Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Skoda Superb 2014, 2.0, 140hp, CLJA, репрограмминг ЭБУ, вопросы.

sergeeey
Рекомендованные сообщения

Всем привет.

Просится на перепрошивку Skoda Superb 2014, 2.0 140hp, CLJA, АКПП.

Человек издалека. Подъехал на пять минут, чтобы переговорить на счет перепрограммирования, я именно такое авто еще не делал. В связи с ограничением времени нахождения данного авто у меня, хотел бы подготовится, в связи с чем вопросы:

1. где установлено ЭБУ у этого авто (в жабо под левым стеклоочистителем его нет)?

2. Что это будет, EDC-17? или возможно, что еще EDC-16?

3. По приложенному скрину, возможно ли определить иденты ПО?

post-6022-0-96125900-1511080227_thumb.jpg

Я понимаю, что цену на чип уронили до не могу повсеместно. Но как можно быть настолько ленивым, чтобы каждое ведро делать через форум?

Ну не каждое ведро...

Я же написАл - впервые делаю такое авто)

Конечно же я смотрел в инете... но там нет такой подробной информации, как на техническом форуме))

Да, уже все нашел.

Сейчас думаю к какому загрузчику покупать соответствующий модуль... ECU или PCM Flasher. Оба делают, разница в цене и в возможностях.

Изменено пользователем sergeeey

Да, уже все нашел.

Сейчас думаю к какому загрузчику покупать соответствующий модуль... ECU или PCM Flasher. Оба делают, разница в цене и в возможностях.

Модуль к PCM бери, 100% работает и поддержка на уровне.

Если там ТР выше 8, то пароль с него вычитывается через дырку или нужно только на столе?

Все С46,которые попадались были без GPT. EDC17C64 другое дело.

Везёт)) У меня 2 были и как раз пришлось со вскрытием делать, т.к. стоков не было. Делал cmd с гпт протоколом.

Bogov, нечем заняться??, потянуло на флуд? иди со своим другом займись своими прямыми обязанностями, например пол подмети...

Вопрос в том, что нюансов по этому блоку много..., и блок не копеечный...

Вот например, я выкладываю схемы подключения через бут, две штуки и все разные... нюанс?... Да!!

Пароль этого блока также на одних блоках вычитывается по GPT, на других обычным методом ТР8+ а на третьих простой вход без вычитывания пароля (ТР1-7), т.е. через дырку... нюанс??... Да!! И они все VAGовские...

В связи с чем у меня вопрос, если допустим, данный мой блок имеет перезаписываемый EEPROM при передёргивании питания, (роллинг-код (плавающий код)), то как тогда вычитывать пароль..., ведь в бут вводить нельзя, иначе пароль не вычитается..., а если я просто подам на него питание без приборки, т.е. на столе, то как быть с измененным ЕЕПРОМом???, ведь синхра в таком случае будет нарушена и авто не заведется тогда..., вот просвятите меня пожалуйстав в этом моменте..., что то я не понял его...

post-6022-0-38641700-1511166838_thumb.jpg

post-6022-0-19213500-1511166853_thumb.png

post-6022-0-02106800-1511166865_thumb.png

Думаю сначала нужно определиться каким загрузчиком будете делать.
Потом почитать хелп от оного. И потом только делать.
А не открывать по каждому авто тему. Причем в открытых разделах.
Которая будет легко находиться в поисковиках, будут читать все кому не лень и потом использовать инфу по прямому назначению.
Согласен с Серегой в п 2. полностью на 100%. 

Делать придется скорее всего через БСЛ режим, т.к. я сильно сомневаюсь, что он отдастся по дырке. Как минимум ТР8+ там будет. а на VAGах как вы наверное знаете, пароль по дырке не читается...

Через БСЛ буду делать Мультиком Михаила. Конкретно про эти моменты в справке ничего не нашел, но на его форуме тему поднял. Инфы как и денег... ее много не бывает... Поэтому стараюсь по максимуму ее найти.

PS. По каждому авто я тему не поднимаю, не нужно спекулировать чужими глупостями, это не по мужски. Я открываю только те темы, в которых у меня есть пробелы и мне необходим диалог с профи. если вы таким являетесь, то не лейте воду, вопрос мною задан, ответьте... не знаете ответ - промолчите.

Что то видать плохо разглядел последнее фото .

Там что ,черные провода на прямую на бут пины припаяны ,без резюков ???

Разглядел подпись какого то димспорта .

Не стоит так делать .

Изменено пользователем Сергей Елизаров

@sergeeey, я уверен на 99%, что РСМ флешер по ОБД запишет ваш автомобиль и вы даже испугаться не успеете)))

Изменено пользователем avtoroman

Что голову ломать!!!???  Берите PCMFlash с модулем, запишите по розетке.  Есть ваш сток в базе судя по идентам...

Изменено пользователем Scorpion1

Сергей Елизаров, отсутствие резисторов при переводе проца в бутрежим, это только один из ньюансов, про который я говорил. Хотя про объяснение этого момента я догадываюсь.... Если буду вскрывать блок, постараюсь разобраться.

Да есть у меня загрузчик РСМFlash, только модуль надо брать, возьму конечно, потом отпишусь)

Ну а так то вопрос в посту #21 остается открытым.

(роллинг-код (плавающий код)), то как тогда вычитывать пароль..., ведь в бут вводить нельзя, иначе пароль не вычитается..., а если я просто подам на него питание без приборки, т.е. на столе, то как быть с измененным ЕЕПРОМом???, ведь синхра в таком случае будет нарушена и авто не заведется тогда..., вот просвятите меня пожалуйстав в этом моменте..., что то я не понял его...

Бред ))) ролинг, где он есть, переписывается в случае успешной авторизацией ключом. Смело можно делать ЭБУ на столе и включать его как в буте, так и в режиме диагностики.

А можно не морочиться и сделать по обд

Фуухх... я действительно рад, что мои опасения оказались бредом!!))))

Спасибо!!)

Чувствуется ответ профи!)

• 4 месяца спустя...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...