Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Нужен совет по преобретению Renault Duster дизель,

vldp
Рекомендованные сообщения

Человек хочет купить Б/У Renault Duster:

- дизель,

- полный привод,

- с пробегом 80 000 - 100 000 км.

С этими авто никогда не сталкивался, поэтому не могу дать исчерпывающий совет.

По новым Duster отзывов много, а вот с пробегом и именно дизель, полный привод не так уж много...

Поэтому очень прошу всех тех, кто знает все плюсы и особенно минусы по конкретном авто

помочь с объективным советом!

На первой фазе топливная делфи, капризная к качеству топлива, и любит гнать стружку в форсы, что чревато огромными вложениями. Турба классическая (с вестгейтом). 90 л. Сажи нет.

На второй фазе топливная сименс, гораздо менее капризная, особых косяков по ней не замечено. Турба с изменяемой геометрией. 109 лс. Сажа есть. 

Вторая фаза, как по мне, так более интересный дизель. Да и по комплектации они богаче.

С какого и по какой год выпускались и устанавливались эти разные системы.

После какого пробега и какие начинаются проблемы с дизелем?

Стоит ли брать Duster с пробегом более 70000 - 80000 - 100000 км

имеется ввиду двигатель дизель.

А по мне, так дизель б/у - вариант, только если есть свой сервис по ремонту топливной и моторов. )
У меня своего нет, но есть один, где с меня денег много не берут.. Но дизель всё равно не возьму. ))

Просто есть дизель который будет ходить до 300 000 км без проблем,

а есть дизеля которых через 80 тыс - 100 тыс надо избавляться.

Говорят если Duster дизель новый с автосалона, то там минимум проблем,

​если с пробегом да ещё если второй, а то и третий хозяин - то это мусор!

Хотелось бы побольше услышать отзывов чтобы была какая то статистика...

Изменено пользователем vldp

Обрати внимание, на соединение впускного патрубка к турбине, если весь в масле- хана поршневой. Снизу обычно хорошо видно, может даже капать

к9к - не про них. 

Множество европейских авто катается на нашей необъятной. При условии, что замена масла у них там 30 тысяч км, приезжают они на пробегах 200-250 еще не ушатанные по двигателю. Вкладыши только проворачивает периодически. Но это, как я считаю, опять же, от интервала замены в 30 тысяч и наличия сажевого фильтра. Но это не поголовно, и можно предупредить превентивной заменой вкладышей, благо стоят они даже в оригинале реально копье.

Наши же, если соблюдали адекватный интервал замены масла, должны быть на пробеге 100 тысяч вообще без проблем по железу.

А ты знаешь, соглашусь..

Задумался, реально К9К видел и с пробегами за 300.. Ездили бодро..

Но видел и с 50 в капиталке.

Моторы..

А вот топливная, без ремонта, больше 100, редкость..

Короче, ежель брать, то замена масла не реже чем раз в 10000, сажу сразу нахрен и обязательно доп.сепаратор и вебасту.

Изменено пользователем СаняЖД

Да какая разница какой пробег. Сделайте диагностику нормальную, если проблем нет, пусть берёт и ездит. Если вовремя все ТО делать, то и машинка будет служить верой и правдой. Нет у нас сейчас идеальных машин, рано или поздно нужно ремонтировать, для этого человек и должен иметь в мозгах статью (ремонт топливной или ремонт двигателя).

.............. Нет у нас сейчас идеальных машин, рано или поздно нужно ремонтировать, для этого человек и должен иметь в мозгах статью (ремонт топливной или ремонт двигателя).

Хороший ответ и вот почему.

Мне часто клиенты задают такой вопрос:" Какой самый лучший автомобиль?"

Я им всегда отвечаю (честно):"Тот который чаще всего ломается!"

Те у которых нет проблем с юмором... смеются!

Те которые юмора не понимают... в недоумении! :be:

Больной для новых иномарок вопрос- а по кузову они как ?

Комфорт никакой.По муфте заднего моста.Кто разбирал знает в масляной ванне они размером как на мопеде.Защиты от перегрева ни какой,т.е.если хорошая резина очень скоро муфте конец.На 80 тыс конторский дастер бензиновый уже стал моноприводным.

У покупателя дизелей пока не было!

Человек ещё посмотрел отзывы о Duster на ютубе и желание покупать это авто отпало...

Ну я лично не видел ещё не одной рено, чтобы коррозия её съела. А отзыв это дело такое. Будем считать бюджетный вариант, моё мнение, нормальный авто. Проблем с более дорогими иномарками не меньше, а то ещё и больше выходит.

Изменено пользователем pozharskiydn

Будем считать бюджетный вариант, моё мнение, нормальный авто. Проблем с более дорогими иномарками не меньше, а то ещё и больше выходит.

Вот как раз Duster и заинтересовал как бюджетный вариант.

Но работа его ожидала в тяжёлых полевых условия фермерского хозяйства.

Сейчас для этой цели используется Нива.

Будем считать бюджетный вариант, моё мнение, нормальный авто. Проблем с более дорогими иномарками не меньше, а то ещё и больше выходит.

Вот как раз Duster и заинтересовал как бюджетный вариант.

Но работа его ожидала в тяжёлых полевых условия фермерского хозяйства.

Сейчас для этой цели используется Нива.

Тогда это нужен совсем другой автомобиль. Для таких целей нужен пикап. Причём дубовый. Ну на подобие: Dodge Dakota.

Изменено пользователем pozharskiydn

А чем Нива не устраивает для суровых условий? Самое то. Чем круче джип тем дольше идти за трактором. http://www.yaplakal.com/forum7/topic2276.html

А Вы сами ездили на ниве на дальние расстояния?

Михаил. Машина для фермерского хозяйства. Т.е поля, бездорожье.

4x4 urban чем не вариант? Чтобы не сломалось-максимум неделя и машина снова в строю.

Сейчас не нива обсуждается. Близкий товарищ купил себе дастер с дизельным мотором 2016 года. Первый его дизель, доволен очень. Проходимость великолепная, мы вместе ездили по пахате на охоту, ни разу не подвел, бездорожья не боится.

Сейчас делаю дастера битого в морду. все швы (с душой) промазаны хорошим герметиком. Все скрытые полости пролиты мовилем. В швах нет даже намека на ржавчину. Машина 2013 года.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...