Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Новый год начался зажигательно...


старик
Рекомендованные сообщения

закинул

 

что и как по части контроля утечек в сети было сделано? узо  дифавтомат заземление?

материал стен?  как проложена проводка была?

Ссылка на сообщение

Чем мог .

И да , у меня на стройке есть много утеплителя типа "полителен пенопласт полителен "

Тонкий , то как теплоизолятор шикарный .

Сам применял его при стройке .

Ты же вроде с Мос.Обл

С удовольствим поделюсь , если найдеш кого из наших на газельке или микроавтобусе для доставки

Ссылка на сообщение

  Мужики, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Благодаря вам уже сегодня переехал к себе  в дом - отделал более- менее одну комнату , не пятизвездочный отель конечно, но до весны проживем. Дом был каркасный, стены из ОСП, между ними утеплитель минвата Кнауф. Проводка по верху стен в кабель каналах. Узо и заземления не было.

  Вроде нашлись знакомые, дадут денег на новый дом, теперь стоит дилемма - из чего строить: пеноблоки или СИП панели? Может кто живет в доме из СИП панелей, поделитесь , как там и что? Ну и советы строителей приму с удовольствием - из чего лучше ( читай дешевле и качественней) построить новый дом.

  Да, Леша, я тоже из М.О. г. Фрязино ( Щелковский район). Ты же тоже горел и перестраивался не так давно, из чего построил новый дом?

Изменено пользователем старик
Ссылка на сообщение

Постройте из огнеупорного материала.

 

А вообще есть такое:

 

Быстро, качественно. недорого.

 

Можете выбрать любые два!

 

Ну это не я придумал.

Ссылка на сообщение

я из пеноблока строил 

быстрота возведения стен 

очень низкая теплопроводность 

относительно не высокий ценник 

брал здесь http://www.aerostone.ru/ , у производителя всегда дешевле чем у перекупа , и да , у них в не сезон еще и скидки хорошие 

проводку всю в гофре серой убрал в пол и стены 

перекрытия второго и третьего этажей деревянные лаги , первый этаж плита монолит .

если что интересно , приезжай , проведу экскурс 

Ссылка на сообщение

в доме проводку желательно убирать в металлическую гофру. Мыши порой зимой жрут пластик, ну и изоляцию проводов пытаются кушать. В частном доме зимой мышки есть всегда. Зимовать приходят.

Ссылка на сообщение

Узо и заземления не было

Как так то? Наверное и автоматов по минимуму? На розетки УЗО или дифавтомат ставить обязательно! На освещение в обычных помещениях можно обойтись простым автоматом, на влажные помещения (ванная) УЗО на 10 мА.

У меня тоже дома мини комплекс Денон сгорел, стоял просто в розетку включенный, в стендбай. Вдруг бац! Автомат выбило. Захожу в комнату - вонища! Но не загорелся, просто микруха выгорела.

По теме - сочувствую!

Ссылка на сообщение

Не совсем в тему- почему, как правило, дифавтомат стоит дешевле, чем просто УЗО той же фирмы, а ведь к УЗО ещё отдельный автомат нужен ?


@VAG, забыл ещё про устройство защиты от перенапряжения, которое в наших сетях запросто может быть, от чего возможно и Денон и зарядка телефонная сгорели... 

Ссылка на сообщение

УЗО можно поставить на весь дом,а после него распределение автоматами.Но когда горит маломощная зарядка,могут не сработать ни УЗО ни автомат.Разницы в нагрузке по линиям нет,повышенная нагрузка - ну и что особенного?Если не выйдет за пределы сработки автомата,то и пусть себе полыхает.

А вот стаб за городом ставить надо по-любому.Владимир правильно сказал.Только комбинированный.И в уголке из негорючего материала,потому что тоже бывает полыхают.

По мышам - у меня в деревне за три года пока только одна была.Хотя ,судя по следам на снегу,шарится их много вокруг.Залезла похоже рядом со вводом воды.Пролил уксусом,забил в щель металлическую губку,и пока все.))

