Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Мой поход на гарантийный ремонт у официалов.

Lis2007
Рекомендованные сообщения

в общем машинка моя КИА proseed, на своих 6000 км, отказалась работать обороты больше 3000 не развивал и табун лошадок куда то убежал, ну и фиг сними, дело в другом. горит чек, я сразу у себя смотрю ошибку (датчик положения коленвала) как ни странно главное машина работает без этого датчика, походу по датчику распредвала обороты считывал. по осцилографу глянул сигнал с датчика, кирдык, узнал цену датчика (3300), решил поеду ка я, как правильный человек, лучше на гарантийку, с деньгами напряг, приехал, диагност посмотрел на ошибку и начал искать дачик!!!!! путем исключения т.е. выдергивать датчики и смотреть по сканеру :an: , не стерпел показал датчик, открутил посмотрел заново воткнул, подергал проводку, и машина вообще перестала заводится:-) вердикт прозвучал, датчик мертв, в наличии нет будет через 1,5 месяца. я в недоумении а что мне делать??? в итоге сьездили в магазин сам купил датчик поставили, все работает. вот такой гарантийный ремонт за свой счет :smile:

официалы блин.....

фирму не скажу не буду наводить тень, может это еденичный случай!

ps/ зачем ездить на ТО, если сами все можем ремонтировать?

Изменено пользователем Lis2007

Читай гарантийный договор !

и закон о защите прав потребителя !

При таком раскладе они просто обязанны вернуь цену датчика по чеку и копии .

т.к. его нет у них на складе и гарантийный ремонт не может продолжаться более 30 дней ( по моему ) .

Мало того сами ремонтные работы тобой не должны оплачиваться !

Если будут предлагать вернуть датчик , то в праве отказаться и падать в суд .

Если конечно не нарушены условия договора !

Так что тебя похоже просто развели.

А у нас Лех всех разводят.... не больше месяца - вот месяц и будет стоять.... в итоге ты сам откажешься... а дальше, если поумнее цену с них истребуешь, но ведь 90% забивают. За счет этого и живут.

ps/ зачем ездить на ТО, если сами все можем ремонтировать?

А это да... все больше людей отказываются от гарантии и едут в частный сервис, быстрее, качественнее, дешевле. Ну а самому то себе вобще грех не делать, если время есть.

датчик то все равно самому пришлось покупать, просто договорились на том что при следующем ТО сочтут со стоимости ТО, просто я удивился диагносту на то как он ищет датчик:-) официалы блин.

Думаеш у оффициалав все спецы работают был я в одной конторе оффициалы, спец один и называется он технический консультант, а остальные делают то что он говорит и естествено у них процент маленький 25, а у этого консультанта нармальный процент.

датчик то все равно самому пришлось покупать, просто договорились на том что при следующем ТО сочтут со стоимости ТО, просто я удивился диагносту на то как он ищет датчик:-) официалы блин.

А.... ну это ваще нормалньая ситуация. :unknw: Чему тут удивляться то.

Не Василий Леха правельно говорит.

Только с поправкой надо. если в период гарантии в год набираеться более 30 дне ремонта, то вы вправе требовать возврата денег за машину.

Леш! lainer

А если я взял новую машинку(ВАЗ).

Счас пробег 28500.

На ТО не ездил к ним.

Сигналку и музыку поставил сам в лицензионном сервисе(менял там же масло в ДВС-в коробке заводское).ПО в ЭБУ поменял.

Что с гарантией?

Есть такое?-отдельно по электрике и отдельно по железу?.

Евгений, я конешь не Лёха, ну ты-же уже дожен знать, что даже при смене ПО, гарантия досвидания, но, тут есть некоторые нюансы, за определённую мзду, всё оформляется, как буд-то ни чего и небыло и машинка вовремя всё проходила, короче, гарантийщикам неинтересно совсем терять клиентов, так, что они могут всё решить так, как будет им выгодно и владельцу, если видят, что клиент готов у них обслуживаться, а если нет, то предлог для снятия с гарантии, раз плюнуть найти!

евген смотай пробег и прошивку поправь чтобы иденты были заводские, хрен там кто догадается что она у тебя тюненая.

На гарантийках в основном "малчыки" работают. Единственное место куда меня без опыта взяли диагностом была гарантика по Волгам-Газелям.

