Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Peugeot Boxer 3, 2.2HDI 120hp 2008 низкое давление масла

Featured Replies

Опубликовано:

Приветствую,коллеги!

Знакомый моторист мучается с авто больше месяца. Предистория такова. Стала лить форсунка,причем как позже выяснилось в этом цилиндре была забита маслофорсунка охлаждения поршня. Итог -расплавление поршня. Мотор пребрали,завели. После нагрева стала промаргивать лампа давления. Замерили манометром-1,5атм. Причем давление стоит как вкопанное,что на хх,что на полных оборотах одинаково. Вал в допуске,вкладыши новые,два насоса поменяно. Маслофорсунки новые. Выход на турбину пробовали глушить,без толку.

Вопрос,есть ли у кого схема системы смазки и данные по давлению на данный мотор? Заранее благодарен. Вин впишу завтра.

Опубликовано:
  • Автор

Так что же,ни у кого информации по данной теме нет? Например что то из дилерских мануалов,или типа vag ssp?

Опубликовано:

А там фордовский мотор.Может,проще по нему поискать мануал?

Я так понимаю, нужна схема каналов подачи масла?

Интересно другое,до разборки давление было в норме?

Опубликовано:
  • Автор

@mixdiur,

Дмитрий,истоки происхождения мне пока неизвестны. Знаю что эти моторы стоят на Транзитах (правда с системой Сименс). Но то что на коленвале отлита надпись PSA говорит,думаю, о его французском происхождении)))) Поищу по Форду. До клина его никто не мерял. Но лампочка никогда не промагривала. Это не со слов клиента,это я видел сам,ибо машину эту периодически диагностировал.

Меряли на форде (2.2 TDCI 150hp),на хх 4атм.

@СаняЖД,

1.5 давит на хх. А дальше при повышении оборотов доходит максимум до 1.7атм и остается таковым до отсечки.

Насос сперва заменили на новый оригинал - то же самое. После привезли еще один с разборки - ничего не поменялось.

Если заглушить маслофорсунки,то даже на стартере давит 4 атм. Форсунок поменяно тоже 3 комплекта. Один из них новый.

Выход на турбу также глушили - в этом случае есть небольшое повышение,но не значительное.

Буду делать стенд для насоса,как когда то делал для УМЗ 451м(вернее его и адаптирую),там видно будет.

Схеме(инстркуции) по прежнему буду рад.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Пока еще нет. Нашли информацию по давлению.

Причина низкого давления видится в сопряжении вал-вкладыши. Те что поставлены,номинал,но по факту дают зазор около 0.14мм,при норме 0.03-0.06мм. Хотя вал в минусе 0.01мм,не критично.

Будет еще информация,отпишу.

Опубликовано:

Думаю, что при увеличенном зазоре владыш-коленвал ,давление при увеличении оборотов двигателя было бы прямопропорционально,а небыло б фиксированным в 1,5 кг. Причина редукционный клапан ,который наверняка есть или на маслоохладителе,или еще где. Карячется ремонт такого движка после НГ. Могу попроверятьвсё,но нескоро, как созреют хози.

Опубликовано:
  • Автор

Честно,я тоже склоняюсь к контролируемому сбросу давления. Вот и спросил по части конструкции масляной системы.

Любой,даже мертвый мотор имеет некий рост давления по оборотам. А тут нет.

Опубликовано:

это двигатель разработки форд при финансовой поддерже psa, поэтому везде написано fomoco  и psa. на транзитах применяется двигатель 2.2 на переднем приводе, 2.4 на заднем . на psa тот же 2.2 для переднего привода. на land rover defender тот же 2.4. это все про двигателя с топливной denso. когда пошел continental. объем стал одинаковый 2.2 для переднего и заднего привода. изменили масляный насос( поэтому сравнивать с фордом 155(125, 135)л.с. нельзя, он более производительный(насос)). масляный насос качает в масляный охладитель, затем в фильтр, затем в масляный канал 18 мм коренных вкладышей и масляных форсунок , от него канал делится на 8мм один на голову, другой на натяжитель цепи и турбину. 

была такая же беда по симптомам. тоже менял насос. потом взял новый датчик давления и вывел от него лампу по жигулевской системе- один провод на датчик, другой на плюс зажигания. человек так машину и продал потом. а еще может быть трещина в месте спайки маслоприемника.

спецификация от лендровера.Спецификация.pdf

Опубликовано:
  • Автор
@mihailsws,больше интересуют давления открытия редукционного и перепускного (если он не в фильтре)клапана. Нет ли какого клапана в маслоохладителе?
Опубликовано:

Клапан один-только в маслонасосе. В охладителе ничего нет.

Опубликовано:

В крышке фильтра есть прижимная пластина, но я не уверен что это перепускной клапан. Несколько раз был забитый фильтр смят как песочные часы.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.