Ссылка на сообщение

 

УЗО можно поставить на весь дом,а после него распределение автоматами.

Обычно на дом ставят одно УЗО на 100 мА. На отдельные линии индивидуальные УЗО на 30 мА, на сырые помещения - 10 мА.

Но 100 мА - это только от жесткой утечки. Человека такой ток может убить. А групповое УЗО на 30 мА - может часто ложно срабатывать. Ставить УЗО на группу потребителей (больше двух) неудобно - три или больше проводов неудобно зажимать в клеммник, а ставить отдельные клеммники на группы - неудобно размещать в шкафу.

На самом деле - это только кажется, что проблема надуманная. Вон, типа в деревенском доме раньше было - счетчик в углу и два плавких предохранителя (пробки). Но с тех пор многое изменилось. Потребители стали мощнее, их стало больше, сеть по стандарту стала трех (пяти) проводной. Заземление - стало обязательным, без него и газа не дадут.

Выросло и число автоматов. Сейчас в средний дом 150 кв. м. ставят шкаф на 54-72 мест. По электрике - почитайте тему на форумхаусе - там много интересного.

Ссылка на сообщение

У меня стоит 40А 30mA на дом.Пока ложных срабатываний не было.Один раз в сильную грозу.Тогда у всех по деревне повышибало узо,у кого стояло.Но у меня конечно и потребителей не так много.Свет энергосберегающий,техника класса АА.Единственные сильные потребители - электродуховка в плите,насос в колодце,микроволновка,да стиральная машинка.140м2 - в месяц максимум 180кВт набегает.С кучей автоматов заморачиваться не стал - на каждое помещение по одному,на кухню 2.

Ссылка на сообщение

Сергей, Валерий, вы рассматриваете защиту от поражения током ( утечки, замыкания...). Но условий для срабатывания защиты вполне может и не быть, а потребитель уже горит открытым пламенем и там хоть выключай, хоть нет, процесс уже запущен. Там уже нужна система пожаротушения.

Алексеевич на примере показал как защита сработала уже после того как микра сгорела и слава Богу, что не запустился процесс открытого горения. 

Изменено пользователем Aleksander
Ссылка на сообщение

Да нет защиты от этих мелких зарядников. 

Два штыря, фаза и ноль. Земли на них нет.

Утечки на землю нет.

Защита по току утечки не сработает, если только по току потребления и то когда сплавится всё нахрен и закоротит.

Но до того момента всё уже гореть будет.

Монтировать серьезную систему пожаротушения, очень накладно и не очень эстетично выглядит в жилом помещении.

Другое дело отступить от стандартов и организовать отключение электропитания при наличии задымленности помещения, да и то не факт что поможет.

В общем самый правильный момент - не оставлять включенными и не оставлять без присмотра.

Особенно включенными, сколько ни борюсь со своими, безрезультатно.

Зарядник всегда в розетке, не зависимо заряжают что или нет.

Хотя по правильному сначала нагрузка подключается, телефон там или планшет, а потом уже в розетку. И отключение так же.

Но не пробить стену.

Ссылка на сообщение

Одно время на отделке электриком работал, раз по запарке одной рукой за фазный провод в ванной, другой за металлический стояк. Так сильно меня меня ещё не колбасило, как в этот раз. В итоге не сработало ни УЗО, ни автомат в квартире на 10А, а сработал только 40-ка амперный в распределительном щитке на площадке.

Ссылка на сообщение

 

В общем самый правильный момент - не оставлять включенными и не оставлять без присмотра.

Особенно включенными, сколько ни борюсь со своими, безрезультатно.

Зарядник всегда в розетке, не зависимо заряжают что или нет.

Хотя по правильному сначала нагрузка подключается, телефон там или планшет, а потом уже в розетку. И отключение так же.

Но не пробить стену.

Да тоже борюсь.

 

post-68147-0-16517500-1515576567.jpg

 

Чтобы тюль не нависала над зарядником в комнате- победил. :acute:

В остальных комнатах розетки переместил.

Ссылка на сообщение
Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...