Евген .

даже не посещение планового ТО

Вот я как бы и том,же!

Только хотелось бы взять отдельный узел(я не зря написал про КПП).

Пущай я поменял прошивку-не ездил на ТО(а ТО коробки вообще по сервисной книге за пределами 30000-гарантийных).

И если КПП сломается?...И...?

Всё это чисто из праздного любопытства.

Т.к. 30000 уже намотал(если только что случится-смотать одо по совету).

Евгений, я конешь не Лёха, ну ты-же уже дожен знать, что даже при смене ПО, гарантия досвидания, но, тут есть некоторые нюансы, за определённую мзду, всё оформляется, как буд-то ни чего и небыло и машинка вовремя всё проходила, короче, гарантийщикам неинтересно совсем терять клиентов, так, что они могут всё решить так, как будет им выгодно и владельцу, если видят, что клиент готов у них обслуживаться, а если нет, то предлог для снятия с гарантии, раз плюнуть найти!

Знаю!

Но только когда пошли первые Я7 в 2004г. и сначала все ехали на гарантию(видимо им (клиентам) там капитально по ушам ездили.Типа что системы абсолютно новые(скорее пугали Е3,хотя все были Е2).

И когда примерно через полгода-год поехали ко мне-это был ужасть.

И кстати у нас на Химмаше(дилерская основная станция) эти новые машинки(пока на гарантии) чиповали те диахносты.

После этого они работали хуже,чем ЕК34.

Некоторые мои клиенты ездили туда и получалось возвернуть деньги.

Жень

не проканает , если только пробег не матануть

и то как бы не засекли .

условия гарантии по талону и по договору читай

там все написанно !

Леш!

Все мои высказывания-чисто теоретические.

На практике и не собирался ездить на гарнтию.

Потому как есть большой опыт общения с людьми,которые когда то верили в гарантию.

Только потом не могли понять-что же это такое,гарантийное обслуживание?

Денег отдают больше,а результата меньше.Это мнение всех их...

При этом еще и машина может просто простоять недельку-другую.

В законе о защите прав потребителей есть пунктик, по которому ремонтники обязаны предоставить в пользование аналочичную вещь на время ремонта. Если не предоставляют - то платят определенный нехилый процент от стоимости за каждый день простоя. Тебе только нужно написать заявление с требованием предоставить подменный фонд. В ЗПП много интересного можно обнаружить, если внимательно изучить... А судов бояться не надо. Уже несколько раз судился, причем с госорганами и по их инициативе, претензии они ко мне имели, и каждый раз выигрывал. И времени много не тратил. Пару раз по два часа по каждому делу.

Тоже имел гимор на зубиле. Мы ставили магнитофон, ну ставили это сильно сказано. Просто сняли заглушку и воткнули голову, все остальное там было с завода. Ну и вот на этом точиле закоротил выключатель света, соответственно сгорел кусок жгута и панель покоробило. Гарантия на момент происшествия еще не кончилась, а вот лицензия у меня на тот момент кончилась, ну и соответственно брать новую я не стал, не нужна она. Клиент соответственно обращается по гарантии, машину кстати он им не опоказывал, только разговоры и т.д. Там парни бравые, нафиг им этот ремонт, начинают пытать клиента про доп оборудование , лампочки. Ну тот соответственно сознается что мафон ему ставили, те спрашивают а есть ли лицензия, клиент говорит что да, официалы требуют с него чтоб он все это привез, ну и так далее. В общем смотрю обуть меня хотят, им то делать нефиг, могут и по судам ходить, а мне какой резон.

Делаем проще. Раз клиент не показывал машину, а даже если и показывал но ее не принимали в ремонт официально, снимаем мафон, ставим заглушку. Машину в ремонт. Там спрашивают а где магнитофон, а клиент пеньком прикинулся и говорит типа - какой мафон, да это я машину перепутал, на этой ничего не стояло. Мое мнение, вся эта гарантийка на данный момент - срубание бабок и немалых с бедного клиента. Что то народу дешевле у меня поменять те же клапана причем за деньги, или что другое ремонтировать, чем бесплатно делать то же самое по гарантии. То ли дело в прошлые времена, я по гарантии телеки ремонтировал от Александровского завода. Сломался, в ремонт, бесплатный и доставка в ремонт за счет фирмы, на время ремонта из подменного фонда тебе ящик, причем такой же. Два ремонта за год и еще одна поломка - все замена на новый и опять же на этот новый еще год гарантии. Вот так то. А сейчас барыжество одно.

