Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Toyota LC Prado 150 3.0d 2010г передние парктроники

Featured Replies

Опубликовано:

Всем доброго дня.

Задолбала меня эта машина,простите мой французский!

Началось с того что не работает правый передний боковой датчик,нк,думаю, сейчас для проверки переставлю..

И понеслось,переставил-отказала вся ветка передних датчиков, вытянул,проверил проводку, датчики ,цепляю 1 первый датчик-работает, все по очереди цепляю на место первого в цепи датчика-все работают, ставишь дальше по цепи, или отказ всей ветки(всех 4-х дачиков), или первый работает,остальных блок не видит.

Проводку проверял несколько раз "с пристрастием", куда ещё копнуть?

Всё что в Техдоке написано проверил пошагово, понимания не прибавилось.Блок подменить нечем(

Опубликовано:

Если не ошибаюсь цепь идет через датчик, как на ёлочной гирлянде, одна лампочка перегорела вся цепь не горит.

Опубликовано:

Вы говорите про штатную систему или доп. установленную.

Опубликовано:
  • Автор

Система штатная,последовательное подключение датчиков.

Дата вам зачем?Там и так всё на дисплее высвечивается ,система штатная.ъ

Правый передний боковой датчик-последний в цепи.

Изменено пользователем mixdiur

Опубликовано:

Очень простая система парковки на тоётах на 8 датчиков. Как правило в системе видим одну ошибку.... Нарушение комуникации передних датчиков-это три провода.  :smile:

Если смотрим на схему видим как это устроено.

post-121876-0-67565200-1513277730_thumb.png

Всегда страдает правый боковой датчик. Так как инженера на правом переднем подкрылке,,, сделали *жабры. Через них поток воды и грязи бьёт в разьём,, и проникает с обратной стороны  в пины.

Питающий провод  на правый крайний сонар  отваливается внутри разьёма, нужно потянуть. Иногда достаётся и самому датчику, также отваливается пин. Лучще разьём разобрать, снять защитный пластик . Всё видно. 

Исключение - это и сам датчик, направление датчиков, и кривые руки жестянщиков. Иногда рамка номерного знака.

Опубликовано:
  • Автор

Морпех001

Замечательно,пока не сталкиваетесь.

Схема,принцип работы и порядок поиска неисправности у меня есть,но иногда практика противоречит теории по той или иной причине!

В данном случае, ставлю датчик на место переднего бокового левого-он работает,он первый в цепи, ставлю правый передний,и , получем или отказ всей цепи, т.е и первого датчика

и следующего,или работает только первый в цепи датчик ! Проводка проверена несколько раз, датчики подключал в разных сочетаниях,благо, первоначально подписал.

И ещё, я этих парктроников переделал штук 5 и на прадах,и 200, и никогда такой проблемы не было.

Опубликовано:

У меня было подобное,,, благо жгут был на подброс. И к удивлению всё заработало,, В чём была проблема жгута ,, так и не понял,, отрезал фишки и выкинул.

PS/   Да....и сталкиваюсь постоянно,, и далеко не 5 прадиков и 200.,, будем считать что мой верхний  пост не Вам адресован,, а тем кому действительно это поможет. 

Удачи.

post-121876-0-51968200-1513323583_thumb.jpg

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.