Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Infiniti FX35 CAN L9762-BC

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго дня,

Infiniti FX35 2005,

первоначально было заявлено периодически появление в движении индикаторов ABS полного привода и пропадания индикации позиционера. В итоге заглохла и не завелась не доехав до нас.

Диагностика показала по модулям в машине ошибку U1000 и еще в моторнике post-46019-0-76419300-1516367173_thumb.jpg

моторник post-46019-0-02803900-1516367195_thumb.jpg

проверка по модулям состояния CAN показала отсутствие связи с ECU, ( пример состояние в приборке)

post-46019-0-06536500-1516367336_thumb.jpg,

при этом в ECU состояние CAN post-46019-0-06204700-1516371392_thumb.jpg

пройдя по форуму нашел информацию о похожих проблемах, связанных с проблемой напряжения питания.

(опишу позже, контакты - землю и плюс проверял.)

нашли блок с донора, перенес eeprom, машина завелась с пол-пинка, ошибок нет. Работа на холостых минут 20, прокатился по территории, все в норме. Отпустил.

Вернулась, на буксире, отъехав чуть более километра - двух,

Состояние  еще хуже, CAN вообще молчит. Причина- короткое замыкание CAN между собой в ECU.

Теперь о том что есть.

Согласно схеме диагностика по модулям машины идет часть модулей по К-Лайн, часть по CAN.

Диагностика ECU идет по К-лайн, внутри машины общение между блоками CAN.( поэтому я без проблем выхожу на диагностику ECU по к-лайни вижу состояние и параметры)

В ECU CAN приходит на микросхему L9762-BC, post-46019-0-22704300-1516368150_thumb.jpg

В последнем случае, внутри этой микросхемы и произошло замыкание CAN Линии между собой.

Визуальных повреждений микросхем не видно под увеличительным стеклом, как и в первом случае так и во втором.

Была найдена такая микросхема в блоке от Nissan Almera, заменил, все заработало как и в первом случае.

Но я боюсь выпускать машину, проблема не выяснена до конца.

Ищу данные на микросхему L9762-BC,

Там как я понимаю на ней еще реализованы два источника питания,+5В & +3.3В

Источник питания  +5 В который может быть задействован на внешние датчики, такие как педаль газа и т. д.

3.3В я понимаю питает процессор. и как бы не имеет выход из блока.

Не могу пока определить источник питания генераторов тока для работы лямбды, как вариант при нагреве пробивает на +12В.

и еще остается ошибка связанна с датчиком уровня топлива. - низкое напряжение,а подтяжка по напряжению питания датчика идет с приборной панели.  

В итоге имеем, плавающую неисправность, в блоке ECU, что то выжигает CAN дравер.

(к дополнению, на машине стоит газ, и тоже включается после прогрева двигателя.)

Нужен совет куда еще капнуть,или кто то сталкивался с такой проблемой?

экспериментирование ограничено наличием запасных микросхем....L9762-BC.

Опубликовано:

Думаю плавающая неисправность не в блоке, если он сам не плавал.

Опубликовано:
  • Автор

Блок не плавал, и донор тоже, ...

вопрос в том, что выгорает дравер CAN только в ECU, поэтому я думаю, если где то на проводку CAN упал провод 12В он бы "попалил" бы и другие модули.

А так у меня сомнения только на L9762-BC и все, что с ней связано.

Опубликовано:

Нештатная сига рвёт кан, а релюшка в ней пробивает на питание и ложит микруху?

Опубликовано:
  • Автор

Нештатная сига рвёт кан, а релюшка в ней пробивает на питание и ложит микруху?

а вот это может быть,

"сигналка" постоянно глючит, и когда проверяли проводку под панелью,

"сигналка" произвольно клацала , подавала сигнал звуковой и моргала,

было предположение о плохой земле, была привязана под пластик на саморез, ее переделали, а далее не проверяли.

завтра отключу, и посмотрю.

Изменено пользователем andreim

Опубликовано:

В двух ецу одинаковая неисправность? А если бы в компе стояла отдельная восминожка, тогда куда подозрения упали бы?

Опубликовано:
  • Автор

да, в двух ECU одна и та же неисправность, тут и так понятно, что проблема не на прямую в них.

напрягает, то что выходит из строя CAN, и именно в ECU, но на шине параллельно сидят еще модули, почему они в след за ECU не сгорают.

или значит там пожирнее железяки, те-же самые восьминоги.

начну с "сигналки", уберу ее по началу.

Опубликовано:

Может осциллографом посмотреть, что на CAN происходит?

Опубликовано:
  • Автор

Доброго вечера,

я думаю, что проблема нашлась.

Первоначально владелец заявлял, что у него периодически загораются на приборке ABS AWD, и все что связано с курсовой устойчивостью.

Потом он заглох не доехав до нас. При первой диагностики одной из ошибок в ABS было низкое напряжение питания. После уже при всей последующей проверки эта ошибка не проявляла себя.

Сгорел ECU, занимались поиском проблемы связанной с CAN.

Отремонтировав ECU, решил сегодня покататься со сканером.

После прогрева на приборке стали загораться ABS и т. д.  гирлянда.

по диагностике наблюдаю периодически пропадания связи, но уже в ABS. Пока блок совсем не пропал со связи.

Снимаю разъем с ABS, +12В есть, а земли на нем - нет.

смотрю по схеме где точка "воссоединения" с землей.. нахожу и вижу под этот болт на корпус прикручено "левое"  реле от сигнала - "пионерский горн".

Владелец - недавно сделал себе приятное поставил самостоятельно горн, я думаю он был доволен собой.

Сделали как положено, придав земле ABS.

Итог, машина работает как часы, но протестирую еще ее выходные.

а CAN я думаю горел именно из за ABS, когда отваливалась земля.

Сигналку поставил на место, и она я думаю тут не при делах,

проверил ее землю и кабель присоединения ее к шине CAN, не претензий.

я думаю тему можно и закрыть, если кто то не хочет чего то добавить.

Опубликовано:

А в L9762-BC в обоих случаях сгорал только CAN или выходные напряжения 5V и 3,3V тоже "отваливались"?

Просто корпус L9762-BC я не вкрывал, но если там всё на одном кристале, то причина-следствие может быть обратимо.

Т.е. убило мс по CAN - пропали напряжения, убило мс по 5V - зацепило CAN.

Я в таких случаях вешаю многоканальный осцил в режиме записи на подозреваемые цепи и катаюсь до проявления косяков, довольно наглядно.

Опубликовано:
  • Автор

я думаю что сгорал только CAN, так как я без проблем выходил на диагностику, а так же считал прошивку.

Опубликовано:

Понял, спасибо. Опыт сгорания данной мс от косяков ABS будет полезен.  :good:

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Была подобная ерунда в FX45. В кан гадил радар в бампере от интеллектуального круиз контроля.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.