Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

SsangYong регенерация CDPF

Featured Replies

Опубликовано:

В дилерском сканере для работы с CDPF есть отдельный модуль. Например Rexton II.   Там есть фкнция Cluster Replacement (Reset) Замена кластера. Она вычитывает что то из моторника, потом просит заменить этот кластер а потом в моторник прописывает старое значение которое было вычитано ранее. 

Вопрос что такое кластер? 

Если это панель, то почему эта функция находится в CDPF вместе в регенерациями и заменами  CDPF и датчика давления?

Все операции происходят в моторнике, но я не думаю что это замена моторника, так как эта функция есть в самом моторном блоке, и там другая информация переносится из старого блока - вин, хэш иммо, идентификация и калибровки. 

Изменено пользователем A.V.

Опубликовано:

Решается перепрошитием без ДПФ.

Опубликовано:

@shkaf, Причем здесь это? Вопрос о реализации процедуре в сканере. 

Опубликовано:
  • Автор

Оффтоп. На счёт отключения катализаторов и дпф. Мой знакомый диагност перенёс сейчас инфаркт. Из за закупорки вен. Дышание выхлопными газами имеет свою цену.

Опубликовано:

Скорее это процедура замены(сброса) DPF, К панели проборов не имеет никакого отношения.

Опубликовано:
  • Автор

Процедура сброса DPF есть

Вот все процедуры:

Cluster Replacement (Reset)

Excessive Regeneration Reset

DPF Regeneration

Initializing Pressure Sensor Replacement

Initializing DPF Replacement

Опубликовано:

Процедура сброса DPF есть

Вот все процедуры:

Cluster Replacement (Reset)

ФУНКЦИЯ УДАЛЕНИЯ ЗАПИСИ КАТАЛИТИЧЕСКОГО НЕЙТРАЛИЗАТОРА О ТЕРМИЧЕСКОМ РАЗРУШЕНИИ DPF

Изменено пользователем Владимирыч

Опубликовано:
  • Автор

Вы точно уверены в этом?

Что заменяется при этой функции? При ней вычитываютс яданные из моторникапотом выключается зажигание меняется этот кластер и в моторник записывается то, что считали ранее.

Как то не похоже на удаление записи о разрушении. При удалении записи, обычно просто, что то прописывается в блок без вычитывания предыдущих данных.

Опубликовано:

Производитель считает сам данный элемент расходным материалом

post-28504-0-02426200-1516826737_thumb.jpg

и естественно вписывает исходные значения

Опубликовано:
  • Автор

Я согласен с исходными значениями. Но сканер не пишет исходные значения. Он вычитывает из моторного блока значения потом что то меняется и он снова эти же значение (не новое или исходное) записывает в моторный блок. Фильтр может и расходный материал, но зачем одни и тоже значения писать в моторный блок?

Опубликовано:

На такие вопросы, ответ может дать только производитель! А мы, чисто интуитивно, можем догадываться, выше эти предположения в выкладки из мануалов озвучены. При разрушении фильтра, заносится запись, при замене фильтра сохраняется запись и о разрушении, при просто замене, эта запись сама не удаляется, вот и добавили функцию удаления одной записи, с сохранением всего остального.

Опубликовано:

н вычитывает из моторного блока значения потом что то меняется и он снова эти же значение (не новое или исходное) записывает в моторный блок.

так может у Вас в моторнике уже изначально содержаться данные о новом узле? если найти дамп с моторника в предсмертном состоянии - я думаю ситуация измениться.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.