Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Магазин прошивок в телеграме

Renault Megane 3 проблема с генератором

Featured Replies

Опубликовано:

предыстория- машина зачахла на трассе по причине севшего в хлам аккума... поменяли (до меня) интегралку (поставили валео), зарядка пошла, но через секунд 30 после запуска на табло загораются значки акк. и стоп (зарядка не пропадает, при включенных фарах 14.2В).. если на заглушенном авто отсоединить разъём с тонким проводом от гены, после запуска зарядка всё равно есть..вопрос- с генератора на контрольную лампу должен выходить какой-то хитрый сигнал, или обычная постоянка? замерил - при работающем движке и снятом разъёме  напруга около 0В.  

Изменено пользователем форд20109

Опубликовано:

Хитрый сигнал. Не на лампу, а на блок защиты и коммутации (БЗК). Причем обмен двусторонний.

А вы, я уверен на 99%, столкнулись с установкой не соответствующего регулятора.

Изменено пользователем divan

Опубликовано:

На панель там приходит по шине! А регулятор оригинальный поставили?

Опубликовано:
  • Автор

на коробочке написано валео... причём хозя купил его с рук (!!!) у кого-то...по объявлению...если разъём прицепить к гене, то минут через несколько после запуска напруга на выходе начинает прыгать с 14 до 12.5 .. а если ваще не прицеплять, то строго держит 14 с небольшим.. на коробке написано валео 595253... а на родном (снятом)  2542804

Изменено пользователем форд20109

Опубликовано:

на коробочке написано валео...

На реношных запчастях много где стоит эта надпись. В частности на доброй половине всех генераторов. Ставьте именно то, что подходит для флюенс/меган3

Опубликовано:
  • Автор

аналогами друг для друга эти интегралки вроде не являются.. интересно, не офигела ли цепь контроля от такой замены)))

Опубликовано:
  • Автор

а никто не подскажет форму сигнала на контрольном выводе генератора?

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Еще вопрос: с генератора снимается сигнал при снятой "фишке" ? или при подключенном проводе?

Опубликовано:

Бзк отдаёт сигнал поднять или понизить напряжение

Опубликовано:

Есть осциллограф и есть генератор  с поменяным реле регулятором . Мастера генераторщики футболят. ищу правду. Осциллограф подключил и он видит сигнал с на проводе (как на скрине выше) , а на генераторе я должен что то увидеть осциллографом? 

Опубликовано:

Осциллографом снимать надо сигнал при включенном проводе на реле регулятор?

Опубликовано:

Без разницы, там в обе стороны сигнал.

Опубликовано:

тогда я с генератора при отключенном проводе вижу милливольты... и рваный импульс....  вечером ко мне приедет авто с вторым якобы хорошим регулятором, скину фото фото ))))

Изменено пользователем biogad

Опубликовано:

Генераторщики футболят автомобиль ко мне, якобы проблема в электрике, у них якобы все нормально. я хочу найти правду.

Если начать сначала то у клиента на 60000 км пробега на рено меган 3 после зимнего простоя появилась на приборке гирлянда из абс акб ключа и стопа. Дилеры по телефону (!!!) приговорили генератор. Клиент поехал к мастерам по ремонту генераторов и те весело поменяли реле регулятор. через 20 км гирлянда появилась снова. Клиент к генераторщикам - те отправляют к электрику, у них все нормально и так уже второй раз. хочу найти правду, распечатать правду и ткнуть правдой генераторщикам в лицо

Опубликовано:

для информации скидываю осциллограммы 3 событий: сигнал с двигателя, сигнал с генератора, сигнал при подключенном проводе. У  меня возникает вопрос - а не может ли "посадить" модуль управления питанием какой либо из блоков? 

post-117146-0-94853600-1524815516_thumb.jpg

post-117146-0-54405200-1524815524_thumb.jpg

post-117146-0-98703400-1524815533_thumb.jpg

Опубликовано:

Еще есть ошибки по авто. Я так понимаю вся зараза лезет из за некорректной работы блока в генераторе. Дайте совет, может пусть едет к другим генераторщикам? 

рено меган_______1.pdf

Опубликовано:

Достаете клип. В клипе есть команда на проверку генератора. При выполнении команды напряжение с генератора поднимется до 15.0В на 30 секунд, затем опустится до 13.0В на 30 секунд, далее придет в норму. Как бы такая официальная проверка предусмотрена. Управление с БЗК приходит, это подтверждают осцилки.

Опубликовано:

Спасибо большое за информацию! 

Опубликовано:

Сегодня был точно такой же меган 3, но уже с вентилятором печки. Вентилятор махнул и проверил осциллом работу генератора в стадии сам по себе, работу только с бзк и саботу при включенном проводе. Все осциллограммы совпадают, буду копать дальше

Опубликовано:

Путем обслуживания масс и больших плюсов автомобиль немного ожил. однако остался гореть ключ и единственная ошибка DTC9211 UPC блок защиты и переключения, разрыв цепи или замыкание на массу, текущее значение. сброс не производится, клипа нет , работаю делфай и жи скан табом. ща пощупаю питание по блокам и полезу в ентот UPC-бзк....

post-117146-0-02372500-1525532864_thumb.jpg

Опубликовано:

на 18 предохранителе  с двух ног тишина....  (блок управления электрооборудованием)

Опубликовано:

Прикольно! на плате ноги для предохранителей непропаянывсе )))  я худею....

Опубликовано:

Ребята, пните в нужном направлении, похоже я в сам себя загнал в тупик. Автомобиль на холостых работает ровно, так же немного покатался - все нормально но!,  ключ на приборке висит, ошибка DTC9211 не устраняется, генератор работает в своем рабочем режиме. На плате путем прозвона ног предохранителя номер 18 обнаружил, что нога на разъеме под клемму пустая, к ней не идет провод. Блин, куда копать? Может донора найти подкинуть?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Решил отписаться по данному авто, может кому-нибудь будет полезно. 

После последнего визита в блок БЗК (я ахренел) я обнаружил там двухэтажную нехилую плату, соединенную собой ножками, которые на одной плате были пропаянные, а на другой нет. И устройство этих ножек вероятно было рассчитано так, что они войдут в отверстия второй платы как штекеры в разъемы.

Инженеры французской республики ребята классные и наверное они подразумевали ,что в россии их автомобили будут в лучшем случае передвигаться по ровным дорогам или вообще стоять... А на самом деле, будь то автомобиль семилетка с пробегом 10 ткм или 250 ткм, проблемы по электрике похожи .... смотрел я смотрел на все это безобразие да взял и пропаял разъемы второй платы, разобрался с массами по кузову и поменял акб на авто. Все показал и рассказал клиенту и отпустил на тест драйв. Так как периодически держу связь по почте с владельцами "интересных" таких автомобилей, спустя месяц узнал что все норм, машина даже стала менее задумчивей. Авто пробежало более 2 ткм без проблем, на панели только горит ключ и это наверное, единственная неприятность. На этом повествование заканчиваю, всем спасибо - тему можно закрыть.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Привет планета земля !  Дописываю историю по Мегану так как клиент отписался мне, что авто починили где то под коломной. Ребятам уважуха и великий поклон, дело оказалось как всегда в перетертых и позеленевших проводах в общем жгуте на выходе из блока предохранителей. Я снова и снова говорю себе, что надо внимательней быть к проводам. Спасибо всем  за внимание

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.