Продолжая взаимодействие с настоящим сайтом, вы выражаете свое согласие с тем, что ваши пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь) будут обрабатываться ООО «АРС АДАКТ» в целях сбора статистических данных о посетителях сайта и функционировании сайта в течение 3 месяцев. В случае, если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Перейти к публикации

Lancer 9 не могу прочитать прошивку

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Прошу совета, сегодня впервые не смог прочитать прошивку с Mitsubishi Lancer 9 2007 года механника мотор 1.6 литра

работаю Piasini, прибор проверен неоднократно, только 3 часа назад делал им такой же авто только с автоматом, всё ровно, а тут никак

подключался по данной схеме, может ещё какая есть?

post-29172-0-57941400-1507655208_thumb.jpg

post-29172-0-86169400-1507655217_thumb.jpg

post-29172-0-09344400-1507655233_thumb.jpg

Mitsu Evo7-8.pdf

Попробуй напряжением поиграйся, некоторые блоки могут читаться при 15 вольтах, некоторые ещё и проц греют.

пробовал, не помогло

вот

Спасибо, завтра попробую

на бутпине какое напряжение? на столе блок диагностируется?

я в начале своей карьеры бут в блоке отрезал)) прозвонить тоже не мешало бы

На бутпине примерно 17 В, прибор дорабатывал AVA проблем с ним не было, блок диагностируется, а как понять Бут отрезал? я же блок не разбирал

А как эта программа работает?

на бутпине какое напряжение? на столе блок диагностируется?

я в начале своей карьеры бут в блоке отрезал)) прозвонить тоже не мешало бы

Ага!Нашелся вредитель!Кто-то из наших походу именно на эту какашку наступал.Был ЭБУ,не читался ни екуфлешем,ни ммс.У меня возникло подозрение на неисправный бут в ЭБУ,но авто ко мне так и не доехало.Тем не менее вспомнили всех ёжиков до пятого колена.

Или залочен...

как это работает?

ЗЫ Пока спрашивал, выше уже ответили. )))

Изменено пользователем maxkam

На бутпине примерно 17 В, прибор дорабатывал AVA проблем с ним не было, блок диагностируется, а как понять Бут отрезал? я же блок не разбирал

А как эта программа работает?

Пиасини,извиняюсь,насрать на локи,защиты и всех ежиков вместе взятых.Если не читает - то либо не тот протокол выбираете,либо что-то аппаратно или в соединениях не то.У меня пиасини на одном компе с некоторыми эбу ни в какую не соединяется,тут же втыкаю в другой - все идет как по маслу.

Ага!Нашелся вредитель!

да я ж по глупости)) ща такой фигней даж не думаю заниматься

Вроде как молва ходила что ёжик защиту ставил.

после ежа блоки по кан не читаются, по к линии без проблем

а как понять Бут отрезал?

так и понимать, я эбу разбирал и резал дорожку или выпаивал элементы по цепям бут-пина.

блок работает, диагностируется - но не программируется.

я ж написал - для начала вскройте блок и прозвоните бут пин. ну или хотя бы визуально осмотрите. 

Так же Сергей выше упоминал что на разных компьютерах по разному работает. Можно попробовать компьютер сменить

Ноутов у меня 3 пробовал на всех, не читает, завтра попробую по схеме выложенной в 4 посту, завтра вызвоню машину которую делел 2 недели назад, с таким же блоком, там всё было ровно, завтра отпишусь о результате

Лично у меня,пиасини,отказывалась читать какую-то мазду(не помню),из-за того,что браузер был свернут,а не закрыт(инет естественно отключен).Когда разобрался,ставил эксперименты.Браузер свернут-не читает,закрываешь-читает,и так раз десять.

Для меня так и осталось загадкой, как можно было полтора часа чпокать сообщения на форуме, и при этом не заглянуть внутрь блока.... Это - первое, что надо было сделать, перед созданием темы: вскрыть блок и убедиться, что бут пин и к-линия на своих местах и соответствуют мануалу.

Можно.Иниткод портили так,что екуфлеш вставал в ступор.Впрочем только екуфлеш,остальным по барабану.

Я сам проводил с этим эксперименты, когда у меня был личный Л9. Теперь знаю, как это делать, но сам ни когда и ни кому не делал. 

ММС и PCM, а так же Пиасини,на это кладут... с прицепом...

Прошивки Аяшева на 9 Лансер защищены по к-линии все

В прошивке такое сделать нереально, иначе блок тупо не выйдет на диагностику совсем! 

Если программу изменить, а не только калибровки или маску, то можно. Питания должно быть два, а не только +87... #4. #8 актуален был раньше, сейчас не очень.

Всем спасибо! тему можно закрыть.

авто сделал ECUflesh по розетке через Openport

почему его так и не смог сделать Piasini я так и не понял, сегодня приехал ещё один такой же Lancer с таким же блоком читается и пишется без проблем Piasini, вскрыл оба блока прозвонил Boot pin на обоих всё одинаково он звонится без проблем, но первый так и не смог прочитать Piasini.

короче в чём косяк так и не разобрался, главное авт сделано и клиент доволен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...