Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ford Focus 2 2005. Выпускной Коллектор (Решено)

Featured Replies

Опубликовано:

Добрый день коллеги. Автомобиль Фокус2 1.6 Tci с прошивкой F19G0007VCA с четырьмя лямбда зондами, но на машине установлен выпускной коллектор  от мотора с двумя лябда зондами. После ремонта проводки и замены лямбдиков, блок сходит с ума. Коррекции уползают и мотор колбасит. Можно ли перепрошить на прошивку с двумя лямбдиками и не менять коллектор на заводской? Забыл уточнить, вторые кислородники вварены рядом с заводскими.

Опубликовано:

Коллектор правильно сделан, по заводскому аналогу ? Или паук ? Если паук переварите выпуск и сделайте так как в стоке, так как при положении "паук" первый кислородник оттягивается на 30-40 см от выхлопа, получите неверную коррекцию даже при правильном стоке. И не проще ли сделать как должно быть и вварить пламягасители, прошить в евро2 и оставить только первые кислородники ?

Опубликовано:
  • Автор

Наверно я плохо обьяснил. Должен стоять коллектор с двумя катализаторами и четырьмя кислородниками. 1банк нюхает 1 и 4 цилиндр а 2банк 2 и 3. А у меня стоит обычный заводской коллектор только думя кислородниками рядом. Сейчас фото выложу

Опубликовано:

понял, я понял ) на нем есть проблема когда оттягивают кислородники . Только вот иденты оч смущают , скорее всего 1.6 115tivct 7M51BBC ?

Опубликовано:
  • Автор

Идентификации сейчас перепроверю

Опубликовано:
  • Автор

версия по

Двигатель    DURATEC VCT
Коробка передач    M
Модель    Focus
Номер детали    7M51HC

Опубликовано:
  • Автор

Что значит отягивают кислородники?

Опубликовано:
  • Автор

Да, только это не моя работа. Автомобиль ко мне таким приехал. Мне очень не хочется менять коллектор. Если есть возможность перепрошить, то я бы это сделал.

Может кто нибудь ткнуть пальцем какую прошивку ему залить, что бы было всего два кислородника. Или все таки менять коллектор на родной?

Опубликовано:
  • Автор

Там два первых дк и два вторых. Версия мотора такая.

Опубликовано:
  • Автор

должен быть вот такой3.jpg

Опубликовано:
  • Автор

Ни какого бреда.Все по заводу. И схема есть. Я сам очень удивился. Но на этой машине нет клапана егр и нормы токсичности фордовци решили удовлетворить таким экстровагантным образом(мое предположение).  Сейчас ошибки по пропускам и бедной смеси, что не удивительно с таким расположением дк.

Изменено пользователем pressler

Опубликовано:

Интересно. Там что,три Дк в оригинале было? Или четыре. Вроде 2005 год... (((Пропуски, множественные, или по каким-то цилиндрам?

Опубликовано:
  • Автор

Четыре. И сейчас четыре. Верхним на первом фото. А нижние друг на против друга. Видимо мастера по ремонту глушителей просверлили две дырки и приварили гайки для второй пары ДК. А так как они были не рабочим то все прокатило.

Опубликовано:
  • Автор

Пропуски вызваны не правильным смесеобразованием, поэтому не имеет значения где они и сколько. Без ДК машина работает нормально

Опубликовано:

Мне кажется 1.6 115 сил были только с 4 лямдами, поэтому прошивку вы не найдете. С 2 лямдами были только 100 сильные без фазовращателями. В данном случае я бы смело шел на разборку за катализатором, можно хреновым и шил на евро 2.

Опубликовано:

Какой-то бред... 1.6л V-образный мотор????

Какие ошибки???

ни какого бреда! сегодня такая была у меня с прошивкой 6М51GA

Опубликовано:
  • Автор

Мне кажется 1.6 115 сил были только с 4 лямдами, поэтому прошивку вы не найдете. С 2 лямдами были только 100 сильные без фазовращателями. В данном случае я бы смело шел на разборку за катализатором, можно хреновым и шил на евро 2.

Спасибо за совет

Опубликовано:

У тебя на борту скорее всего SIM28 c четырьмя кислородниками , совет, уж лучше переварить сделать нормальный выхлоп (как родной).

Что значит отягивают кислородники?

По родному расположению кислородник в 10 см от выхлопа, а когда оттягивают вваривая паука то получается 40 см, соответственно на некоторых авто получаем неверную смесь или ошибку по медленному отклику кислородного датчика.

Опубликовано:
  • Автор

У меня sim29. То есть вариантов без замены выхлопа нет?

Опубликовано:

SIM29 1.6 115л.с. МТ, получается такая ВВС с одним выхлопом.

7M51-BBC ORIG.bin

Изменено пользователем veles

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо. Сегодня попробую

Опубликовано:
  • Автор

Тему можно закрывать. Вопрос решен перепрошивкой.

Всем спасибо за участие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.