Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

пульт ДУ бетононасоса. джойстики - как снять и как работают?

Featured Replies

Опубликовано:

вопрос странный, возможно не по разделу. 

сосед работает на бетононасосе. попросил посмотреть пульт - не работает один джойстик. 

пульт я разобрал, но не могу понять как снять джойстик с передней панели. то есть я могу открутить и отпаять его от платы (4 самореза и 2*7 контактов), но приходится отпаивать и откручивать все три джойстика, и они при этом начинают разваливаться - половинки корпуса крепатся теми же винтами которыми он прикручивается к плате. то есть хотелось бы снять плату с джойстиками из корпуса, а потом уже снимать и разбирать отдельно нужный джойстик. как снять с корпуса - не могу понять. 

второй вопрос - как эти джойстики работают? на каждую ось 7 контактов. на 2 и 4 приходит +2.5В, на 3 - земля. на 5 напряжение изменяется от 0 до +2.5В при наклоне джойстика. на остальных не вижу ничего. 

никто не сталкивался с таким чудом?

post-954-0-96426600-1518178457_thumb.jpg

post-954-0-09929900-1518178475_thumb.jpg

post-954-0-80994600-1518178493_thumb.jpg

post-954-0-58200600-1518178618_thumb.jpg

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

думаю принцип работы как и пульта управления авиамоделей- внутри переменных 2 резистора,каждый на свою ось

3 ноги на каждый резистор,7й корпус или нажатие на джойстик

вряд ли цифровые

Изменено пользователем shtirlicz

Опубликовано:
  • Автор

отличная теория. только вот там два раза по 7 выводов, то есть по 7 для каждой оси... один земля, пара +2.5В, на одном изменяется напряжение. еще три - неизвестное назначение, все подключены

если б всё было так просто - темы бы не было....

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:
  • Автор

да как же донести-то. у каждого джойстика на каждую ось - 7 контактов. осей две, либо одна, не больше. у одного джойстика с двумя осями - 14 контактов. независимых, кроме земли, и, вероятно, питания в 2.5 вольта. у двух джойстиков - 28 контактов, а у трёх - 35, потому что один, средний, только на одну ось. 

мужики, я правда не дебил и у меня даже было несколько джойстиков для компа и я прекрасно представляю как они могут быть выполнены в так сказать минимально-примитивной конфигурации. и я даже предварительно погуглил, что случается нынче на каждый день. поверьте, это нифига не тот случай. 

на фото красным обведены контакты джойктиков, зеленым - расположение самих джойстиков, по углам соответственно саморезы

post-954-0-53792500-1518205857_thumb.jpg

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.