Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Lifan X60 2016г 1.8

Рекомендованные сообщения

Вечером заглушили, утром не завели. В моторном U0426 ошибка авторизации иммобилизатора. В иммо ошибок нет. Сканматик там пин читает, блоки сбрасывает и вяжет, ключи пишет. Делал всё, не помогает. Хотя, если сделать сброс иммо или моторного и заново прописать, чек мигать перестаёт. Сканматик просит передёрнуть зажигание, вот если его не слушать, то машина заводится. Но глушим и снова не заводится. При включении зажигания накачки нет, когда пишу ключи есть. Диод на тестере моргает и ключ добавляется. То есть, когда иммо получает команду со сканматика, оно работает как надо. А вот при включении зажигания или команды нет или она не правильная. И приходить она должна с моторного. Клеммы 15 на иммо нет. Провод на ВСМ скорее всего просто зажигает лампочку иммо на панели, на нём 12 вольт и когда я его на массу корочу загорается машинка с ключом. Судя по отчёту сканматика, ЭСУД что то послал, но не то что надо. Ну это я так понял.

Зaпpoc ayтeнтификaции пoлyчeн oт ЭCУД                   ДA
ЭCУД пocлaл дaнныe ayтeнтификaции                         HET

Проводка проверена и в отчёте сканматика по линиям ОК. 

Похоже моторный глючит. Блок вскрывал, пытался подключиться Х- прогом к процу, не получилось. Флешера на данный ЭБУ нет, не очень у нас востребованы услуги по чип-тюнингу.

Вот написал, а теперь думаю, чего спрашивать-то? Напрашивается решение для начала перезалить еепром в моторном. То есть искать человека с флешером или самому купить.

Ну может было у кого подобное?

Приветствуются любые советы.

post-6474-0-05290200-1517611276_thumb.jpg

post-6474-0-61024200-1517611285_thumb.jpg

Изменено пользователем serg_ant
  • 2 недели спустя...

BAFP

У Вас есть реальный опыт использования данной прошивки в mt22.5?

На этом машина сейчас и работает. Там сразу вылезают ошибки по датчику неровной дороги, но это не проблема, проводка под него есть. Клиент пожаловался, что временами машина тупит. Сегодня посмотрел ошибки, там их куча. Датчик неровной дороги, несоответствие сигнала педали тормоза, по дросселю, ещё что-то. Даже записывать не стал, просто стёр. Хз, реальные косяки или из-за прошивки. Машину раньше не видел. Хотя клиент жаловался, что мозг она ему уже вынесла. И купил он её в какой-то мутной конторе, у авто нет гарантии. Хотя пробег меньше 10 тыс.

". То есть искать человека с флешером или самому купить."

Модуль в чип лодыре открыт пару раз такие машины чиповал, но не помню еепром на этом эбу читает,пишет или нет?

ближе тебе только Кингисеп.

BAFP

У Вас есть реальный опыт использования данной прошивки в mt22.5?

На этом машина сейчас и работает. Там сразу вылезают ошибки по датчику неровной дороги, но это не проблема, проводка под него есть. Клиент пожаловался, что временами машина тупит. Сегодня посмотрел ошибки, там их куча. Датчик неровной дороги, несоответствие сигнала педали тормоза, по дросселю, ещё что-то. Даже записывать не стал, просто стёр. Хз, реальные косяки или из-за прошивки. Машину раньше не видел. Хотя клиент жаловался, что мозг она ему уже вынесла. И купил он её в какой-то мутной конторе, у авто нет гарантии. Хотя пробег меньше 10 тыс.

Пробовал я менять софты, не заменяемы они. Авто работает неадекватно. 

". То есть искать человека с флешером или самому купить."

Модуль в чип лодыре открыт пару раз такие машины чиповал, но не помню еепром на этом эбу читает,пишет или нет?

ближе тебе только Кингисеп.

Чиплодырь с модулем уже есть.

Проблема ещё не решена. Машина ездит на прошивке от мт22.1, но мотор работает не корректно. Пин 6513. Моторный еепром я сам подправил. Идентификатор BAFC вообще отсутствовал, а в строке 120 вместо 6513996D38A802 были нули. 6513 и 996D38A802 повторяются ещё 3 раза. Заливал еепром с аналога, сбрасывал пином 476E и перепривязывал. Перезаписывалось только в строках 120 и 300, ещё две записи оставались старые. Может сканматик там чего не так делает? Мои скромные познания в иммо закончились, хз чего делать.

95040 x60 immo.bin

motor_22p1EGener888888_.bin

analog_MT22.5_BAFC.bin

post-6474-0-35571800-1518637131_thumb.jpg

Где то я уже встречал эту тему .

Отпишусь еще раз .

иммо в х60 довольно часто отваливаться ключи, порой просто так - без причины.

Достаточно просто переписать и их все .

Синхра между моторным и иммо восстанавливается во время программирования ключей.

Радио канал пишется отдельно

Дилерским сканером (атобосс с программой по лифанам) восстанавливается на раз при наличии логина.

при установке нового контроллера MT22.5 ни каких действий не требуется !!!!

просто ставим , включаем зажигание на 20 сек., выключаем зажигание и ждем 20 сек.

Далее просто  включаем зажигание и запускаем мотор.

PS попадется висяк на ремонте, прочту тройку

Да я уже понял в чём дело, теоретически. Надо было взять более свежий мануал и внимательно посмотреть. Разобраться практически пока нет доступа к машине.

• 1 месяц спустя...

С проблемой давно разобрался, надо закончить тему. Просто всё затянулось, клиент в больницу попал, а потом и тема забылась. Оказалось, что не все мануалы одинаково полезны.

post-6474-0-21669700-1521652001_thumb.jpg

post-6474-0-13366400-1521651986_thumb.jpg

Где пометил, там напряжение зажигания. Увидел в описании в более свежем мануале. А так и по схеме не видно. Я и думал, что его там нет.

Так и само иммо ни как не показывает, что не хватает зажигания. На диагностику идёт, ошибок нет. Сброс, привязка, программирование ключей - всё без проблем. И привычной даты нет, в сканере не видно состояние зажигания. 

Можно закрывать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...