Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Opel Astra H 2008г 1.6 ищу рабочую связку сим,панель,есм

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго времени суток.Суть поиска заключается в следующем.Приехало авто с залитым блоком вскрыл вычитал флеш.починить не удалось заказал б.у.Привезли б.у не сброшенный ну я карпрогом его сбросил из флеша моторника вытащили пин я его вводить а сим не принимает.ставлю назад старые а иммо уже моргает.и не возможно сделать ни сброса сим ни зайти в параметры посмотреть.С таким сталкиваюсь впервые пины во всех блоках одинаковые проверял не я один.вот дампы для сравнения может кто поможет

Astra H 2008 CIM.BIN

Astra H 2008 IPS 2.BIN

15.12.17 Sasha Kuzya 29400 flash pin5326.BIN

Опубликовано:

5326 сим и приборка,но приборка кривая по мне,вот пара сим приборка,но потеряете ключи

astra_h_cluster_35080.bin

astra_h_sim_95160.bin

Изменено пользователем shtirlicz

Опубликовано:
  • Автор

тут интересное дело получается.считал я кессом два блока на столе и вот дампы 

оба одинаковые абсолютно

хотя один блок я скидывал карпрогом а другой нет

Astra st75 kess родной.bin

Astra st75 kess.bin

Опубликовано:
  • Автор

Совсем  запутался.Не пойму с чего начать

Даже с онлайна не дает ничего делать.Пишет идентификация авто не выполненна

5326 сим и приборка,но приборка кривая по мне,вот пара сим приборка,но потеряете ключи

Вот и мне показалось что с ней что то не так.Но каким образом она может не дать сбросить сим модуль 

Или вариант - карпрогом записать область еепром в новый ЭБУ,в сим вписать чистый дамп и привязать.

А нет ли случайно дампа чистого сим??? номер13276158  498990969  2722771

Опубликовано:

Ну так писал же - впишите область еепром со старого эбу в новый карпрогом.Даже вырезал вам ее.С привязкой есм вопрос отпадет.Потом разбирайтесь с симом.Если сим авто не запустит и пин не примет - надо вписать в него чистый еепром и привязать его уже к есм.С чистым,если надо,помогу.Если будете вписывать связки - как уже писали,надо будет менять ключи.

eeprom_old_ecm.rar

Опубликовано:
  • Автор

благодарю сейчас попробую

Опубликовано:
  • Автор

Епром влил пин в окошке появился но ситуацию это не изменило.

не могу понять почему связь с авто пропадает когда хочу в симе параметры посмотреть?

Дает считать ошибки зайти в конфиг и прогр а параметры посмотреть тут же потеря связи 

и пин не принимает родной

Опубликовано:
  • Автор

оставлю на ночь с вкл зажиганием может время отстоя должно пройти. хотя я самого начала вводил 5326

Опубликовано:

Симтек на столе выходит на диагностику?

Опубликовано:
  • Автор

Симтек на столе выходит на диагностику?

да выходит ошибки читаю но в параметрах одни звездочки

Опубликовано:

короче. вливайте епром родной в новый блок. лейте в сим и приборку мои дампы и сбрасывайте их пином,потом подвязывайте блоки к моторному. ключи останутся

Опубликовано:

Дамп Сима похоже пострадал от карпрога...0000-007F.

Кто в теме подскажите насколько там важная инфа?

Саш залей туда ФФки,если отстой не поможет.

post-28146-0-59199400-1513376835_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Всем добрый день.Сегодня с помощью скандока смогли оживить панель приборов теперь ее мди определяет.Но сим по прежнему не принимает пин который лежит в епроме.Подскажите пожалуйста не может ли в мотороле лежать какая нибудь инфа про пин код и она сравнивает ее с епромом?

Опубликовано:

У меня была пара симов,которые не принимали карпасс,меняли по гарантии еще.Потом один считал - карпасс в еепром нормальный оказался.Дальше разбираться не стал.Вы вообще изначально зря в сим полезли.Карпрогом еепром перелили из старого есм в новый и все.Делов на 3 минуты.В личку скину дамп сброшенного сима.Попробуйте его привязать.Если в есм сейчас еемпром со старого эбу - то не трогайте его.

Опубликовано:

@kuzik7979,Есть TSB,номер не помню.Если карпасс не принимает,то надо снять клеммы с АКБ и замкнуть их меж собой.Два раза была такая ситуация-прокатывало.Может не Ваш случай,но попробовать можно. 

Опубликовано:
  • Автор

Ну что дорогие друзья безоговорочная капитуляция немца :ar:  :ar: .Теперь по порядку взяли скандок у друга Alexuza отдельное спасибо и поправили панель то есть всего лишь сделали сброс сервисного интервала и панель начала отоброжаться течем.После я взял у него же опком за что ваще огромное спасибо и поправил им сим и все остальное кстати им же и идентификаторы в REC иUEC IPC после сим принял ключи.Забегая вперед скажу дамп чистого сима не поможет сохранить ключи.Пробовал спецально заливал и привязывал ключи пишет неверный транспордер поэтому друзь всегда сберегайте исходный дамп.Ну а самый интересный косяк вышел с МДИ померла плата с процем которая вставляется в разьем я сделал ресет МДИ а вот обновить уже не смог благо припрятанна вторая такая.Походу поэтому и пин не проходил ни SPS ниначиналось.Да и забыл сказать самое главное ECM установил другой и сбросил его же пином а потом привязал,на доноре который привезли с белорусии не проходило такое,ну вроде все рассказал.ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО Колянычу44.Штирлицу он мне вчера до часу ночи обьяснял что к чему ну вам всем кто откликнулся  :friends:  :friends:  :friends: тему можно закрывать 

ПС нужны будут дампы для сравнения сим модуля с ключами и без них могу кинуть набралось куча.ВСЕМ Добра

Изменено пользователем kuzik7979

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.