Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Как снять осцилограмму ВВ части на 16 клапанниках?

Featured Replies

Опубликовано:

Снимаю мотодоком, синхронизация по ДПКВ, подклчаю к второму каналу ДПКВ и прикладыва к катушке сверху, видно все изюмительно, прада только одну катушку, и так по очереди все.

post-567-1235035718_thumb.png

Опубликовано:

Есть еще больших размеров накладные емкостные датчики, в народе "линейка"... я вот давно хочу. Ато по одному цилиндру как то не очень удобно смотреть.

Ну и потом, если че то не получается, можно проанализировав первичку - сделать много выводов...

Опубликовано:

Можно конечно сделать проставки,но по первичке все видно.

Опубликовано:

Все выше сказаное - верно.Добавить почти нечего.

Иногда ставлю на катушку разрядник 25КВ. Слабо работающая

катушка определяется моментом. Это для тех у кого пока нет денег

на дорогое оборудование.

Опубликовано:

Если нет оборудования нужно в запасе держать для подмены катушку, методом замены вычеслять.

Опубликовано:

На все авто не напасешься.... на то чего много, конечно есть запчасти подменные, а так.... но ведь как правило и цена ошбики при ремонте дорогого и редкого авто выше... попасть можно нехило, а подменить нечем.... как ставить диагноз? Вот и я чтоб не мучаться взял постоловского.... а вобще, есть вон и дешевле варианты. Окупается быстро - проверено.

Опубликовано:

Про дорогие катушки оно то понятно, в заголовке написано про Приору, ее катушки и обсуждаем. Даже с осцилографом пройдет не один десяток машин после чего можно бедет с точностью определять исправность катушки. На рисунке сверху кстати целая катушка, если приглядется затухания там есть, а кто то беглым взглядок уже сделал приговор менять катушку.

Опубликовано:

Ну так натренировавшись на ВАЗах с ГАЗами можно смело подходить и к серьезным авто. Я раньше КАДом работал, так что представление о форме и параметрах осцилки сформировалось и все равно, когда ради интереса, а когда и сомнения были, подкидывал исправную, ставил картинку в образец и анализировал.... потом в ручную проверял все компоненты системы, по одному устраняя найденные недостатки и сравнивая с образцом каждый раз.

Теперь не стремно приговаривать катушки Делко (моноблок) на опелях, стоимостью ~12 т.р. раньше побаивался несколько...

PS: Смотрю я их пока тоже по одной, но хочу линейку.

Опубликовано:

Линеек сделано уже 2штуки одна у меня другая у Alex13.Своей пользуюсь регулярно,действительно Мота-доком при помощи линейки видно битый модуль или катуху но не всех авто .Cматрю одной линейкой сразу 4 цилиндра и сразу видно какой не работает.

Опубликовано:

Василий , могу послать ее к тебе с Андреем.

Посмотришь, поработаешь если пондравится - скопируешь и отправишь так-же обратно.

Опубликовано:

Линейку тоже себе сделал.

По технологии описанной на форуме Мотодока.

Фольгированный текстолит двусторонний, полоска длиной 25 см, шириной 5, с одной стороны с краю по кругу снял 5 мм фольги, к этой стороне жила, к другой стороне экран.

И нифига я етой линейкой не увидел.

Вернее что-то видно. Но... Мне удобнее показалось с помощью ДПКВ

Опубликовано:

Анологично.

Опубликовано:

А с ДПКВ - это как?

Опубликовано:

А разве сканер не подскажет по какой катушке проблемы пропуски зажигания по моему прекрасно фиксируются диагностикой а дальше пять минут делов меняем местами катушки и смотри куда ушла ошибка , с индивидуальными катушками проще не бывает осцилографом даже не пользуюсь и по нашим авто и по иномаркам если приговариваю катушку значит так есть пока проколов не было

Опубликовано:

sedoy2, пропуски по цилиндрам не обязательно из за катушек.

а дальше пять минут делов меняем местами катушки и смотри куда ушла ошибка
Ага, это на ТАЗиках, а если катушки индивидуальные, но при этом объединены в моноблок (про которые выше сказал Василий) - тогда как быть?
Опубликовано:

Насколько я знаю при пропусках на Газелях с индивидуальными катушками ошибки возникают по всем цилиндрам сразу при выходе хотя бы одной.

Опубликовано:
sedoy2, пропуски по цилиндрам не обязательно из за катушек.

Ага, это на ТАЗиках, а если катушки индивидуальные, но при этом объединены в моноблок (про которые выше сказал Василий) - тогда как быть?

И на тазиках и на бмв и на мерсах и на фольцах и н х.з. чем , а то что пропуски могут быть не из за катушек это мне известно но сначало меняю катушки а потом делаем выводы из за чего пропуски , а если моноблок то это уже не индивидуальные тут уже надо применять другие методы а они у каждого свои

Опубликовано:

На Приорах и 16 кл. 1600 десятках с индивидуальными катушками зажигания, использую ввиде переходников ВВП от 16 кл. 1500 десятки с МЗ.

Работаю с МТ-10. Пока другого не придумал!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.