Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

VW_Tiguan_2.0_TFSI MED17.5 Увалил , восстановление

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте, коллеги! При попытке записи Кесс ори, блока Bosch Med17.5 Can, запись дошла до 99% и программа предложила перейти в режим восстановления, десятки раз пытался восстановить через recovery по завершению все идет по кругу что с модом что со стоком. Блок выходит на связь и отображает номер по ВАГ кодировки и импортер отображает все по нулям. Сложилось впечатление что Кесс затер ЕЕПРОМ, кто сатлкивался с такой проблемой ? Интересует метод восстановления или разыскивается еепром с такого блока! Спасибо , считанный сток прилагаю.

Итальянцам написать в поддержку не могу, закончилась лицензия, если кто поможет обратиться к ним, буду благодарен, пишите в ЛС

VW_Tiguan_2.0TFSI_AT_06J906026D_0261S04054_1037500514_stok.bin.7z

Опубликовано:

@liga86, я почему то могу написать создав "тикет", лицензия тоже кончилась.

post-91241-0-32609200-1510914806_thumb.jpg

Изменено пользователем avtoroman

Опубликовано:

Другим протоколом пробуй сток писать через рекавери. Тема обсуждалась неоднократно.

Опубликовано:

вот есть такой вариант.

читал Мультифлэшером Ромика в bsl режиме.

точно такой есть, но считан по ОБД только калибровки, с Вашим идентичен за исключением размера(хвоста)

06J906026D_0261S04054_524001-stock_EEPROM Tiguan_20_AT_2015.eep

06J906026D_0261S04054_524001-stock_FULL_bsl_ Tiguan_20_AT_2015.bin

Опубликовано:
  • Автор

@Evgenievich, Попробую, но другие протоколы идут вроде для таких блоков уже по UDS ?

@avtoroman,  Сейчас попробовал работает, думал что нет подписки-нет тикета, с собой только ПК, а нужен прибор тоже чтобы сохранить логи, напишу им обязательно, интересно что ответят.

Опубликовано:
  • Автор

@segacheb, У знакомого была такая же ситуация с таким блоком, только на VW B6, запись в БУТе не помогает, он говорил что считал ЕЕПРОМ в буте, а там FF , но все равно буду пробовать оживить этот. Сейчас не у авто, отпишусь о результате обязательно.

Опубликовано:

@liga86, одис есть для поднятия? Все там ровно должно быть, пролейте одисом и будет счастье.

Опубликовано:

@segacheb, У знакомого была такая же ситуация с таким блоком, только на VW B6, запись в БУТе не помогает, он говорил что считал ЕЕПРОМ в буте, а там FF , но все равно буду пробовать оживить этот. Сейчас не у авто, отпишусь о результате обязательно.

Я сам лично  завалил 3 таких автомобиля с кесс2. Все были вычитаны и записаны в буте. Ну восстановите вы его одисом, а ее все равно вскрывать.У вас есть время для экспериментов?

Изменено пользователем segacheb

Опубликовано:
  • Автор

@segacheb, Значит Вам очень сильно везло! Не было результата когда: 

1) Записывал склеенный дамп с помощью К-тэг, да кстати, сразу понял что с ЕЕПРОМ косяк когда К-тэг сохранил backup и предложил разложить файл(когда косяк с флэш, КС неверная и т.д.) он сохраняет только back up. Но специально продолжил эксперименты различными способами "подъема" блока 

2) Пытался записывать другими протоколами Кессом

3) Проливал ОДИСОМ 

4) Запись флэш+еепром с другого блока с полностью такими идентами, всякие варианты по типу мой еепром+чужая флэш и т.д. (естественно мимо т.к. MAC CS PIN)

Поднял блок:

1) С помощью чужого Фулла с точно такими же идентами и переноса в него Vida

@zsn,  Вам отдельное спасибо за донорские дампы  :hi:  :hi:  :hi:

Изменено пользователем liga86

Опубликовано:
  • Автор

@Ginny.kmv, Имел ввиду уникальные данные авто, MAC, CS и т.д.  

По иммо в еепром Кесс область не трогает, иначе как бы я перенес PIN и т.д. , а вот затирает в 00 большую часть.

Опубликовано:

Там еще кажется и во флеши есть свой типа номер процесора )  Дело в том что одис должен был поднять его с колен на 99% / ВЫ пробовали инженерным ?

Опубликовано:
  • Автор

Все верно и во флэш тоже, но на выходе получается модифицированный еепром. Пробовал инженерным.

Опубликовано:

Странно. Кесс епром вообще не трогает. В буте поднимается в пять сек.

Опубликовано:
  • Автор

@denwerok, Рассуждать можно долго, выше написал как все было, также как и Вы пишите что было у Вас. Первым делом вычитал остатки к-тэгом и перекинул в них калибры вычитанные Кессом по ОБД. Результат блок в ауте.  Можете сравнить дампы

tig k-tag. crash.EPR.bin

06J906026AB_0261S04054_500514_(4304)_ori.EPR.bin

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.