Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

BMW X1 2.0литра задний привод 2012г АКПП

Featured Replies

Опубликовано:

Ситуация такая,при переключении со второй передачи на третью,происходит рывок.После сброса адаптаций коробки ,машина первые сто км ведет себя отлично,потом постепенно начинаются рывки и к тремстам км начинаются рывки как будто кто то машину пинает сзади.Клиент прошерстил инет и как он говорит это проблема всех этих машин,сказа прошивка коробочного эбу помогает.Кто в теме ,подскажите,чем шьют эти коробки,а лучше дайте координаты где можно прочиповать блок.Заранее благодарен

Опубликовано:

что за реклама?!

раздел не платной помощи, все вопросы в л.с.

Изменено пользователем synoc

Опубликовано:

Сильно сомневаюсь что прошивка исправит ситуацию. На заднеприводном стоит коробка gm. Говнище полное. Шьют их штаными средствами бмв

Опубликовано:

если проблема в железе- как вы исправите "программно"?!

п.с. адаптации куда "плывут"? нет ни точных данных по авто, ни результатов диагностики- одно гадание на кофейной гуще!!!

Опубликовано:
  • Автор

В железе проблем нет,хозяин перетрусил всю коробку,проблема не ушла.Я машину не смотрел.Какие нужно параметры выложить?

Опубликовано:

Минимум: наличие кодов ошибок с фреймами, полные иденты, уровень п.о. Не с лаунча.

С железом может в действительности и не быть проблем. С подобной проблемой сталкивался, ещё на 65м кузове. ДИС сообщил что необходимо обратиться в техподдержку. В другом месте проблему решили. Каким софтом не знаю, но что то переадаптировали и проблема ушла. Думаю те кто в теме, знают как действовать если действительно есть проблема и есть решение.

Изменено пользователем resetter

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
  • Автор

За месяц сбросил адаптацию два раза,на машине его жена ездит.Ума у меня не хватает ,поэтому и просил совета

Опубликовано:

Совет... Скандок в БМВ не помощник.

Опубликовано:

Перед сбросом адаптации заскринить бы надо. А по дедовски, поддон снять и в свете фонарика на стружку посмотреть.

Опубликовано:

Похоже вот такое немецкое говно https://www.transakpp.ru/232/main/zf/zf6hp19.html    
Особо потешило:

Основная "головная боль" АКПП 6HP19\21 - Мехатроник - №181740 или 182740.

Электроника капризна к температуре - не любит слишком высоких и слишком низких температур масла ATF и наличию металлической крошки в масле. Мастерам даже  рекомендуют работать с электроплатой в заземляющих браслетах :be: , настолько капризны к статическому электричествулементы и настройки электроплаты.

Изменено пользователем меркул

Опубликовано:

В железе проблем нет,хозяин перетрусил всю коробку,проблема не ушла.Я машину не смотрел.Какие нужно параметры выложить?

Расспросите ,как делали коробку ?

по идеи надо ее снять, разобрать вскрыть мехатрон и промыть муравейник очень тчательно.

промыть клапана , заменить фильтр , масло и втулки на валах.С блоком управления работать в антистатических перчатках правильно заметили.

И я думаю ваша проблема будет решена. 

Опубликовано:

@shkaf, все правильно :)

Просто перетрусить мало. Нужно знать что именно искать в ней. 

@kassir40,  Задайте элементарный вопрос, хлопались ли воздухом пакеты при сборке?

Там может в барабане каком трещина, которую на глаз не видно или по втулкам утечка.

Ну и на счет 8HP не могу сказать точно, а вот 6HP действительно бывают проблемы с мехатроном. Его по хорошему нужно тестировать и в случае чего ремонтировать.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.