Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Chevrolet Cruze A14NET 2012 - ошибка P069E

Featured Replies

Опубликовано:

Привет всем!

Chevrolet Cruze A14NET AT 2012 - висит ошибка:

P069E - Модулем управления топливным насосом запрошено отображение неисправности MIL

Диагностировал Автокомом. Если заходить через вкладку OBD - то есть еще ошибка U0284 - описания по ней не нашел

Мерял давление манометром на рампе. При включении зажигания поднимается до 3.8 бар и держит нормально. После запуска на ХХ стоит на 3 бар, стрелка не дергается. На перегазовках поднимается с 3 до 3.5 и обратно. По езде хозяина ничего не беспокоит. Просто у него хана кату и висит Р0420. Он хочет сделать репрог, но ошибка по насосу все равно чек зажигает. Смотрел TIS так и не понял по схемам что контролирует насос. Предполагаю реле насоса в блоке моторных предов. Блок измеряет токопотребление? Кто знает, подскажите пожалуйста.

Изменено пользователем jakor

Опубликовано:

А автоком корректно читает ошибки на этих авто?

Прост недавно столкнулся...

Опубликовано:

Предполагаю реле насоса в блоке моторных предов. 

Реле насоса нет,на этом авто.Его функции выполняет модуль упр насосом.Он подает питание на насос.Общается по CAN.В системе под днищем стоит датчик давления топлива-отслеживает давление ,сравнивает с заданным .....В TIS очень все понятно.Инфу скинуть по диагностике данного кода?У Вас же есть TIS,там все по полочкам.

Опубликовано:
  • Автор

Инфу по диагностике этого кода в TIS я прочитал. Про датчик давления топлива были мысли. А ЭБУ насоса где расположен не нашел. Значит надо искать прибор, который этот блок прочитает. Попробую OpCom, там вроди в Astra-J заявлен этот блок. Сам насос я так полагаю живой?

Опубликовано:

ЭБУ насоса где расположен не нашел

Помоему, если память не изменяет, в багажнике справа. На Инсигнии похожий случай был, виновато было беспроводное реле блокировки, которое было примотано рядом с FPCM.

Изменено пользователем шрус

Опубликовано:

Иногда установщики безграмотной установкой создают подобные ситуации. Ведь это уже не примитивная девятка или десятка, по топлвоподаче, системе зарядки это уже совсем другой уровень. Старые подходы часто не прокатывают.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо, приедет буду смотреть дальше. Потом отпишусь

Опубликовано:
  • Автор

В общем ситуация следующая: OpCom связался с блоком управления насоса. Висит ошибка U0284 (в первом посту код поправил) - расшифровку найти так и не смог. Не трется. Наткнулся на одном забугорном форуме на тему  (https://www.hptuners.com/forum/showthread.php?43488-2013-Cruze-Eco-DTC-U0284) там речь про какие-то заслонки-шторки. Это было в комплектации ECO. И этот круз с комплектацией эко ECO. Осталось понять что это за шторки, либо изменить конфиг блока насоса, но у меня нечем это сделать

Опубликовано:

Да,в TIS DAT расшифровывается как 

U0284 00

Нарушена связь с модулем A воздушной заслонки активного жалюзи радиатора

Инфы в тисе не нашел этому коду.

Опубликовано:
  • Автор

Неужели блок управления шторками тоже по кану управляется?

Опубликовано:

В ТИСе что-то вообще про эти шторки не найду ничего. Сам не сталкивался с таким модулем еще. Подождем Мэтров.

Опубликовано:

Попробуйте связаться диллерским прибором,возможно эту ошибку,не увидите.Не раз, различные не ориг. приборы,видели того,чего нет.Особенно ошибки по связи.

Опубликовано:

Неужели блок управления шторками тоже по кану управляется?

Ну а почему нет.В крузе практически все по кану.И этот код,вряд ли вызовет зажигание MIL.

Опубликовано:
  • Автор

Включение MIL в моторном идет по запросу от FPCM (код P069E). A в FPCM висит постоянный код U0284.Такая цепочка как я понял.

Опубликовано:

Речь о том, что возможно не ориг. сканер не правильно расшифровывает код. 

Понятно что FPCM "просит " ECM зажечь MIL. Но какое отношение имеет FPCM к заслонкам жалюзи радиатора? Тут х.з.

Да и по факту, эти жалюзи присутствуют на Авто ?

Опубликовано:
  • Автор

Буду искать заслонки или следы их присутствия в прошлом. Она была пригнана со штатов после дтп, пробегу на ней тогда было 7тыс миль. По поводу ошибок и OpCom и Autocom кажут одно и тоже, хотя понимаю что чинская херь может все что угодно показать)

Опубликовано:

Ну раз со штатов... А то ни на одном Крузе что-то не видел этих заслонок, хотя более опытные товарищи может-быть поправят.

Опубликовано:
  • Автор

Действительно, нашел перед радиаторами шторки с приводным механизмом. Разъем срезан, провода заизолированы. Кто в курсе подскажите, разъемы GM как запчасть поставляются или искать на бэушке?

Опубликовано:

Разъемы можно купить отдельно, правда иногда они стоят копейки, а иногда достаточно дорого.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

У меня обратная ситуация.

Надо доустановить эти жалюзи на Insignia рестайлинг 14 год дизель. Ни как не могу найти откуда они запитаны и как их прописать

Опубликовано:

Оу какие люди..

Обратись  к vschm, он как раз из Рязани, или к Каскад, или к segacheb

Опубликовано:

Ситуация комична и печальна

Я еще в 16 году создавал тему про жалюзи и потом она тихо умерла из за отсутствия железок. Даже выдержку из схем разместил там, а сейчас хоть застрелись, а найти не могу этот кусок схемы

Сейчас все в наличии, а найти, куда подключить не могу.

Вообще интересен алгоритм работы. Завязаны жалюзи на двигателе или нет интересно.

При программировании климата, можно выбрать с жалюзи или без, а вот в двигателе такого не встречал

Опубликовано:

Все же русские народные сказки рулят - утро вечера мудренее!

Утром пролез вновь по схемам, пораскинув мозгами, и нашел в бампере единственную схему с жалюзи

Подключается к блоку климата. Всего 3 провода: + / - и сигнала с блока климата

Теперь будем инсталлировать на Инсигнию 14 года.

Тему отдельную в другой ветке не стал создавать, увидев аналогичную в этом разделе. Уж простите

Опубликовано:
  • Автор

Клиент на днях привезет разъем. Но никак не могу найти в ТИСе схему на привод этих шторок. Может кто-нибудь поможет? Если надо скину ВИН

Опубликовано:

У меня только от Опеля есть

Опубликовано:
  • Автор

Vivater, спасибо, буду подключать на днях

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.