Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Идентифицировать прошивку на Hyundai Santa Fe EDC17CP14

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет.

Клиент желает прошиться на Hyundai Santa Fe 2014г, 2.2л, 197л.с., CRDI с блоком управления EDC17CP14.

Посмотрел в магазине, прошивку с идентификаторами 1039S53609 не нашел... хотя, может я неправильно идентифицирую ее... Помогите пожалуйста правильно разобраться) Шить буду загрузчиком Ромика, есть ли какие-нибудь подводные камни?

И еще такой вопрос, если из базы покупать прошивку, то она будет в виде калибровок или полного FULL?? Я так понимаю, что если заливать не через розетку, а через бут, то нужно еще взять утилитку для переноса мод калибровок?

post-6022-0-75524900-1509258569_thumb.jpg

Опубликовано:

@sergeeey, А кто Вам сказал что иденты прошивки находятся на шильдике ? :) Иденты в самой прошивке, узнать их можно нажав в загрузчике кнопку, либо найти в самом дампе. 

Опубликовано:

Ну так загрузчиком идентификацию и сделайте.И будет все видно. Опередили.

Изменено пользователем Dmitriy

Опубликовано:

Идентификатор софта на данном эбу начинается так, 1037хххххх. Чтобы определить софт, необходимо в boot режиме прочитать прошивку. Или, если есть инструмент для работы с блоком через OBDII, то можно не вскрывать блок. Идентифицировать прошивку и выполнить запись модифицированной версии.

В буте никаких сложностей и нюансов нет. Если купить в базе, то нужно переносить калибровки руками или утилитой. Если решите делать модификацию на базе оригинала, то просто запись и готово.

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо!

Опыта по этим блокам нет..., вот и спрашиваю)))

Опубликовано:

Не чего сложного на самом деле нет. Коллеги Вам все правильно объяснили. 

Опубликовано:
  • Автор

В общем, готовлюсь к прошивке этого блока, собираю инфу))

На данный момент это прошивка под идентами 1037526971.

Но согласно магазина, это TPROT11.

Я связывался с Михаилом, разработчиком мультифлешера, так вот он сказал, что его мультик на данный момент не делает эти блоки по розетке с таким уровнем защиты..., т.е. только через бут...

Отсюда пара вопросов, т.к. к сожалению инфы в сети по перепрошивке этого блока с TPROT11 через бут я не нашел...

1. Слышал, что необходимо считывать пароль для разблокировки... это к этому блоку тоже относится?? или это уже другая опера))

2. в магазине, в пояснениях (на скрине видно) сказано, что прошивки подготовлены в формате К-Таг..., т.е. можно ли выдернуть утилитой из этой мод прошивки калибровки и перенеся их в считанную через бут прошивку, а потом также залить назад?

post-6022-0-93946800-1509294918_thumb.jpg

post-6022-0-32958400-1509294934_thumb.jpg

Опубликовано:

@sergeeey, А зачем Вы ищите в сети ? Потрудитесь открыть справку к любому загрузчику, в Вашем случае Мультифлешера :) 

Опубликовано:

В июле я делал такой же блок на Kia Sorento. Для себя перед работой делал короткую справку, которую дописал после работы. По какой-то причине формат .odt(Libre Office) не могу загрузить на сайте. Укажите почту, отправлю! Но я работал в буте CombiLoader.

Опубликовано:

Блок можно и не вскрывать,тпрот11 на этом авто делается тем же комбиком при наличии модуля и стока по дырке.

Но если в буте мультиком , то сначала читаете пароль на столе или в авто без бут пина , затем проц указав ему считанный пароль , там стоит 1796int всё в нём. учтите что нужно будет ещё и контрольку пересчитать перед записью тюна.

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.