Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Kia Ceed 2007 1.6MT коррекция по цилиндрам

Featured Replies

Опубликовано:

Имею вышеуказанное авто с нетипичной проблемой. Неровная работа на ХХ. Конский расход 15-17л в смешанном режиме. Сильный протрой при резком открытии дросселя.

Машину заремонтировали уже досмерти.

Моторник M7.9.8 - прошивка сток 100%

До меня заменили на новые ориг:

1. Форсунки.

2. Катушки.

3. Цепь

По ДР - особых претензий не имею. ЭРЦ - все одинаково. Синхра в норме. ВВ - есть какие то косяки по вторичке (по первичке все отлично) - но я думаю это из-за засратых свечей.

В общем что узрел - время впрыска по цилиндрам в переходных режимах отличается более чем в 3 раза.

в общем прошу пенделя в нужном направлении.

скриншоты со сканера и осцилограммы приложил

post-72261-0-04969400-1513326434_thumb.jpg

post-72261-0-31247200-1513326440_thumb.png

Изменено пользователем rztofik

Опубликовано:

С Белоомута товарищи?

Опубликовано:

А что с коррекциями и показания зондов?Имел подобную проблему, при частично забитом кате.Водитель не гонщик был и тысяч до 4000 об, ехала вроде нормально,но зонд такую ху...ню показывал и по времени впрыска,тоже в разъебень.

Опубликовано:

Там и коррекции в минус 16-20 на мощностных... Я не докапался, времени не было. Было предположение, что блок от 1,4 или пиленная голова, но... Времени не было добить ее до конца... Попробуй ее на калибрах для 1,4... Думаю, все мои потуги и предположения с моих слов тебе доложили, Паромщик дядька общительный.

Опубликовано:
  • Автор

Нейтрализаторов нет. на тюнинге долгосрочная была +20%. краткосрочная 1-3%

записал сток часа полтора у меня работала - обе коррекции около 3%

зонд работает нормально - хотя фронты не очень нравятся.

но в любом случае - мне интересно на чем основывается расчет коррекций по горшкам. я не думаю что по обратной связи так можно расчитать - за основу все таки берется ускорение КВ

но опять же почему так закидывая коррекции и реально имея протрой - нет ошибок по пропускам.

Там и коррекции в минус 16-20 на мощностных... Я не докапался, времени не было. Было предположение, что блок от 1,4 или пиленная голова, но... Времени не было добить ее до конца... Попробуй ее на калибрах для 1,4... Думаю, все мои потуги и предположения с моих слов тебе доложили, Паромщик дядька общительный.

Да рассказыввал - блок я смотрел - по номеру 1,6. насчет ГБЦ я еще думал когда он первый раз ко мне в начале лета приезжал. 

но опять же - почему по горшкам такой разбег?

т.е. ЭБУ не устраивает ускорение отдельно взятых цилиндров.

я все таки склоняюсь к дефекту ГБЦ

Опубликовано:

Серега, коррекции при мне были отрицательные в среднемощностных и мощностных...

Опубликовано:

Кинь тест эффективности поглядеть... И это, со слов Паромщика, компрессия в горшках 10...

Опубликовано:
  • Автор

ну мож путаю + или - но тоже видел 20%

да - компрессия хероватая. ЭРЦ не сохранил. завтра приедет ко мне. еще раз сниму

Опубликовано:

Компрессия равномерная,какой пробег,клапана?

Компрессия овно,задиры смотри,кат удален после разрушения или до?

Опубликовано:

Кат у них "красный" был, они его и удалили. "Краснота" и частичное разрушение рабочей массы ката явно были следствием "косяка", который констатируется сейчас...

Опубликовано:
  • Автор

пропусков нет ни в дате - ни в ошибках.

Опубликовано:
  • Автор

завтра - приедет, запишу все что можно

Опубликовано:

Там с оциллой по дпкв все в норме? Было по нему: неровная работа на х.х. и протрой. Но было не постоянно, как правило на теплую. А то и незаводилась.

Опубликовано:

Не завод из-за свечей в 50% случаев.

От оригинального пробега нужно отталкиваться,эндоскоп в помощь

Опубликовано:

Если есть мотор тестер : замените свечи на холодном авто и сделайте тест CSS, чтобы посмотреть по каким цилиндрам проблема, далее в самом плохом цилиндре сделайте тест Px - будут готовые результаты. На холодном моторе лямбда не вмешается и картинка будет прозрачнее.

Если нет прибора, тогда так: подсоедините манометр на топливо и подождите как поведут себя коррекции (краткосрочная и долгосрочная)  - как только куда нибудь сместится - поменяйте свечи и снова смотрите коррекции. Если коррекции лезут в + обратите внимание на давление насоса, если давление норм - проверьте на подсос и на трещины в выпускном коллекторе перед зондом. Проверьте каждый цилиндр пневмотестером на герметичность. На коррекции по цилиндрам пока не обращайте внимания

Опубликовано:

Kia Ceed 2007 1.6MT 

Авто не свежее пробег уже всяко больше 150 000 км есть смысл проверить зазоры на клапанах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.