Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Mazda3 - 2004Г. Ошибка Р-2009. (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день всем. Mazda3 - 2004г. МТКПП двигатель 2-х литровый бензин, при нормальной еде вышла ошибка Р-2009. авто стало плохо тянуть, и протрой стал, проверил все визуально причин нет. Вопрос есть: Нужно снимать впускной коллектор чтобы лопатки посмотреть? С чем связано это?. 

post-63790-0-05524300-1512025824_thumb.png

Изменено пользователем Ivan93

Опубликовано:

клапан на замену.

Попробуй активацию сделать, там их два. Один точно не рабочий, нормальная такая, часто встречающаяся неисправность на мазде.

Опубликовано:
  • Автор

Да их там два. И на долго хватит если сделаю активацию?? Или правильно будет заменить оба? Сделал скандоком активацию и все пропало.

Опубликовано:

Стоят 2 клапана, проверь который не работает. У мазды меняются по одному, у фордов оба вместе как одна запчасть идут.

Опубликовано:

Активация для того чтоб определить какой неисправен. Его в любом случае менять. На 2004г вроде клапана одинаковые, а вот на рестайловых уже разные. 

Когда второй выйдет из строя неизвестно. Мое мнение такое, поменять пока один.

Опубликовано:
  • Автор

Ну все пошел действовать.

Опубликовано:

если память не изменяет там оба сразу и меняются , 12в только не суй туда внутри диод от переполюсовки умирает, если все будет работать во время проверки, то феном клапан погреть придется. 

Опубликовано:
  • Автор

А из за этого может авто протраивать? Или просто у меня совпадения. Снял свечи, 3-цилиндр свеча чуть темнова-то.

Опубликовано:

маловероятно, что троить будет, обычно жалуются на потерю мощности при нагрузках больше среднего и лампочка чек горит. 

Опубликовано:

активацию сделать

а что тестером впадлу уже прозвонить?

Это вопрос Вы не мне задавайте.

А моё личное мнение такое, если сканер подключенный в руках и машина перед тобой, зачем эти лишние телодвижения? Определил какой не работает, а дальше тестер в руки и ищи, клапан неисправен или что-то еще. Каждый работает в том порядке, в котором удобно.

Опубликовано:

Ну да, это я скорее топикстартеру

Опубликовано:
  • Автор

Ну все, заказали сегодня сразу два датчика, ели нашли на заказе.

Опубликовано:

От жигуля клапана подходят с маленьким колхозом

Опубликовано:

@x1307,Владимир ну это же не по фен шую от ваза ставить.Не знаю как в Волгограде,но у нас клапана в свободной продаже,ценник только кусается.Чуть отойду от темы,в полуавтомате стоит такой же от ваза на углекислоту,дак два новых не заработали,пришлось искать со старых запасов 

Опубликовано:

Недавно заказывали на Форд комплект клапанов ( пара), сгоревший был один. 
Не ори = 1 тыр. Ездит и ошибок нет.

Опубликовано:
  • Автор

От жигуля клапана подходят с маленьким колхозом

Да я знаю Владимир, да не стал уже колхозить. 

Опубликовано:

От ВАЗа не ставлю, предпочитаю ставить Б.У. от  старых япономарок. Колхоза почти никакого, только что разъёмы приходится соответствующие ставить .

Опубликовано:

Активация для того чтоб определить какой неисправен. Его в любом случае менять. На 2004г вроде клапана одинаковые, а вот на рестайловых уже разные.  Когда второй выйдет из строя неизвестно. Мое мнение такое, поменять пока один.

Очень интересно, делаем активацию сканером и ......???  условия опишите , щупаем пальцем ?  или....

Опубликовано:

от 5-ки и газели подходят. ездят на всех фордах..  иногда тоже летят. обмотка гдет 30 Ом..

Опубликовано:

Активация для того чтоб определить какой неисправен. Его в любом случае менять. На 2004г вроде клапана одинаковые, а вот на рестайловых уже разные.  Когда второй выйдет из строя неизвестно. Мое мнение такое, поменять пока один. 

Очень интересно, делаем активацию сканером и ......???  условия опишите , щупаем пальцем ?  или....

Что и?  Надо будет и пальцем пощупаю не обломаюсь.

по поводу Вашего многозначительного "или...." Во время активации смотришь какие заслонки не работают, и делаешь вывод о том, по какому из двух клапанов ошибка.

Если так не интересно, открываешь мануал по машине, ищешь ошибку, выполняешь пошаговую диагностику теряешь драгоценное время, и приходишь ровно к тому же результату. И 11 пост, я свое мнение более чем понятно выразил.

Опубликовано:
  • Автор

Доброе выходных всем. Спасибо огромное ребятам за помощь  :drinks:  , поменял на новые сразу два клапана и полет удачный. Тему можно закрывать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.