Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Замена BSI Peugeot 206 / 1,4L / 2008 /АКПП

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте, имеем Peugeot 206 / 1,4L / 2008 / АКПП / VIN:VF32AKFWR47776035 (вернее он пока меня имеет).

Одним словом родной BSI сгорел, кем то был успешно заменён на б/у, пол года назад, соответственно им же переписан EEPROM BSI, с тех пор он стал недвижимостью.

Мною были считаны дампы родного и донора BSI, соответственно в дампах ни VINа, ни PINа, PIN нашёл в моторном, обнулил BSI, прописал (комплектацию, VIN и PIN) diagbox-ом 7.57 и не могу привязать родные ключи! Diagbox пишет "сбой программирования ключа", подсовывал оба ключа в разной последовательности. Все блоки на связь выходят, в том числе и BSI.

М/б я где-то косячу, по любому какую-то мелочь упустил, пните в нужном направлении.

Peugeot 206 BCI 95160 ori.7z

Peugeot 206 BCI 95160 donor.7z

Peugeot 206 PCM Valeo S2000PL4F 95160 ori.7z

post-39451-0-51366300-1513948751_thumb.jpg

post-39451-0-56516500-1513948812_thumb.jpg

Опубликовано:

@NNK, А разве б/у ключи можно в донорский блок прописать ? Или у Вас полный клон родного БСИ ? 

Опубликовано:

Пежо планет не пробовал?

И скорее всего надо будет новые 7936 подсовывать,завтра посмотрю,что от дампов осталось,

если крипта есть то ключи можно попробовать спасти.

Ключи есть чем считать?

Опубликовано:
  • Автор

@liga86,а я думал если пин свой сохранить то можно свои ключи привязать.

@alexuz,чипы пока не чем читать, планировал vvdi2 брать, по времени будет через месяц - два, пежо планет пробовал-тоже самое, новые то подсунем если другого выхода не будет но я пульт ЦЗ при этом потеряю!

Опубликовано:
 пульт ЦЗ при этом потеряю! 

это да.

,чипы пока не чем читать, планировал vvdi2 брать, по времени будет через месяц - два

Пол года авто стояло может ВВД2 дождется,там вроде есть функция 7941 чистить...

Опубликовано:
  • Автор

Так то оно так, но я не преучен к тому чтобы авто стояло около 2х месяцев ждя когда же мне оборудование прибудет!

Опубликовано:
Так то оно так, но я не преучен к тому чтобы авто стояло около 2х месяцев ждя когда же мне оборудование прибудет! 

Это хорошо,тогда у коллег рядом взять в пользование если есть...

Доживем до утра,а я гляну,что в дампах осталось,но если ,что то и есть надо читалку Хайтаг,чтобы проверить.

Любой китаез пойдет который с 79ХХ работает.

Опубликовано:
  • Автор

Будем значит искать читалку

Опубликовано:

в моторнике до вас не ковырялись ?

с антенной всё гуд, накачка есть ?

ключи точно родные ? на них машина ездила ?

просто сталкивался с таким, что продают бодик с замком и ключами.. а потом так втыкают.. а потом прописывают вин с машины (с моторника), ну и пин оттуда же, естественно.. ))

Опубликовано:
  • Автор

В моторном не ковырялись, по крайней мере компаунд был родной, но почему-то был откручен!

Накачка есть, это в первую очередь проверил.

Про ключи - хозяин говорит что родные, 2-ой ключь я лично из обходчика (перемотанный в изоленте) доставал, он про 2-ой даже и не знал!

Здесь нет случаем официалов, посмотреть pin по vin и сравнить его с моторным, я думаю многие вопросы отпадут.

Если я чипы прочитаю, то их можно ручками перенести в обнуленный BSI?

Опубликовано:

БСИ дай номера,пока ниче не видно и вин дает прописать?

Опубликовано:
  • Автор

Всё что от номера осталось! Вин и пин пишется без проблем.

post-39451-0-06883600-1514014468_thumb.jpg

Опубликовано:

после прописки вина-пина на дамп можно посмотреть?

Опубликовано:
  • Автор

Хотя на родном дампе не пробовал, т/к не понятно родной ли он, вин и пин там почищен!

Опубликовано:

На рабочем(почищенном) БСИ после прописки вина и пина скиньте дамп.

Опубликовано:
  • Автор

PIN,VIN после обнуления, походу проще всего пока новые чипы привязать, как придет ввди там и со старыми разберемся!

Peugeot 206 BCI 95160 Virgin VIN PIN .zip

Опубликовано:

На 307 при замене BSI lexia после ввода пин новые чипы прописывать отказывалась,хотя набивка была, записал новые чипы спомощью maxisys pro, еще ньюанс двери все должны быть закрыты.

Опубликовано:

В понедельник все прояснится,начальник темы так сказал...

Опубликовано:
  • Автор

@dem@n,maxisys - на этом Peugeot видит только PCM,ABS,SRS так что он пока покурил! Lexia видит все существующие блоки.

В понедельник всё прояснится, пока нет возможности занятся машиной, бегаем с детьми по ёлкам, новый год как ни как на носу, с наступающим всех новым годом и прошедшим днём энергетика!!!

Опубликовано:
  • Автор

Всем спасибо, машинка замоторена на родных чипах, мой косяк был в PIN-e, надо было его свапнуть!, отдельное огромное спасибо @alexuz, наставив меня на путь истинный, думаю тему можно закрывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.