Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Потенциал на жале паяльной станции

Featured Replies

Опубликовано:

Вчера ощутил на себе.

Lukey 902.

Прошу совета:откуда мог взяться? Пины паяльника на друг друга не звонятся. Заземления в розетке нет и не было (знаю что надо , работаю над этим).

Конечно, я чего то не понимаю. Поэтому и спросил.

Пыль внутри?

Не пинайте, заранее спасибо.

Опубликовано:

Пыль внутри есно есть, а вот заземления нет

зы если пыль убрать заземление не появится и потенциал будет присутствовать, паразитные и другие емкости никто не отменял

Опубликовано:
  • Автор

Раньше не было. Ни заземления ни потенциал а. Появился недавно.

Опубликовано:

Или не было случая заметить, или влажность воздуха изменилась, а мож тупо вилка по другому вставлена ( на180) .

Хотя могло что-то и пробить, заземли-узнаешь :)

Опубликовано:

Во многих приборах на входе ставят фильтр - дроссель в две обмотки на одном сердечнике и два конденсатора по фазе и нулю присоединенных к земле. Если земли нет - то на корпусе потенциал - фаза пополам (110 В) через конденсатор. Заземляешь - пропадает. Это только у нас так - у буржуев нет. Спасибо глухозазаемленной нейтрали.

Опубликовано:

как возможный вариант: включено через удлинитель, рядом включен еще один БП - импульсный, с конденсаторами по входу. 

в любом случае ИМХО если заземления в розетке нет - то и заземляющий провод от жала лучше оторвать. 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

40вольт переменки. Должно быть или нет.?

Лукей702

У меня так сейчас и я хотел бы спросить совета. Кто измерял еще?

Или это внутренняя схемотехника? Или надо лечить станцию

Опубликовано:

Паяльная станция заземлена?

потенциала не должно быть.

Опубликовано:

внутренняя схемотехника там скорее всего жало на землю. если заземления в розетке нет - то лучше оборвать заземляющий провод к чертовой матери. и заодно выключатель питания поставить от греха подальше

Изменено пользователем uncle_sem

Опубликовано:

Заземление есть

Ещераз перемерю есть сомнения в правильных точках измерения напруги. Мерял относительнокорпуса фена и жала. Наверное неправильно.

Опубликовано:

Проверь заземление на корпусе жала, от греха... и меряй к земле

По факту, внутри керамический нагреватель, и напряжение на исправном жале может быть только наводкой.

Если там пробой, в мусорку выкинь, проц дороже жала

Изменено пользователем napoxoq

Опубликовано:

Переизмерил

0 Вольт м/у корпус жала - заземление в розетке

Не правильно мерял. 

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Всем привет! У меня похожая проблема на станции Analog 60A. В квартире земля только в одной розетке на кухне. При включении прибора в обычные розетки, на жале паяльника и винте соединяющего пластиковый корпус, загорается индикатор пробника. Любопытно, что если при этом держать паяльник в руке или просто прикасаться к его пластиковому корпусу или даже проводу, индикатор гаснет. То есть чтобы индикатор загорелся нужно включить паяльник и оставить его лежать на столе. 

При включении в розетку с землей на кухне, соответственно пробник ничего не показывает. До того как понял "условия" данного явления отдавал прибор электриками, они ничего не находили, в паяльнике линии прозвонили. Потом понял, что у них просто была земля.  

Кто может объяснить это явление, насколько оно опасно для меня и для того с чем хочу поработать. Сразу скажу, просто хобби, поэтому не специалист в электрике.

И еще в догонку, навсякий, жало изношено.

PS попробовал с новым, тоже самое 

Опубликовано:

Да какая разница есть там потенциал или нет, есть земля или нет.

Понятно что нужно не спалить то что паяется.

А для этого надо уровнять потенциалы. Собрать в кучу станцию, ремонтируемый объект, паяльщика и стол.

Опубликовано:

Помню, пришел в 1987 году после учаги в АСУТП на большой завод, то биш даже объединение,  а там мужички в лаборатории первые БК ваяют если правильно помню на 8080.

Хорошим тоном было не травить а резать платы. Заточенным надфилем.

Ну да не суть.

Подошел я как то к одному и по любопытству у него из рук микру какую то взял, он горестно вздохнул и ее в ведро.

Ты грит почто так делаешь. Статика же!

Я теперь не уверен, что она будет работать когда впаяю.

И на паяльниках у них было заземление и на руку было типа браслета заземляющего.

1987 год.

Урок, с тех пор, я или на стол любую микру или плату бросаю, или отдаю, предварительно другой рукой за чела берусь, кому отдавать.

Так и паяльник у меня с заземлением на жало и браслетка на массе...

Прям паранойя какая то. А может из за этого ни одного косяка не было, хз, хз...

Опубликовано:

Как деньги отдать, так положи на стол, а как плата блока управления, так прям из рук вырвут со словами дай посмотреть!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.