Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Kia Ceed 2009г.в ; 1,4л; 109л.с

osmod2001
Рекомендованные сообщения

Приветствую всех. Парни подскажите : разводят меня или нет? Прошивал данный авто с ЭБУ БОШ 7.9.8 на Е2.через розетку. Динамика клиенту понравилась и мы расстались довольные оба. Через дней десять клиент звонит и говорит; по бортовику  расход  кажет 22л на 100км. Я говорю - не может быть такого. Через некоторое время , звонит и говорит, все нормально -это бортовик кажет в галлонах или ХЗв чем. Т.Е. система измерений смелась : Была СИ, стала карамель соси.  Могла ли слететь система измерения бортовика вовремя прошивки или просто хотят меня нагрузить.Клиент иногородний,завтра хотят приехать. Вот такой у меня вопрос.

Шил недавно с таким блоком Форте(черато), только 1.6. Авто племянника и дано мне в пользование на месяц. Особо не поездил я на нем до прошивки (макс 50 км) и сразу шлепнул е2 и мод Сашин. Тоже сразу показалось, что расход вырос. Но проехал уже 2500 и проверкой от бака до бака выяснил, что расход упал на 0.5 л примерно. Бортовик странноватый как мне показалось. При среднем расходе 6.8 может показывать 8 например. Потому норм проверка как всегда от бака до бака и никаких Что то стрелка быстро падает. Да, и сколько с такими блоками шил никогда проблем с приборкой не было

Изменено пользователем andy_ezhik

Нет, у меня насчет прошивки у клиента никаких нареканий нет. вопрос по бортовому компьютеру.Я понимаю может вопрос и неуместный и глупый, я то знаю,что не может поменятся система измерения ,с одной на другую без вмешательства в комьютер, но просто хотел быть на 100% быть уверенным в своей правоте. В общем если что посылаю клиента подальше.

У моего сына такая жа машинка, один в один как ваша, катается третьей месяц на прошивки Сашиной ( PM98C441E_DGED_734CFS2_ME2Hi1 ), проблем с бортовым нет, сейчас кажет 15 литров, это учитывая что сейчас похолодало да и сына поставил сигналку с авто-запуском ( играется ею ). Пускай клиент проедет километров 200,  чтоб бортовик высчитал средний расход.

Тюниг то на томже же софте делали? Или обнову ставили? Может все таки не тот софт записали, тогда и будет чудить. А может кто то и после вас побывал в блоке то?

Причина была в Бортовом компьютере;  выбор единиц измерений. Наверное дети баловались. Клиент приехал домой со средним расходом 6,9л. Спасибо всем.

А они все, винят детей и внуков.То на брелке валет включен,то язык на дисплее не тот и не один не сказал,что сам игрался и доигрался.Сори,за флуд.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...