Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Шевроле Нива Bosch MP7.0 не выходит на связь.

Featured Replies

Опубликовано:

Всем привет! Приехала машинка Шеви Нива. ЭБУ Бош 2123-1411020-20. Нет х/х, приходится разгазовывать, и то работает абы как. Разобрал ЭБУ - сгорел микропроцессор и дорожка. Хотя прошивку считал через Combiloader. Проц не нашел у себя в закромах. 
Заказал новые мозги. Пришли такие же. Дело в том, что они не выходят на диагностику(Сканматик) и не подключаются к Комбику. Пишет "Нет ответа от ЭБУ".  Хотя старые подключались. 
При подключении к автомобилю плохой запуск, нет х/х и неровно работает.
Что было сделано по авто: замена РХХ, ДПДЗ, обратного клапана, ЭБН, свечей, фильтров, кольца на форсунках. Так же была произведена промывка двигателя, т.к. сетка в баке была сплошным комком глины. Я такого еще не видел. Так же проверялись метки ГРМ, шкив и собственно шпонка. Все в норме. Еще проверял подкапотный жгут проводов, провода датчика скорости(на кардан не намотаны). 
В чем дело не знаю. Якобы новый ЭБУ вообще не похож  на новый, т.к. много некачественной пайки. Ценник новых мозгов 12 тысяч рублей...

Извиняюсь, ЭБУ  ЭБУ Бош 2123-1411020-10, а не 2123...-20.

post-136315-0-74715900-1508910648_thumb.jpg

post-136315-0-90523500-1508910653_thumb.jpg

post-136315-0-54125100-1508910659_thumb.jpg

Опубликовано:
  • Автор

это не бош7.0, это бош 1.5.4.

Странно. На старом ЭБУ в Комбике пишет MP7.0H. А новые значит не те, за которые себя выдают?

Опубликовано:

за такой "Новый" ЭБУ надо анальный криптоанализатор применять.

Опубликовано:

Переделанный под проводку МР70  :acute:  

Изменено пользователем spl

Опубликовано:

тот ЭБУ который Вам продали - на самом деле Bosch 1.5.4 от переднеприводных моделей и никогда на ниву не устанавливался. посему нет на него и заводского ПО. а только самоделки непонятно как откалиброванные.

и цена ему на разборе - 1500р

Опубликовано:
  • Автор

кроссировку на разъеме переделали. Отдай обратно это гамно.

Кроссировка - это восстановление ЭБУ после того как он упал?

Переделанный под проводку МР70  :acute:  

Проводка старая стоит, а этот ЭБУ якобы "новый"

Опубликовано:

нет - блоки 1.5.4 и MP7.0 - имеют совершенно разную распиновку. посему для того что бы поставить 1.5.4 вместо mp7.0 нужно либо перепахать всю проводку, либо сделать перекроссировку в самом ЭБУ.

мало того что нет никаких гарантий что сделали это правильно. так еще и как правило надежность таких поделок страдает очень сильно

Опубликовано:
  • Автор

вот так выглядеть должен БОШ 7.0 в натуре )))

Да сравнил уже со старыми. Убедился.

нет - блоки 1.5.4 и MP7.0 - имеют совершенно разную распиновку. посему для того что бы поставить 1.5.4 вместо mp7.0 нужно либо перепахать всю проводку, либо сделать перекроссировку в самом ЭБУ.

мало того что нет никаких гарантий что сделали это правильно. так еще и как правило надежность таких поделок страдает очень сильно

Понял, спасибо большое. Сейчас начальник позвонит в этот "магазин", будем разбираться.

Спасибо всем за помощь! Не ожидал, что подсунут другой ЭБУ, еще и "опломбированный" бумажками. Типа новый блок. Ужас. Тему можно закрыть.

Опубликовано:

пускай сразу тяжелую артиллерию подключает - у меня был подобный случай. Дедок, прошел Афган и чечню. Кипил такой же "новый" эбу на авторынке. на калину. не заводится. принес ко мне. вскрыли - весь перепахан 100 ваттным паяльником.

Я отложил дела - поехал с ним. Говорю - вы что твари делаете? он жопу под пули подставлял что бы вы чаек с печеньками пили. а вы такой херней занимаетесь. они начали бычить. мол ничего не знаем. Эт вы сами его перепаяли. надо было принести его обратно. мы бы отправили его на завод.

Я говорю на какой завод? который у вас за палткой?

Короче пришлось применить грубую силу. Ибо реально за деда до соплей обидно было. а эти твари вообще голову не забивают кому чего толкают

Опубликовано:

Имеется такой ЭБУ в наличии в идеальном состоянии, снят с рабочего авто, если интересно контакты в подписи.

Опубликовано:
Добрый день. 

Veseljkeee  Если интересно пишите в личку, могу продать данный ЭБУ. В наличии, в идеальном состоянии, без ИММО. 

Шеви Нива. ЭБУ Бош 2123-1411020-20

Изменено пользователем Sergei78

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:
  • Автор

Забыл написать. Проблема решена. Поставил рабочий ЭБУ. Далее поставил новые шпильки на впускной коллектор и прокладку. Коллектор держался на двух шпильках с гайками. Соответственно подсос воздуха был. Всем спасибо!

Опубликовано:

пускай сразу тяжелую артиллерию подключает - у меня был подобный случай. Дедок, прошел Афган и чечню. Кипил такой же "новый" эбу на авторынке. на калину. не заводится. принес ко мне. вскрыли - весь перепахан 100 ваттным паяльником.

Я отложил дела - поехал с ним. Говорю - вы что твари делаете? он жопу под пули подставлял что бы вы чаек с печеньками пили. а вы такой херней занимаетесь. они начали бычить. мол ничего не знаем. Эт вы сами его перепаяли. надо было принести его обратно. мы бы отправили его на завод.

Я говорю на какой завод? который у вас за палткой?

Короче пришлось применить грубую силу. Ибо реально за деда до соплей обидно было. а эти твари вообще голову не забивают кому чего толкают

Уважуха тебе Серега за твою жизненную позицию к нашим деам воевавшим. Я вообще денег не беру с наших ветеранов, жаль, что теперь они не приезжают к нам......совсем мало их осталось.... 

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.