Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

LR Discovery 4-дооснащение

Featured Replies

Опубликовано:

Стоит штатная Webasto Termo Top V.

По словам владельца котел работает как догреватель.

Он хочет использовать его как автономку.

В продаже есть Thermo Call TC4 Advanced, например.

Но возникает вопрос как это состыковать с работой вентилятора салона?

И, еще поступила такая информация, что на 4 дискавери котел не укомплектован блоком управления!? Якобы им управляет моторный блок.

Проверить эту версию пока не могу-машина не доступна. Но и вписываться в эту затею не узнав о подводных камнях не разумно!

Кто в теме-дайте совет!

Опубликовано:

Не думаю, что там котёл без эбу, просто завязан по кану как на мерсах и вагах. управление из меню климата, при низком уровне топлива не запустится.

1315612C_Werkstatthandbuch_Thermo_Top_V_de_WEB.pdf

Опубликовано:

Стоит штатная Webasto Termo Top V.

По словам владельца котел работает как догреватель.

Он хочет использовать его как автономку.

В продаже есть Thermo Call TC4 Advanced, например.

Но возникает вопрос как это состыковать с работой вентилятора салона?

И, еще поступила такая информация, что на 4 дискавери котел не укомплектован блоком управления!? Якобы им управляет моторный блок.

Проверить эту версию пока не могу-машина не доступна. Но и вписываться в эту затею не узнав о подводных камнях не разумно!

Кто в теме-дайте совет!

Элементарно, если конечно в мороз после прогрева ДВС и включенным вентилятором салона останется АКБ для запуска ДВС, штатный догреватель работает по КАН и имеет свой блок управления, вставьте пустой пин в разъем блока управления и управляйте по W-Bus , при этом например у таймера Webasto 1553 при включении W-bus, включается аналоговый выход  +12В на все время работы, этот вывод берете на управление реле которым будете включать вентилятор печки, на Телестарт должен быть такой же выход, смотрите схему!

Опубликовано:
  • Автор

Собственно сам считал так же. Но вот сегодня шеф пообщался с каким то своим знакомым, который якобы имеет какое то отношение к автономкам, и тот категорически заявил, что с 4 дискавери все не просто, и надо чуть ли ни котел менять.

Вот это и смутило! 

Естественно, как только машина будет доступна, я проверю эту версию. Но сомнения гложут, поэтому  и спросил здесь))

Опубликовано:

Доброе утро! Подтверждаю, в Webasto стоит свой перешитый под LandRover ,блок управления, с которым лучше всего работать дилерской диагностикой LandRover. В сервисных функциях диагностики есть отдельная утилита для запуска и проверки догревателя в условиях сервиса(температура за бортом выше +5 градусов). Почему я именно на этом заостряю Ваше внимание, да потому, что все дальнейшие проблемы с Webasto клиент "понесет к Вам.

Теперь о дооборудовании в полноценный предпусковой подогреватель. В 2015 г, спустя месяц после выпуска модели Discovery Sport на рынок я ставил устройство FanControl -U2. Установка очень простая, техподдержка на высоте. Устройство запускается со своего приложения на телефоне для IOS и Android. Помимо запуска Вы отслеживаете температуру, состояние охраны, уровень топлива и т д. Посмотреть можно на сайте https://tecel.ru/catalog/teplo-v-salone-fancontrol/fancontrol-u2-fancontrol-b2.

post-38747-0-29005000-1511491905_thumb.jpg

Удачи в практике!

Опубликовано:
  • Автор

А вот это уже интересней. Спасибо!

Так как посмотрел схему подключения вентилятора-навряд ли бы я смог воспроизвести сигнал управления регулятором оборотов, и пришлось бы городить дополнительное устройство. 

Опубликовано:

Но вот сегодня шеф пообщался с каким то своим знакомым, который якобы имеет какое то отношение к автономкам, и тот категорически заявил, что с 4 дискавери все не просто, и надо чуть ли ни котел менять.
   Ерунда, производитель, а именно Вебасто, оставляет запуск и диагностику не только по КАН , но и по W-Bus !!! А знакомый пусть дальше меняет блоки....

Доброе утро! Подтверждаю, в Webasto стоит свой перешитый под LandRover ,блок управления, с которым лучше всего работать дилерской диагностикой LandRover. В сервисных функциях диагностики есть отдельная утилита для запуска и проверки догревателя в условиях сервиса(температура за бортом выше +5 градусов). Почему я именно на этом заостряю Ваше внимание, да потому, что все дальнейшие проблемы с Webasto клиент "понесет к Вам.

Теперь о дооборудовании в полноценный предпусковой подогреватель. В 2015 г, спустя месяц после выпуска модели Discovery Sport на рынок я ставил устройство FanControl -U2. Установка очень простая, техподдержка на высоте. Устройство запускается со своего приложения на телефоне для IOS и Android. Помимо запуска Вы отслеживаете температуру, состояние охраны, уровень топлива и т д. Посмотреть можно на сайте https://tecel.ru/catalog/teplo-v-salone-fancontrol/fancontrol-u2-fancontrol-b2.

attachicon.gif1245.jpg

Удачи в практике!

Ерунда, производитель, а именно Вебасто, оставляет запуск и диагностику не только по КАН , но и по W-Bus !!! Как можно убить котел его же методами диагностики и запуска ? Переделано котлов на LR, VW, Volvo и т.д. вагон и маленькая тележка!

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.