Так основная задача стоящая перед рекламационной службой-отклонение рекламаций, под любым подходящим предлогом. Им за это зарплату и платят, другое дело, если фирма дорожит своим лицом, то явные косяки ессно признаются и ремонт идет по гарантии. Причем это правило( по поводу рекламаций) было всегда, я с этим столкнулся начав работать в лаборатории анализа отказов уже в 1986г. За 25 лет ничего не изменилось.

Ага, а мой тесть, на реношке лагуне с пробегом в 2000 поехал на ТО. Мало того что денег срубили некисло, так еще сидоры и свечи сперли оригинальные, уже раз отказалась нормально заводиться, придется все таки свечки воткнуть нормальные. А вот деду урок, говорил же нечего там делать, так уже возраст и неверит никому. Ну теперь наверное уже не поедет.

Так значит моему сыну повезло? В адлере мурыжили с заменой гидроусилителя полтора месяца( машине 4 м есяца). Завтра-послезавтра-через месяц через год... Поехал он в Воронеж ему там .....Сегодня позвонил....На завтра уже поменяли... Х его знает как это получилось????

Наверное повезло. Как по нашему региону, да кокой там регион, гарантийка в Брянске. Ну и у нас в городе открыли по ВАЗ и все. Ну так вот сколько я слышал и сталкивался вечные проблемы, то нет чего то то ждать. Да и карты технологические никто из них не соблюдает, ну как правило уже, а особенно если поновее и нет проблем с машиной, никто ничего делать не будет, или на крайняк спереть что нибудь с машины, как писал выше.

Косяки с дилерами это нормальное явление для нашей страны, кто из спецов пойдет работать на весьма среднюю зарплату, А порядки там установленные весьма жесткие. Текучка на большинстве дилеров тоже приличная. Плотно сидит только верхушка. Штат мастеров минимальный( кризис) и углядеть за каждым механиком он не может, а народ у нас весьма разный. Нормальный человек делает как положено, но их не сильно много.

В законе о защите прав потребителей есть пунктик, по которому ремонтники обязаны предоставить в пользование аналочичную вещь на время ремонта.

это к автомобилям не относиться !!!

читайте внимательно до самого конца документ !!!

а по поводу гарантийщиков .

мнений много , скажу одно .

все зависит в первую очередь от ИПГ и руководителя предприятия !

второе по значению, имеет отношение диллера к заводу изготовителю или дистрибьютору.

ну на последнем месте , это мастер - приемщик и сами слесаря .

скажу честно , сколько было авто именно ко мне по гарантии, все были отремонтированы , если это все же гарантийный случай !

отговорок от ИПГ , типа на гарантийном складе нет запчастей этой запчасти - меня не интересовало , есть же на коммерческом -значит ремонтим авто !!!

остальное меня ни е..ет . Ваши отношения с заводом или запчастями на гарантийном складе , это ваши проблемы .

Моя задача сделать авто и точка !!!!

это только что касаемо именно моей специальности , в механку не лезу , ну их в пим дырявый !

Изменено пользователем lainer

ИПГ- лицо подчиненное, если он будет диктовать свои условия руководству, то вылетит за ворота( ваш случай Алексей-это исключение).

С одной сторону - да

согласен

но с другой стороны , ИПГ - как хочет , так и ворочет !

если все в норме и вы ему не на грубили или еще ченить не устроили

то можете смело расчитавыть на гарантийный ремонт !

если же иначе , то я вам не завидую - будет масса отговорок и отмазок , и мало того

в некоторых случаях вы сами можете остаться виноватым !

к примеру.

у нас как то утром было -40

все авто , которые прибыли на ремонт или плановое ТО - получили соответствующую запись в сервиску !

если они канечно имеют какое нить отношение к гарантии.

И это решение ИПГ - и оно вполне законно !

не , вы не подумайте , я не выгораживаю кого нить

я просто констатирую факты .

вот так то .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...