Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus 2 1.6 Акпп 2007Гв 2 Зонный Климат. Вентилятор Отопителя Молчит. (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Доброго всем дня. Авто форд фокус 2 2007 года1.6 100 лс VIN WF05XXWPD57J80452, двух-зонный климат контроль, внедрения сигналок нет, соплей не обнаружено. Встретился с проблемой - не работает вентилятор в салоне. Часто встречающаяся болячка, переделал много фордов и не только, и все понятно куда лезть и менять, минут 10 -20 проверки и понятно, вентилятор или регулятор отвалился, остальная работа руками с проклятием всех суперинженеров форда....  а тут неисправность заставила задуматься.

По порядку:  не работает вентилятор, блок переключения "электронные кнопки" живой, все отображает, все переключает (положения авто-ноги-стекло циркуляция из салона). При скинутой фишке с регулятора замыкаю контролькой (лампа H7) два толстых провода, включаю зажигание - мотор крутит. увеличиваю количество лампочек - добиваюсь минимальной скорости работы вентилятора, зажигание выкл, вкл  -работает, даже толкать не нужно. Вытаскиваю регулятор - включаю фишку - холодный и вентилятор не придает никаких признаков жизни хоть толкай, хоть не толкай. Регулятор подкидываю другой, сначала бу- тишина, работы нет. Привозит клиент новый не бу - холодный и вентилятор снова не крутит. Отсюда вопрос - какое управляющие сигналы должны быть на регулятор (на 2 тонких провода из 4х) и можно схему на форд фокус 2 с 2х зонный кондиционером? Хочу проверить цепь живая или нет на регулятор. Можно ли проверить сам регулятор "на коленях"? есть ощущение, что я купил блок регулировки...

Ошибка висит B2516 -неисправность цепи управления вентилятором отопителя. Клиент пока уехал с толстой перемычкой и предохранителем на 25А и работающим на максимум вентилятором. Предчувствую кучу камней в мой огород, но я пока уперся в  невидимую стену, пните в нужном направлении пожалуйста.

Маркировка блока регулятора bsg 30-846-003.

Опубликовано:

На вентилятор приходит постоянный плюс с предохранителя.

Сборка силовых транзисторов импульсно замыкает второй провод вентилятора на массу.

На фишке силового транзистора крайние выводы - плюс, прошедший через обмотку вентилятора и масса с кузова.

На тонком проводе слаботочное питание +12 Вольт и на втором тонком проводе минусовой импульс, плавно меняющийся при нажатии на

кнопку "+" или "-" управления скоростью вентилятора...

С помощью пробника проверяется, что два вывода транзистора

прозваниваются между собой и только в одну сторону и не прозваниваются с третьим выводом, вся сборка прозванивается только в одну сторону

с сопротивлением около 650 Ом.

Это из моих заметок, автор я

Опубликовано:

На саабе не работает вентилятор печки,перестал на ходу,с регулятора выход был,по лампе 21w видно увеличение напряжения.Подключаешь к мотору,напряжение пропадает.Мотор от АКБ крутился,оказалось втулки в моторе заржавели,в регуляторе срабатывала защита.После переборки мотора,всё заработало.

Изменено пользователем -Александр-

Опубликовано:
  • Автор

ilja172, спасибо за информацию - буду проверять. А откуда идет питание управления с тонких проводов, с BCM?

-Александр- дикой просадки напряжения не было. Я и после проверки дал питание последовательно с лампами 3 штуками H7 .Закрутился медленно зараза и не заклинил, не гудит не шуршит и оч спокойно и медленно крутится...

Опубликовано:

3 лампы,он должен на полную крутить!

Пальцем можно крутнуть двигатель за крыльчатку?Должен продолжать вращаться легко.

Опубликовано:
  • Автор

на полную он напрямую без нагрузки крутит замечательно. Лампы последовательно включал (т.е. добавил нагрузку ) тем самым добивался что б вентилятор работал медленно и соответственно медленно и включался

Опубликовано:

да проверь без вентилятора. если минус есть а подкулючаеш вентилятор и минус пропадает. то замена. защита по нагрузке.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Доброго всем. Продолжаю разговор. Приехал клиент на дальнейшее колдовство. В прошлый раз отпустил его с перемычкой и водитель все это время отъездил в постоянно включенным вентилятором. Запаха проводов в салоне не было и вентилятор работал ровно, все дуло и обогревало на максимальной скорости. При этом положения -ноги - стекло - лицо переключалось стабильно. Сегодня же приехал другой точно такой же фордик с другой проблемой, но с исправно работающей печкой. Замерил питание на "доноре" и заодно проверил 2 блока управления, которые привез мой старый клиент.  Питание меняется в зависимости от скорости установки на  панели управления. Блоки рабочие. Донор уехал - нет времени. Получается я купил эти блоки. Займусь прозвонкой проводки и проверю все варианты, которые подсказали мне на форуме в ветке. Хочется найти схему, как и откуда идет управление, может есть у кого? 

Опубликовано:

Внизу принтер нарисован,сохранить можно в пдф топику описание и полная схема понадобится.

Опубликовано:
  • Автор

kroluh даю ответ по проверке: проверка показала, что срабатывает защита, минус при подключении вентилятора пропадает. Выковыриваю вентилятор - буду смотреть сначала его. Поищу в загашнике что то похожее, тест драйв и дам ответ. 

Опубликовано:

Просто поменяйте его и все. Валео например новый поставте и забудьте. Вентилятор 200тыр прошел примерно. Новый поставите и забудете примерно на тотже километраж.

Хотя каждый сам выбирает чьи деньги экономить. Свои или клиента.

Опубликовано:
  • Автор

пока авто у меня буду делиться наблюдениями.

В теории при подключении вместо двигателя контрольки (лампа на 15 и или 50 вт) лампа должна загореться и менять свой накал в зависимости от скорости с панельки управления.  Снять вентилятор всегда успею (да работать в аду вентиляторами инженерам форд. пусть каждый раз когда их вспоминают они переворачиваются в гробу). В теории я думаю так и будет.  А вот на практике тестер видит 12 вольт, а как только подключаю контрольку и 12 в пропадает и контролька не горит... ну и та самая ошибка B2516 - Неисправность цепи управления вентилятором отопителя

а еще у меня пару бу вентиляторов завалялось....  сейчас буду потрошить кишки автомобилю и моторам ))))

Опубликовано:
  • Автор

Проблема решена. Щас будем ржать...  но все по порядку: Клиент катается на авто уже долго более  3 лет и "ниче с ней делали, я просто ехал и вентилятор выключился". Ну такая вот правдивая история - бла бла бла.... Кстати спасибо за схемку Юрию, схемка натолкнула меня на мысль - а не  решить ли мне попытать счастье и отзвонить полюбому все провода ибо интересно и очень нехочется лезть под-хрен-знает-куда и выковыривать вентилятор, который еще и рабочий-зараза. У меня есть хороший поисковичек обрыва проводов - ставим пищалку и идем искать с наушниками. Первый провод убежал (сине-белый) в панельку управления вентиляции на белый разъем 13  пин. Все живое и звонится - собираем и убираем. А вот второй зеленый-оранжевый убежал в отсек двигателя в блок предохранителей в посадочное место F29 DUAL  там предохрантителя просто нет . Наверное испарился...  вместе с пластиком наверное... (заходим в обозначение предов в интренете и видим: F29 Cистема раздельного климат контроля ) писец. нет слов. Ставлю пред и Вуаля!!! получаем рабочую печку с скоростями. Блок покупать не буду - поставлю новый тк считаю что предохранитель сгорел и испарился от старого блока регулировки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.