Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Featured Replies

Опубликовано:

Был сегодня Kia Seed 2008г 1.6-16 DOHC у него проблемы с электроусилителем руля. Выдало С 1261 Датчик угла поворота нет калибровки. Есть офф прога GDS, но там как калибровать ничего не сказано. Может есть у кого какие мысли?

Опубликовано:

Если есть официальный GDS, значит есть и доступ на портал КИА. Там есть информационное письмо по Ceed KGR09-61-P020-EDTDAM от 2/12/2009 "КАЛИБРОВКА АБСОЛЮТНОГО ПОЛОЖЕНИЯ РУЛЕВОГО КОЛЕСА (ASP) НА АВТОМОБИЛЯХ С ЭЛЕКТРОУСИЛИТЕЛЕМ РУЛЯ (EPS)(TSB No. In English : KGE09-61-P020-EDTDAM)"

Опубликовано:
Был сегодня Kia Seed 2008г 1.6-16 DOHC у него проблемы с электроусилителем руля. Выдало С 1261 Датчик угла поворота нет калибровки. Есть офф прога GDS, но там как калибровать ничего не сказано. Может есть у кого какие мысли?

Если есть прога GDS то все просто: заходишь в диагностику угла поворота колес, рядом с вкладкой DIAGNOSIS усть VENICLE S/W MANAGMENT, заходишь туда, там есть ASP CALIBRATION, нажимаешь, руль выставляешь прямо и калибруешь! Операция проводится на заведенный двигатель и желательно делать на сход-развале, потому что на глаз колеса прямо не выставишь!

Если все понятно то пробуй - удачи, возникнут вопросы - обращайся, я с этой программой каждый день работаю

Опубликовано:

О проге и месте его приобретения можно ссылочку?

Опубликовано:
О проге и месте его приобретения можно ссылочку?

точно сказать не могу, но в москве сам модуль стоит около 70 тысяч рублей, поищи в интернете - там тебе точнее скажут

Опубликовано:

Yakin

Вопрос о проге был, а не о модуле.

Опубликовано:
Yakin

К нам в автосервис эта прога пришла вместе с модулем.

А отдельно прогу где можно найти я не знаю.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо ребята, не знал что так много человек юзают сей девайс. После праздников машина придет буду пробовать, о результатах отпишу

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
Yakin

У меня есть сей софт по киа и по хундаям. Каждый гдс распоковывается с трёх двд дисков. При этом чтобы можно было с ним работатьт ребуется активация через реал айпи с дилерским паролем. Забыл добавить , что в одной системе дружить они не будут.

Изменено пользователем Valerius

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Пишу сюда, т.к. больше некуда, не бейте.

У меня KIA Sportag 96 2л DONC вин- KNAJA5535T5112154

Модель: SPORTAGE: JAN.1993-APR.1998 (KOREA,SOUTH)

Код модели: K03T

Дата: 1996-03-09

Кузов: 5DOOR WGN

Двигатель: 2.0L

Топливо: MPI-DOHC

Трансмиссия: 5MT4WD

ДК не было, жрет 17л на 100 км. Вкрутил 133 ДК от 10-ки , на подогрев дал +12 и массу, сигнал на 28-й контакт (провод отрезал, с ЭБУ шло 0,6 В) серый на массу (он с ней не звонился). Чуда не произошло. Смотрел осцилопером - биений нет. Стоит постоянно около 1В, когда резко газуеш - падает почти до нуля на доли сек. Отсюда сделел вывод - блок не видит лямбду и льёт богатуб смесь. 10-й контакт(GND O2) звонится 80 Ом с корпусом, на нем 0.2 В пробовал сажать на землю -ничего не меняется.

Вопрос - как обеднить смесь? С ДМРВ ( 4-х проводной) идет от нуля (вкл заж, выкл мотор) до нескольких вольт на оборотах может туда какой-нибуди делитель приладить и поиграться. Опасения вызывает то , что ЭБУ как то адаптируется к изменениям поэтому когда ждать нормализацию смеси (по лямбде) - немедленно или постепенно?

Вопрос 2 . Если ехать на станцию что просить сделать? Т.к. просить убавить расход (сейчас 17 л. по городу) не хочется - проверить сложно, боюсь поменяют опять датчики, свечи а ничего заметно не изменится..

зы. Переместите в более подходящую тему или, если можно, помогите советом в личку или vladk@yandex.ru .

Опубликовано:

Спортейджи были с CO крунтелем, вот сейчас не вспомню где он стоять должен но встречал такую.

Опубликовано:
Если есть прога GDS то все просто: заходишь в диагностику угла поворота колес, рядом с вкладкой DIAGNOSIS усть VENICLE S/W MANAGMENT, заходишь туда, там есть ASP CALIBRATION, нажимаешь, руль выставляешь прямо и калибруешь! Операция проводится на заведенный двигатель и желательно делать на сход-развале, потому что на глаз колеса прямо не выставишь!

Если все понятно то пробуй - удачи, возникнут вопросы - обращайся, я с этой программой каждый день работаю

+1 если авто не новое(калибровали когда-то) то можно снять руль,датчик и осторожно-что -бы не повредить поворотный контакт подушки,магнитолы-довернуть на требуемый угол.Одно *но* надо чем-то видеть угол В эбу

Опубликовано:
Спортейджи были с CO крунтелем, вот сейчас не вспомню где он стоять должен но встречал такую.

Спасибо - нашел крунтель рядом с бачком омывателя - со спичечный коробок. Когда кручу- ничего не меняется (в работе мотора) по лямбде напряжение меняется от 0.95 до 0.85 В -видимо смесь все равно богатая хотя выхлоп вроде в порядке, бензином не пахнет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.