Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

BMW F30 N20-бедная смесь

Featured Replies

Опубликовано:
WBA3C31030F146441

Что было ранее не известно-машина приехала на замену мотора.

Заменили мотор, пролили заводской софт. Стоял неизвестный тюн, который мог быть причиной смерти мотора, поэтому откатились назад.

На данный момент-расколбас на пуске и далее нормальная, ровная работа. Но выскакивает ошибка по бедной смеси и долговременная (множительная) коррекция висит в 1.30!

Дымил впуск, отсекал адсорбер и вентиляцию. Смесь бедная!

Во вторник будут новые форсунки, которые все равно собирались менять. Есть надежда, что их замена поможет. Но уверенности нет-сомневаюсь, что все четыре одинаково беднят.

Пните, что еще посмотреть! Я пока уперся

Опубликовано:

Вижу, Владимир читает тему, думаю, направит в нужном направлении...

Моя точка зрения - как там поживает система привода ГРМ?

Изменено пользователем didi

Опубликовано:
  • Автор

ГРМ проверялся. Не нами правда, но оснований не доверять пока нет. Ошибок по валам нет, да и работает он вполне хорошо. Когда выходит из режима пуска.

Опубликовано:

коррекции 1.30,если сбросить - эффект тот же? дмрв родной?

Изменено пользователем vassb

Опубликовано:
  • Автор

Если сбросить, то с коррекции 1.0 мотор без педали вообще не работает. Стартует и сразу глохнет. Пол минуты педалью помогаешь, потом коррекция 1.3 становится и работа выравнивается.

Опубликовано:

ранее не известно-машина
а давление топлива- скорее всего проверяли, но мало ли...
Опубликовано:

... Женя .Отключи ДМРВ , если глохнуть после запуска перестанет смотри EGR , ну и сам ДМРВ просмотри ... Фазы проверить тоже не помешает!

...А вообще-то старик ... извини , но ты расслабился! Скрины параметров где?!

Изменено пользователем MEGABYTE

Опубликовано:
  • Автор

Давление топлива равно заданному-7.5 мПа

Расход воздуха в р-не 14 кг.

ЕГР я не увидел.

Моментальная коррекция, после того как множительная становится 1.3, равна единице. 

Если интересны какие то еще параметры-машина в боксе-сниму без проблем.

Опубликовано:
  • Автор

Сальники не проверяли.

Этим моторам свойственна эта проблема?

Я глушил контур вентиляции, который идет с клапанной крышки. Ситуация не изменилась.

Опубликовано:
  • Автор

Эту версию отработаю.

Вопрос к знатокам БМВ-есть вероятность того, что софт залили не совсем тот?

ЧТо и как делалось  я не знаю. Процедура проводилась по удаленке.

Опубликовано:

Как можно удаленно предоставить доступ к машине если нет доверия к спецу !? Вдруг он читает ... и рыдает от обиды :) а вообще можно запустить иступ и составить план, где посмотреть что она предложит и сделать вывод.

Опубликовано:
  • Автор

Доверие есть. Но есть проблема, и я отрабатываю все версии. В конце концов всем свойственно ошибаться! Разве не так?

Я пока не лезу в кодирование, программирование этих машин, но от меня требуется результат. Поэтому приходится прибегать к сторонней помощи. Увы...

Исту П я запустил сегодня. В первый раз)))

ЧТо интересно она предлагает обновить и ДМЕ, в том числе. Если я правильно понял.

Принять план я пока не давил...

https://yadi.sk/i/S75Cb1X93QVwtj

https://yadi.sk/i/Tyhzfgfb3QVwxE

https://yadi.sk/i/4uiuPhUY3QVwzj

Опубликовано:

Гы)). Часто удаленка после чьей то  удаленки бывает))).Хотя тут софт поменять и несложно.Накосячить соответственно тоже. Истап не панацея,также может не то посчитать. Особенно если ведро правильно шитое в 28.Там и новый мотор может так же ушататься

Но тут проблема не программная.Достаем рейнголд и тупо выполняем все тестблоки,и только потом уже делаем какие то выводы).

Опубликовано:
  • Автор

Особенно если ведро правильно шитое в 28.Там и новый мотор может так же ушататься

Именно это и хотим исключить))) Так меняем мотор потому что за 130000 родной уже капиталили. 

Меняем форсы сейчас. Если не поможет, буду проверять версию с сальником.

Все бы ничего, но мне надо завтра уехать на неделю-хреново будет если не успею, и машина зависнет...

Изменено пользователем karel

Опубликовано:
  • Автор

Удивлен, но замена форс помогла!

Коррекция ушла в единицу, даже без прописки. Получается, что эти форсы теряют в производительности одновременно, так как перебоев в работе цилиндров не было.

Удачно, что форсы привезли раньше, чем планировалось. Я спокойно могу ехать в отпуск)))

Спасибо не равнодушным, тему можно закрывать))

Опубликовано:

Ну ответы по поводу софта должен был дать тот кто шил это ведро,так как там все при прошивке есисом видно, что и как.

Опубликовано:
  • Автор

Бенз то пендоский походу. Во всяком случае информация, что мотор оттуда. Форсы с ним были. Родные мы не стали ставить, так как есть подозрение на их неисправность.

По софту-это была версия, которая была не основной, но за отсутствием времени для маневра так же рассматривалась. Я рад, что дело не в софте!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.