или после допуска в программирование переписать VIN  и в будущем заходить в блоки под разными пин-кодами?

Изменено пользователем mastercson

То есть, если взять четыре блока из разных машин (BCM_IPC_SDM_ECU) и зная от каждого блока пин-код,

можно все синхронизировать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...