Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум АДАКТ

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Чат в Telegram для специалистов
Магазин прошивок в телеграме

Opel Astra H Z16XEP Twinport OFF

Featured Replies

Опубликовано:

Здравствуйте, интересует был ли у кого-нибудь опыт физического удаления Twinport? Вопрос назрел т.к. увидел в магазине софты с отключенными заслонками, хотелось бы услышать все "ЗА" и "Против" , спасибо!

Опубликовано:

как на 1.6 не знаю,а вот 2.2 директ перестает ехать с вырезаным твинпортом физически

Опубликовано:
  • Автор

@shtirlicz, Получается лучше отремонтировать или записать софт с отключенным Твинпорт и не трогать физически заслонки ? 

Опубликовано:

по мне просто в маске ошибок убрать ,но опять же на 1.6 опыта нет

Изменено пользователем shtirlicz

Опубликовано:

а что сломалось то конкретно

есть несколько таких коллекторов

даже новый по моему  есть на  складе

в личку

Опубликовано:
  • Автор

@kostia111, Что сломалось, то починить недолго, вопрос был совсем не о ремонте , а о минусах ампутации системе как в дампе так и путем физического удаления. 

Опубликовано:

мне кажется тогда гораздо проще починить

зачем изобретать велосипед

насколько корректно это удалили в софте

просто маску снесли

мне вот всегда было интересно

глушат егр  сносят маску ошибок

а потом ищут почему пропуски зажигания сыпятся

на прогретой машине в режиме средних нагрузок .

Опубликовано:

Вы забыли написать в своем посту, что это сильно Ваше мнение.

Опубликовано:

@Саша,

мне кажется

мне вот всегда было интересно

ничего другого не говорил 

Изменено пользователем kostia111

Опубликовано:

Внесу свое личное мнение(предположение).Система TwinPort,создана не только для увеличения крутящего момента на низах,путем лучшей турбулезации смеси,а так же позволяет повысить экологические качества авто,позволяя рециркулировать большее количество отработавших газов(это инфа из обучений GM академии).В виду того,что смесь сильно перемешивается(работает твин порт),то можно подмешивать большое количество газов,которые равномерно(гомогенно) распределяются по всему объему цилиндра и такая смесь нормально воспламеняется и горит.Если же отключить маску ошибок и удалить твин порт физически,то в режиме низких и средних нагрузок,рециркуляция останется той же,но смесь не будет сильно турбулентной(твин порта нет) и рециркулируемые газы не будут распределяться гомогенно,что может вызвать перебои с воспламенением смеси и снижение крутящего момента.Думаю,что отключать,то только в совокупе с системой EGR(которая должна быть отключена правильно).ИМХО.

Опубликовано:

Было много Опелей, именно Z16 XEP; XE1, с неработаюшим Twinport (DTC P1112 Низкое напряжение или обрыв цепи электромагнитного клапана деактивации отверстия).  По словам владельцев,никакой разницы в поведении авто незамечено.

2.2 директ не попадались.

И да, пошивка  EGR тоже отключает.

Изменено пользователем шрус

Опубликовано:
  • Автор

@шрус,  Спасибо за отзыв, а физически железо убирали или нет?

Опубликовано:

По разному, если заслонки целые- не заморачивался, если сломанные- отправлял к механикам.

Опубликовано:

@шрус,

ошибка P1112 характерна для двигателей Z16xe1

для Z16xep более актуальна P1113

и мое особое мнение

нифига не едет c низов Z16xep  с этой ошибкой

Опубликовано:

он и без ошибки не едет с низов, даже на 1000% исправный, ибо решают проблемы экологии не за счет доп. вложений, а за счет ухудшения потребительских качеств авто. В частности его динамики.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Удалял физически . Вытачивал у токаря заглушки . Никакой разницы не заметил ни я , ни клиент .

Перед физ удалением прочитал для чего это вообще нужно , очень много бла-бла-бла , система была разработана Lotus для Опель .

Основной итог этой разработки это экономия топлива на 3% .

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Проще привести в порядок систему ЕГР и Обойти ошибку Р0113. Здесь есть инфа. Мешина поедет по-другому.

Опубликовано:
  • Автор

@pushistik099,  Спасибо за мнение, я читал что и как, но вопрос же был не как обойти, отремонтировать и т.д. , а про физ. удаление и отключение системы в дампе....

АДАКТ разрабатывает прошивки для чип-тюнинга бензиновых и дизельных двигателей. Под прошивками понимаются авторские настройки в зоне калибровок. Термин «прошивки АДАКТ» используется для упрощения и имеет обобщающий характер.
Прошивки АДАКТ можно купить только в магазине на официальном сайте. Любые другие сайты выдают собственные работы за калибровки нашей компании.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.