Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Tiburon 2007 сдох

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте господа, мысли кончились, пните в нужно направлении. Имеем Hyundai Tiburon 2007 2.7L Со слов клиента машина стояла на стоянке 2 дня и сдохла. В результате не работают: габаритные огни, стеклоподъемники, аварийка, поворотники. А самое интересное что не выходят на связь ECM, TCM и BCM. Подушки и АБС на связь выходят, при отключении разъемов с ТЦМ, АБС начинает ругаться на потерю связи по кану с блоком ТЦМ. Предохранители целые, основное питание на БЦМ приходит, масса тоже. При включении зажигания отрабатывает ЭБН и щелкает до упора РДВ и начинает греться что дурной. Стартер крутит, но стрелка тахометра лежит и авто не заводится. Установлена сигналка, но она блокирует только стартер. В БЦМ небольшие следы влаги, но критичного нет. Такое ощущение, что где то сдох общий пред и отказала половина электроники...

И объясните что в выделенном кружке на фото.

post-112404-0-72083300-1513318570_thumb.jpg

Опубликовано:

Управляющие транзисторы в бодике. Наверное мышка за 2 дня питание отгрызла.

Опубликовано:
  • Автор

@x1307, питание кого? по распиновке бцм проверены массы и питания, всё приходит, плата, зараза, многослойная. На всех схемах присутствует транзисторное управление, но ни один элемент не работает, такое ощущение что бодик просто сдох, но с какого перепугу и что с ним теперь делать неизвестно.

Опубликовано:

давайте логически подумаем.. какого хера РХХ греется ? Наверное, на нем постоянное питание, вместо ШИМ.. А откуда оно возьмется ?

далее, может ли моторник вешать всю связь ? может..

я бы достал моторник, положил его на стол, и попробовал подиагнозить на столе..

у вас авто не запускается, привод весь на связь не идет, а вы о поворотниках задумались.. ))

Опубликовано:
  • Автор

@СаняЖД, уже, на столе он отдался, хоть и не с первого раза. На тачке не хочет, на Клинии висит масса, ищу кто положил её. Там симк43 с 5 разъемами (снять полная ж*па) все питалова приходят и масса. вот только смущает меня что половина электрики тоже не пашет. Сейчас кз найду и будет видно. 

Опубликовано:
  • Автор

Отчитываюсь. Сдох БЦМ, причину ищем, клиния проходит через него насквозь, после обрезания и соединения напрямую проводов, моторник и коробка вышли на связь. Проблема в том, что в БЦМ сидит иммо.

Опубликовано:

а почему греется РХХ ? ))

почему моторник не с первого раза на связь пошел на столе ?

сколько тока он жрет ?

Опубликовано:
  • Автор

@СаняЖД, по рхх сказать не могу, возможно адапташка нужна, либо становится в положение запуска, там моментный стоит. Потребление мозга 300ма. Сейчас все на связь выходит, но без иммо запуска нет.

Опубликовано:

Да знаю я, что там стоит. )

Тут многие знают, у меня тибуронов было два.. у мадамов.. ))

Опубликовано:
  • Автор

@СаняЖД, один из сгнивших переходов отвечал за обвязку микрухи которая работает с антенной иммо, раздербанили слои и спаяли, в результате машина ожила и работает. 

Тему можно закрывать, всем спасибо. 

Опубликовано:
  • Автор

Непонятным осталось как связана микруха антенны со всем остальным, но в результате всё работает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.