Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Opel Merriva B, 2012, A14XER нужна схема моторника

саныч
Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня!

Данное авто при ночной стоянке высадило аккумулятор. Хозяин снял его, зарядил, при включении зажигания приборка засвечивается как положено. Но, далее тишина. Моторник на связь не вышел, остальные блоки ругаются на отсутствие связи с моторником. Померял на предохранителях ECU в мотрном - 12v отстутствуют.

Помогите со схемой. Желательно и цепь замка зажигания, ЭБУ, монтажного блока .

Пока исключаю (отключу блокировки) сигнализацию нештатную. 

Всем доброго дня!

Данное авто при ночной стоянке высадило аккумулятор. Хозяин снял его, зарядил, при включении зажигания приборка засвечивается как положено. Но, далее тишина. Моторник на связь не вышел, остальные блоки ругаются на отсутствие связи с моторником. Померял на предохранителях ECU в мотрном - 12v отстутствуют.

Помогите со схемой. Желательно и цепь замка зажигания, ЭБУ, монтажного блока .

Пока исключаю (отключу блокировки) сигнализацию нештатную. 

Я если не ошибаюсь встречал TSB, у них шину (или что то подобное) вешает электроусилитель, попробуйте его отключить полностью, схемы и более подробную инфу по TSB скину чуть позже, как разберусь как сюда фото прикладывать))))

A14XER

Я правильно понял - электроусилитель вешает шину так, что эбу моторника лишается питания? Остальные блоки все на связи.

Если не получается выложить фото , или схему, то я Вам в личку кину свою электронку. Для остальных потом тут сам выложу.

Не работает пока ваша личка, мало сообщений.

Можете на фотохостинге загрузить картинку, а потом выбрав к примеру - увеличение по клику, скопировать полученную там ссылку, и вставить ее сюда.

Или еще проще - разместите материал на яндекс диске, а сюда ссылку на него.

A14XER

Я правильно понял - электроусилитель вешает шину так, что эбу моторника лишается питания? Остальные блоки все на связи.

Если не получается выложить фото , или схему, то я Вам в личку кину свою электронку. Для остальных потом тут сам выложу.

Не работает пока ваша личка, мало сообщений.

Никак не могу PDF фаил сюда подгрузить со схемой, как личку откроют пишите почту скину схему питания ECM, не пробовали отключать ЭУР?

Адактовцы, помогайте!! Нужна схема.

Ток утечки 3А. Понятно, почему высаживает каккум, но не понятно, почему эбу моторника не выходит на связь.

Никак не могу PDF фаил сюда подгрузить со схемой, как личку откроют пишите почту скину схему питания ECM, не пробовали отключать ЭУР?

Сейчас пытаюсь отключить. Изменено пользователем саныч

Держите по моторнику.Что в Вашем понятии монтажный блок?Удалил файл

Изменено пользователем малец84

Монтажный блок - box с реле и предохранителями.

Утечка была через ЭУР, отключил на аккуме его шину, утечки нет. Но эбу моторника не выходит на связь, на предохранителе F17 в моторнике нет питания.

Не могу понять где находится реле KR 72B и KR 73 в блоке. Т.к. на схеме расположения они пронумерованы просто 1,2,3,4 и т.д.

Если можно, киньте схему ЭУРа, т.к. все же началось с него, он же где то просаживает.

Может вообще то, что я убрал питание с эур, и не дает моторник разрешения на включение главного реле? Х.з. как они там програмно сделали..

Схема питания моторника.pdf 

Думаю дело в монтажном блоке, нежно проверить питание на предохранителе f5ua 7.5 A И посмотрите питание непосредственно на разъеме Х1 моторника (пины по схеме, обратите внимание на RPO код (KL9) со старт-стопом или без)

Искуственно подавал управление на KR73 - без изменений.

@key_altos, вы упоминали, что ЭУР сажает шину у них, может в этом дело?

Сейчас ЭУР отброшен на аккуме с предохранителя, утечки теперь нет. Где они завязаны?

КR73 нашли верно,только в TIS ошибка,оно указано как  75.От KR 72B  отстаньте,им управляет блок кузова,при вкл зажигания,и оно работает,т.к. писали,что есть плюс зажигания на блок.Я же скинул Вам файл,там подписаны все реле и преды.Писали,что есть питание на F18.На блоке непосредственно питание мерили?

Кан сколько Ом?

Из Ваших сообщений,ни хера не понятно.Еще раз.Вы проверили все питания на разъеме  ECM,согласно схемы?Масса у блока есть?Кан прозвонен?Кан отключен от ЭУР(физически)?

Кан 61 Ом с подключенным кан ЭУРа.

Отключал сигналку все это время - никаких изменений.

Теперь буду мерять питания на ЕСМ, только его найти бы еще..

Из Ваших сообщений,ни хера не понятно.Еще раз.Вы проверили все питания на разъеме  ECM,согласно схемы?Масса у блока есть?Кан прозвонен?Кан отключен от ЭУР(физически)?

На 12 и 14 питание есть! Масса тоже на месте.

КАН шина жива. ЭБУ?

Не могу найти биллютень по ЭУР, отключите все разъемы непосредственно с ЭУР, снимите клеммы с АКБ и перемкните их между собой минут на 20, после этого не подсоединяйте ЭУР и пробуйте связаться с ЕСМ, так вы точно исключите ЭУР. Чуть позже скину инфу по монтажному блоку откуда и в каких разъмах ловить питание на f17

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...